甲亢伴周期性麻痹 同位素治甲亢后更严重 - 图文问诊

病例信息
疾病: 甲亢伴周期性麻痹
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 8月3日服用同位素治疗,8月25日因连续出差在火车上手脚(手还好,脚站不住)无力急诊.9月5日复查甲功TSH<0.01.FT3 20.64.FT4 57.87.比治疗前更严重怎么办?8月3日出院住院记录:检查甲功为:             TSH0.01 .   FT3: 18.26  FT4: 47.35 曾经治疗情况和效果: 06年查出甲亢,因服用药物过敏(丙硫氧嘧啶剥落性皮炎,他巴唑红点发氧,在手脚部位),后感觉身体不适才服药,没事就不服药.6月初前一个多月服药(丙硫氧嘧啶片)较多,后决定做同位素停药.6月19日吸碘率测试因食用海制品延至8月3日服的同位素.一直没吃药.5月29日甲功:FT3:16.8. FT4:43.98. 6月19日甲功:FT3:20.56. FT4:44.13. TT3:4.6. TT4:229.5 想得到怎样的帮助: 复诊时未拿以前的甲功检测.门诊医生说可以继续吃药,可我就是因为吃药皮肤过敏才做的同位素.想问复查甲功病情加重情况正常吗?应该吃药还是继续观查?吃药对同位素有影响吗?要到什么时候才能确定同位素治疗效果?谢谢了啊!

邵新宇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.09.07
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 8月3日服用同位素治疗,8月25日因连续出差在火车上手脚(手还好,脚站不住)无力急诊.9月5日复查甲功TSH<0.01.FT3 20.64.FT4 57.87.比治疗前更严重怎么办?8月3日出院住院记录:检查甲功为:             TSH0.01 .   FT3: 18.26  FT4: 47.35 曾经治疗情况和效果: 06年查出甲亢,因服用药物过敏(丙硫氧嘧啶剥落性皮炎,他巴唑红点发氧,在手脚部位),后感觉身体不适才服药,没事就不服药.6月初前一个多月服药(丙硫氧嘧啶片)较多,后决定做同位素停药.6月19日吸碘率测试因食用海制品延至8月3日服的同位素.一直没吃药.5月29日甲功:FT3:16.8. FT4:43.98. 6月19日甲功:FT3:20.56. FT4:44.13. TT3:4.6. TT4:229.5 想得到怎样的帮助: 复诊时未拿以前的甲功检测.门诊医生说可以继续吃药,可我就是因为吃药皮肤过敏才做的同位素.想问复查甲功病情加重情况正常吗?应该吃药还是继续观查?吃药对同位素有影响吗?要到什么时候才能确定同位素治疗效果?谢谢了啊!

2012.09.09
邵新宇 主任医师

邵新宇 主任医师

碘131适合你,停药一月即可做,做完后很快显效,6个月达到稳定。

2012.09.09
患者

患者

谢谢。想知道我这种情况属不属于同位素治疗失败?因为服用同位素一个月后甲亢更严重?这种情况正常吗?再次感谢!

2012.09.10
邵新宇 主任医师

邵新宇 主任医师

刚做完可能由于细胞破坏,甲状腺素大量入血,指标升高,之后会渐渐下降。

2012.09.10
患者

患者

谢谢!

没有更多交流了~
邵新宇医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:糖尿病、矮小症、性早熟、骨质疏松、骨软化症、甲状腺疾病、肥胖、性发育障碍(DSD)、小阴茎、羟化酶缺乏症、其他内分泌系统遗传病咨询
收起
患者投票
9
在线问诊量
2667
就诊患者:

x*** 男 27岁