矮小症 遗传性矮小症 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

疾病:矮小症 过敏史:无(2017-06-14填写) 病情描述:女孩,5岁2个月,身高99CM,体重14.5KG,母身高152CM,父身高160CM。 之前身高增长速度缓慢,今年头四个月身高增长1CM,目前身高已低于-3SD,去医院做了详细检查,结果正常,医生诊断为遗传性矮小,建议用生长激素治疗。 我比较关心的是这种检查结果生长激素正常水平,使用生长激素治疗法是一种常规方法吗?效果可以预期吗?

疾病:

矮小症

希望得到的帮助:

是否需要进行干预治疗

已就诊医院科室:

西安高新医院 儿科

过敏史:

无(2017-06-14填写)

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.06.17
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
10″
骨龄片子看起来有点偏大,能不能重新拍一下,看的清楚一点好吗,别学着我觉得这个很关键,因为什么,如果骨龄偏大的话还是要小心。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.06.17
患者
患者
医院测定的骨龄是5.9岁,要是骨龄偏大的话,应该采取什么治疗方案合适?
2017.06.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.06.18
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
17″
看不太清楚,但是我觉得可能没到五岁吧,五岁偏小一点点,然后就是说目前呢,确实还还还可以需要追赶,但是就是说不知道他最近的生活习惯,怎么样,运动怎么样,这些事,可能他做的怎么样,你是不是经常的生病。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.06.18
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.06.18
患者
患者
孩子饭量一般,运动量也一般,从小身体抵抗力很好,生病次数比较少。 我们当地医院根据孩子体重推荐使用2.5单位/天的剂量,目前孩子体重14.8kg,但是我调查了一下目前市场上不同品牌的生长激素剂量不同,有4mg/4 iu, 也有3.6mg/iu,另外我看了您转发的论文,上面有写到对于ISS推荐的使用剂量是0.37mg/kg/w,请问我孩子目前的情况应该用多少剂量合适?
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症科普讲座第13期:怎样为孩子选择合适的运动? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:25 7078人已读
胖大夫门诊札记:什么样的矮小儿童应去遗传门诊就诊?_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:25 14299人已读
胖大夫门诊札记:如何帮助矮小儿童应对自卑感?_矮小症_矮小症康复 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:46 3690人已读
矮小症科普讲座第12期:什么是性激素?影响孩子们长高吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:21 4265人已读
矮小症科普讲座第16期:哪些孩子需要进一步检查呢?_儿童保健_疾病介绍_检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:35:42 9183人已读
矮小症科普讲座第四期:家庭环境对孩子生长发育有哪些影响? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:04 2844人已读
矮小症_关于是否需要注射生长激素_希望医生告知是否需要注射生长激素,或者只需要改变生活方式和睡眠习惯,因为一直都睡的很晚,也很挑食。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 17s]
矮小症科普讲座第二期:家长怎样创造利于子女健康成长的环境 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:01 3932人已读
网络讲堂第四期重点内容回顾:矮小儿童的心理健康及干预_矮小症_矮小症心理治疗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:54 3801人已读
矮小症科普讲座第三期:为什么孩子在放假期间身高增长不理想 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:02 3589人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 5岁2个月