子宫内膜癌 低分化 子宫内膜癌手术后是否需要放化疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

流血半年左右,彩超查出子宫内膜增厚,刮宫后病理诊断为恶性肿瘤、考虑鳞腺癌、低分化,手术后子宫未见残留癌,腹部淋巴结未见转移,附件未见转移,刚手术结束7天,这种情况后续该如何治疗,是否需要放化疗

疾病:

子宫内膜癌 低分化

希望得到的帮助:

是否需要放化疗,后续如何治疗

已就诊医院科室:

辽宁省朝阳市中心医院 妇科

用药情况:

头孢等 按医院医院开药输液

怀孕情况:

未怀孕(2017-06-15填写)

过敏史:

无(2017-06-15填写)

既往病史:

手术:已切除子宫、卵巢、清扫腹部淋巴结 (2017-06-15填写)

潘凌亚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.06.16
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
低分化,腺鳞癌,至少需要辅助放疗。
2017.06.17
患者
患者
您好,目前术后病理结果已经无癌细胞,也需要辅助放疗吗?如果需要,需具体做哪种放疗,照射哪个部位呀?
2017.06.17
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
有预后不良的高危因素。放疗的问题请看放疗专家。
2017.06.30
患者
患者
拿到切片到协和医院的结果如图片,术前是中分化子宫内膜样癌,分低分化 ,这种情况还需要放化疗吗
2017.06.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.06.30
患者
患者
非低分化
2017.06.30
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
按照我院的会诊结果,不需要辅助治疗。但是,会诊没有报告肌层浸润的深度。
2017.07.03
患者
患者
大夫您好,开始是检查出子宫内膜增厚,之后做的刮宫,刮宫后做病理查出恶性肿瘤,做的根治全切手术,手术后病理检查子宫内无癌残留,所以报告中无肌层浸润的深度,您看这种情况后续还需要怎么治疗?
2017.07.05
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
需要病理医生明确的诊断深度,否则临床医生无法决定下一步治疗。
没有更多交流了~
潘凌亚医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
子宫内膜癌_医生您好,目前医生判断患者为“子宫内膜癌”二期,低-好大夫在线电话问诊
单波儿 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后_请问术后一定需要放化疗吗?定期随访风险大吗?化疗后一定不会复发吗? - 好大夫在线一问一答
杨佳欣 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后急问!!!_需要去大医院再做个病理会诊吗?需要放化疗吗 - 好大夫在线图文问诊
盛修贵 · 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院 · 妇瘤科
子宫内膜癌并盆腔网膜原发性胃肠外间质瘤 1 例 - 好大夫在线
袁静萍 · 武汉大学人民医院 · 病理科
子宫内膜癌_子宫内膜癌手术完放化疗问题
潘凌亚 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
中分化子宫内膜癌_手术后必须化疗吗
苗劲蔚 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
低分化子宫内膜癌三级_子宫内膜癌 术后病理报告出来了,后期想在附一院做放化疗,想请您给个治疗方案._术后病理报告出来了,后期想在附一院治疗,想请您给个治疗方案. - 好大夫在线一问一答
韩冰 · 苏州大学附属第一医院 · 妇产科
子宫内膜癌_医生您好,目前患者为“子宫内膜癌”二期,低分化,影-好大夫在线电话问诊
潘凌亚 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后放化疗咨询,万分感谢
徐小红 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
子宫内膜癌_低分化子宫内膜癌
刘建华 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 妇产科
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤的诊治和手术
收起
患者投票
954
在线问诊量
10560
就诊患者:

h*** 女 50岁