骨骼快要闭合打生长激素效果好吗 儿子出生日期是2001.8.10号,现在 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

儿子出生日期是2001.8.10号,现在快16周岁了。净身高只有1.68米。她爸爸身高1.75米,妈妈身高1.60米。2017.5.1号拍了骨龄片子骨骼快要闭合了,生长激素只有0.55。医生说自然生长的空间不是很大了,只有2-3厘米的空间了。从小孩子就比同龄孩子要矮小一点,大概7.8岁去医院检查拍了骨龄片子医生说孩子只是晚长,别的注意事项都没有说。2017.5.4号去北京协和医院看了潘慧大夫的门诊,他建议打三个月的生长激素试试,但他也不能保证一定能长高,只是打三个月试试,如果三个月能长1厘米就去再找他。但他说像我儿子这情况骨骼快要闭合可能副作用很大,颧骨会变大什么的,我儿子听了就不要打。但我想给儿子打三个月试试,回到地方找了好几家大医院的专家,都说不建议打,效果不是很好。都说只有通过锻炼来冲刺一下。我想咨询一下:1.像我儿子这情况骨骼快要闭合的情况下可以打生长激素吗?2.你有门诊这样的病例吗?3.我儿子大概需要多长时间骨骼能全部闭合?4.怎样延缓骨骼闭合的时间?5.钙补多了会加快骨骼闭合吗?潘大夫请你仔细帮我看看好吗?一个失职的母亲期待你的详细解答,给点建议,谢谢

疾病:

骨骼快要闭合打生长激素效果好吗

希望得到的帮助:

请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见

过敏史:

无(2017-06-22填写)

潘嘉严医生的处置方案

非处方医嘱:
不建议使用生长素治疗了。

潘嘉严医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.06.22
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.06.22
患者
患者
你的门诊有这方面的病人吗?我是打三个月生长激素试试,你说打了能长多少厘米?
2017.06.22
患者
患者
你看了大概需要多长时间骨骼能全部闭合?
2017.06.22
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师
如果治疗与不治疗,只是1CM或几毫升差异,治疗还有意义吗?这样的骨龄,肯定不建议治疗了。且您孩子不矮。
2017.06.22
患者
患者
你门诊有这方面的病人吗?我不甘心儿子就这么高,我想打试试
2017.06.22
患者
患者
你有过这方面的案例吗?
2017.06.22
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.06.22
患者
患者
这个病历卡上有上次医生检查的生殖器的尺寸麻烦你看一下
2017.06.23
患者
患者
潘大夫,难到一点办法都没有了吗?
2017.06.23
患者
患者
只要有一点希望,我要尽全力去给儿子治疗。潘大夫还有别的办法吗?
2017.06.23
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.06.23
患者
患者
请问一下潘大夫,你听说双联增高吗?有效果吗?
2017.06.23
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.06.23
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.06.23
患者
患者
潘大夫,你的门诊病人遇到过像我儿子这样的情况吗?骨骼快要闭合使用生长激素有长高的吗?手部的骨龄快要闭合了,但膝关节的骨龄没有拍过片子,膝关节会不会没有闭合?可以去医院拍膝关节的片子看骨骺线的情况吗?
2017.06.24
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师
您孩子本来没必要治疗,且目前已经不太适合治疗了,老是纠结这些有意义吗?如果治疗与不治疗只是毫米级差异,这样的治疗有意义吗?
2017.06.25
患者
患者
谢谢潘大夫,我儿子睡眠质量不好,经常做梦,但第二天醒来知道做梦,但不知道做什么梦?怎样睡眠质量才好?
2017.06.25
潘嘉严 主任医师
潘嘉严 主任医师
这个年龄的儿童,有睡眠障碍的可能性小。最好能到儿保科就诊。
没有更多交流了~
潘嘉严医生与此患者的全部就诊记录 >
潘嘉严医生的相关内容
矮小症,性早熟,_矮小症,性早熟,_还有多少长高空间吗?如果不打生长激素情况下,有别的办法治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:女孩骨龄15岁时,骨骺基本闭合。现在纠结多长时间闭合意义并不大。看看女孩14岁与15岁平均身高各是多少,就能知道骨龄14岁时,一年能长多少了。 拉伸,牵引可将关节拉松,测量时身高会高一些。过一会又会回去了,没有意义。就像早晚身高不一样是一个道理。
早熟待查_骨龄偏大很多,不停长_想控制骨龄,长高 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果能预约上,这样的安排,时间已经很充分了!就诊指南中说得很清楚。
骨龄和遗传身高对重组人生长激素治疗生长激素缺乏症患儿疗效的影响 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:55 15064人已读
生长素是否会促进骨龄增长? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:32 30661人已读
遗传性矮小_个子矮小。_生长激素和抑制针还有没有效果?是否一定需要吃药?我们预测只有162,170的可能性还有没有? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果生长速度过慢,抑制针也有可能需要调整剂量。 但抑制针已经使用,不能轻易停药。
矮小_担心长不高_需要去医院检查吗?其它一切正常,他比较爱运动 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您可能未详细阅读给您的回复内容和我网页中相关文章与咨询或未准确理解!由于儿童内分泌疾病的治疗是个长期过程,家长了解相关知识很有必要,建议详细参阅我网站相关文章。 预测成年身高的基本方法已经告知,仔细看正常身高表后面的文字,不难计算。如果不会算,请孩子看看,肯定能算得出来。
查看骨龄是否还有生长空间_注射生长激素是否还有效果
医生最新回复:骨龄较大时,详细评估骨龄也比较困难,预测未来本来是困难的。自然生长空间是指不治疗的,但自然生长空间过少时,用药如果只是多长几毫米或1cm,那样的治疗意义也小了。这样的骨龄,肯定不建议治疗了。
青春期早发育矮小_潘家严教授你好,我儿子2004年6月_ - 好大夫在线潘嘉严专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
性早熟_性早熟 半年_潘主任这个骨龄空间还大吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
早发育咨询_早发育骨龄片咨询
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小症_生长素正常,但3岁9个月矮了5.4厘米,可不可以打生长素,打3个单位,打四天停一天,合不合适。_潘嘉严教授给出的出院小结让我们打生长素3个单位,打四天停一天。我想问教授您可不可打生长素,量合不合适 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
性早熟,双乳B1期,左乳乳核1cm,右侧1cm,无触痛,生长激素低_感谢刘主任,性早熟问题已解决,_不用去门诊,能开药吗 - 好大夫在线专家团队
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
九岁128厘米 30公斤_脑垂体小 生长激素分泌部分缺乏_脑垂体小还有什么危害 会影响智力吗? - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
骨关疼门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
高冠民 · 郑州大学第一附属医院 · 风湿免疫科
矮小症_其他的方法让他长高_想咨询潘教授,他的这种情况是不是一定要打生长激素,哪种生长激素比较好? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长缓慢_8岁以前身高一直刚好在标准线,1_ - 好大夫在线潘嘉严专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
浅谈关节软骨保护剂 - 好大夫在线
潘哲尔 · 温州医科大学附属第一医院 · 骨科
矮小,身高低于同龄人。_矮小,是否需要注射生长激素,急_想挂潘主任的特需号,很难挂。 - 好大夫在线图文问诊
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科
矮小症_矮小,用了生长激素能停吗?_首先咨询,必要的话还是希望让潘教授面诊想了解用了生长激素停了,还长吗?能停吗?孩子骨龄到底多大? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
外伤不好也会引起骨质增生吗? - 好大夫在线
郭会卿 · 河南省中医院 · 骨病科
接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
收起
患者投票
1159
在线问诊量
23623
就诊患者:

魏*** 男 15岁