怀孕三个月检查出甲减 怀孕三个月检查出甲减 - 图文问诊

病例信息

疾病:

怀孕三个月检查出甲减

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 怀孕20周,检查,TT3 1.33 TT4 82.8 TSH 10.11 FT3 2.68 FT4 5.8 抗甲状腺球蛋白抗体161.27 甲状腺过氧化酶抗体134.17 我已经服用优甲乐一个月了 TSH不但没降低 反而增高了 这个回对宝宝有影响么 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

孙首悦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.09.15
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 怀孕20周,检查,TT3 1.33 TT4 82.8 TSH 10.11 FT3 2.68 FT4 5.8 抗甲状腺球蛋白抗体161.27 甲状腺过氧化酶抗体134.17 我已经服用优甲乐一个月了 TSH不但没降低 反而增高了 这个回对宝宝有影响么 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2012.09.15
孙首悦 主任医师
孙首悦 主任医师
怀孕前的甲状腺功能?当地医院的检验指标的正常值范围? 优甲乐用量? 甲状腺B超的结果?
2012.09.15
患者
患者
怀孕前没检查过甲状腺功能,只是单位体检时候查过都是正常的。B超做出来也是正常的,右侧有个3*2*2的结节,优甲乐每天吃半颗
2012.09.15
患者
患者
怀孕20周,检查,TT3 1.33(0.6-1.81) TT4 82.8 (60.9-122.3)TSH 10.11(0.35-5.5) FT3 2.68(2.5-3.9) FT4 5.8(7.1-19.8) 抗甲状腺球蛋白抗体161.27(0-30) 甲状腺过氧化酶抗体134.17(0-5.61)
2012.09.15
孙首悦 主任医师
孙首悦 主任医师
3*2*2的结节时厘米还是毫米? 考虑桥本甲状腺炎,目前甲减状态,优甲乐补充不够,对胎儿可能有些影响,以后的治疗药加紧。建议优甲乐加量至每天空腹1.5片。每个月复查甲状腺功能。
2012.09.15
患者
患者
3*2*2毫米结节,当地医院医生诊断是甲减
2012.09.15
孙首悦 主任医师
孙首悦 主任医师
单发结节,小于1cm,无钙化暂不需手术治疗。但将来有可能变大。平时劳逸结合,吃无碘盐,少吃十字花科蔬菜。妊娠分娩后建议3-6个月复查甲状腺B超,并同时查甲状腺功能,包括TRAb和TPOAb抗体。
2012.09.15
患者
患者
情况一直没有好转的话 对宝宝会有什么样的影响
2012.09.15
孙首悦 主任医师
孙首悦 主任医师
影响神经系统发育
没有更多交流了~
孙首悦医生与此患者的全部就诊记录 >
孙首悦医生的相关内容
甲减_怀孕7周,tsh 3.19
医生最新回复:可以,一个月后复查
甲减_甲减-怀孕22周5天
医生最新回复:你不应该停用优甲乐。 孕前及整个孕期应将TSH控制在2.5以下。孕期应继续服用优甲乐,建议目前每天空腹半片,每个月复查,根据结果调整优甲乐用量。 考虑桥本甲状腺炎,建议甲状腺B超检查。 你的胎儿的智力及生长发育只要TSH控制在2.5以下便可以降到最低风险。而对于孕妇来说桥本甲状腺炎的影响更大,产后炎症加重会导致孕妇产后出现短暂甲亢,而后转为更严重的甲减,所以一定要及时复查,不要以为生了孩子就没事了。 桥本甲状腺炎由于自身免疫紊乱导致甲状腺细胞破坏,炎症活动高峰,细胞破坏多且快,出现甲亢症状,炎症缓解,新的甲状腺素无法生成,出现甲减,甲亢和甲减交替,最终甲状腺细胞完全破坏,成为甲减。TPOAb升高提示甲状腺有破坏,自身免疫炎症所致,这种炎症是无菌性炎症,不能靠抗菌素来缓解,硒酵母片,维生素C,清开灵均无效果,这个抗体也不会恢复正常,在免疫活动缓解后,会自行缓慢下降。孕期母体免疫活动减弱,炎症会相对缓解,病程减慢,抗体下降,但在妊娠结束后会反弹,加上坐月子期间紧张焦虑劳累等因素,会使免疫活动加剧,甲状腺细胞短期内大量破坏,甲状腺素大量泄漏入血,造成临时甲亢,但这段时期过后会导致更严重的甲状腺功能减退。免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关,所以最有效的方法是劳逸结合、保持心情愉快、呼吸新鲜空气、避免城市污染、预防频繁感冒。
甲减 (有可能)_急,怀孕36周甲状腺偏低,
医生最新回复:可以补充优甲乐每天空腹半片
甲减,孕2个多月胎停_甲减三年,怀孕后胎停,是不是和甲状腺抗体有关?
医生最新回复:免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关
甲减怀孕_甲减怀孕
医生最新回复:我的意见已经在以前的回复中清晰明白的表达。
甲减_孕期甲减-----急
医生最新回复:吃一片偏多了,改为0.75片。换一家医院再查甲状腺功能
我甲减一年多了 现在怀孕了_我甲减一年多了 现在怀孕了...
医生最新回复:换地方抽血,在哪看就在哪抽血
甲减,现在怀孕6周_甲减,现在怀孕6周
医生最新回复:产后复查甲状腺功能了吗?
甲减_甲减有三四年历史
医生最新回复:建议甲状腺B超检查 新生儿筛查有甲状腺功能,但结果会是高TSH高FT4,是婴儿的生理反馈轴还没有完善的结果,在1岁以后会慢慢正常。你的孩子或许会得桥本氏甲状腺炎,以后可能会出现甲减,这与遗传和环境都有关系,如果发生也要在青春期以后,就如你得病的年龄一样。 优甲乐加至每天一片,一个月后复查 桥本甲状腺炎由于自身免疫紊乱导致甲状腺细胞破坏,炎症活动高峰,细胞破坏多且快,出现甲亢症状,炎症缓解,新的甲状腺素无法生成,出现甲减,甲亢和甲减交替,最终甲状腺细胞完全破坏,成为甲减。TPOAb升高提示甲状腺有破坏,自身免疫炎症所致,这种炎症是无菌性炎症,不能靠抗菌素来缓解,硒酵母片,维生素C,清开灵均无效果,这个抗体也不会恢复正常,在免疫活动缓解后,会自行缓慢下降。孕期母体免疫活动减弱,炎症会相对缓解,病程减慢,抗体下降,但在妊娠结束后会反弹,加上坐月子期间紧张焦虑劳累等因素,会使免疫活动加剧,甲状腺细胞短期内大量破坏,甲状腺素大量泄漏入血,造成临时甲亢,但这段时期过后会导致更严重的甲状腺功能减退。免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关,所以最有效的方法是劳逸结合、保持心情愉快、呼吸新鲜空气、避免城市污染、预防频繁感冒。
甲减_怀孕三个多月,如何调整优甲乐剂量?
医生最新回复:优甲乐原剂量维持一片 择期性甲状腺结节切除术
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:内分泌代谢疾病,生长发育异常,性腺发育异常疾病,糖尿病,甲状腺疾病
收起
患者投票
169
在线问诊量
9441
就诊患者:

失*** 女 27岁