子宫肌瘤 卵巢囊肿 乳腺增生 42岁女性多发性子宫肌瘤乳腺增生结节新发现卵巢囊肿 - 图文问诊

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 10年检查发现子宫多发性肌瘤,最大1.0*0.9,12年9月体检最大2.0*1.8,同时检查出右侧卵巢囊肿2.9*2.0,前一年检查还没有囊肿。乳腺右侧有2个结节1.0*0.8,有散在钙化点,左侧小叶增生伴乳腺管扩张。 患者今年42岁,33岁剖腹生育,做过2次人流。近1-2年脾气不好,经常发火,控制不好情绪,自己感觉病情和情绪有很大关系。 请问医生:1、子宫肌瘤这个样的增长速度是否需治疗,该怎样治是服药还是手术 2、卵巢囊肿需要怎样治疗,师傅要还是手术, 3、乳腺得病已经十几年了,服过乳癖消、乳块消等中药,效果不是很明显,有什么办法治疗或控制乳腺增生吗 4、还需进一步做哪些检查,定期复查哪几项 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

孔为民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.09.20
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 10年检查发现子宫多发性肌瘤,最大1.0*0.9,12年9月体检最大2.0*1.8,同时检查出右侧卵巢囊肿2.9*2.0,前一年检查还没有囊肿。乳腺右侧有2个结节1.0*0.8,有散在钙化点,左侧小叶增生伴乳腺管扩张。 患者今年42岁,33岁剖腹生育,做过2次人流。近1-2年脾气不好,经常发火,控制不好情绪,自己感觉病情和情绪有很大关系。 请问医生:1、子宫肌瘤这个样的增长速度是否需治疗,该怎样治是服药还是手术 2、卵巢囊肿需要怎样治疗,师傅要还是手术, 3、乳腺得病已经十几年了,服过乳癖消、乳块消等中药,效果不是很明显,有什么办法治疗或控制乳腺增生吗 4、还需进一步做哪些检查,定期复查哪几项 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2012.09.20
孔为民 主任医师
孔为民 主任医师
您好:您的肌瘤和卵巢囊肿均不需要手术,定期复查即可。乳腺情况可咨询乳腺科大夫。孔大夫
2012.09.21
患者
患者
感谢您的及时回复 请问多久再复查,这期间不用服药治疗吗 怎么能控制囊肿不继续增长,服中药行吗 是不是不增长就不用管 如果增长是不是就得手术,我现在心里压力特别大,因为年龄很大才要孩子,现在孩子才9岁,真的很害怕身体有什么大事,麻烦医生详细指点,谢谢!
2012.09.21
孔为民 主任医师
孔为民 主任医师
3-6个月后复查。您不要做手术,说明该囊肿没有恶变的风险,您何来担心。孔大夫
没有更多交流了~
孔为民医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
12*5mm乳腺结节代谢有略增高有胀痛感_12*5乳腺结节伴代谢略增高,会胀痛,同时目前肺部也有正计划手术的高度恶性肿瘤_恶性概率大吗,活检会不会反而刺激它,属于需紧急处理的吗,有广东医生推荐吗,可以和肺部手术一起 - 好大夫在线图文问诊
刘哲斌 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 乳腺外科
乳房胀痛_乳房右侧痛 来月经了 碰一下就痛 上个月才做检查 -好大夫在线电话问诊
毛西高 · 临沂市第四人民医院 · 外科
右卵巢囊性包块_卵巢囊肿。
陆相辉 · 齐齐哈尔医学院附属第三医院 · 妇科
越来越多子宫肌瘤、卵巢囊肿、乳腺增生的原因和特征_子宫肌瘤 - 好大夫在线
余君 · 湖南省人民医院 · 中医、中西医结合科
乳腺结节_乳腺结节治疗_是否需要手术,如果需要手术哪种手术方式较好 - 好大夫在线图文问诊
王常珺 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科
卵巢囊肿_卵巢囊肿 陶氏腔积液
杜双 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)体育新城院区 · 围产医学中心
子宫腺肌症,卵巢囊肿门诊患者目前:暂时没开三天后复查 - 好大夫在线患者报到
陈淑琴 · 中山大学附属第六医院 · 妇科
卵巢囊肿,乳腺增生结节,月经不调_卵巢囊肿,子宫肌瘤_需要进一步检查吗, - 好大夫在线图文问诊
梁炎春 · 中山大学附属第一医院 · 妇科
乳腺增生_乳腺增生
赵阳 · 郑州大学第一附属医院郑东院区 · 乳腺外科
乳腺肿物_在当地医院第一次做的乳腺B超检查,平时无痛感,一直-好大夫在线电话问诊
刘安阳 · 北京清华长庚医院 · 普外科(甲状腺.乳腺.疝)
接诊医生:
擅长:妇科良性、恶性肿瘤的诊断治疗,包括卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等肿瘤的手术治疗。专长于制定规范的宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等妇科肿瘤的综合治疗方案,对接触性出血、妇女异常出血包括绝经后出血、宫颈病变、子宫内膜非典型增生、癌前病变的预防、治疗有研究
收起
患者投票
1211
在线问诊量
17898
就诊患者:

w*** 女 42岁