个子矮小 孩子生长太缓慢,低于最低标准。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孩子出生时身高54cm,体重七斤六两。一周岁左右发觉生长缓慢,给检查过微量元素,除了缺铁,其他都在正常范围。不想吃饭,看过中医,吃过中药调理。四周岁去省儿童医院儿保科检查甲状腺激素也正常,喝过五维葡钙口服液。那年医生说生长激素检查五周岁以后才能在省内检查。也补过钙锌,经常有空带着外出运动。中午不愿意睡觉。上幼儿园87cm到去年上一年级1m,今年七岁了,身高105cm。 您好,因为是四周岁及之前做的检查,近三年内没有做过检查,是中药调理按摩之类的。又搬过一次家,有些资料丢失了。那张拍的手的骨片是今年5月份有一次手部受伤以后,检查是否有骨折拍的。不知道这些资料有没有参考价值,如果近期需要做检查的话,您建议是在我们省儿童医院做,还是去咱们协和医院做检查,做哪些方面的检查。

疾病:

个子矮小

希望得到的帮助:

不知道什么原因导致生长缓慢,需要进一步做什么检查,是生长激素缺乏吗?能否去门诊就诊。

过敏史:

无(2017-07-10填写)

既往病史:

null:无 (2017-07-10填写)

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.12
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
17″
拍个最近拍过骨龄片子吗,拍个那个他的骨龄片子拍了能上传吗,然后就是如果他是右利手的话就拍左手左手的像就可以了,我觉得另外一个就是他的生活习惯怎么样啊,饮食运动睡眠等等这方面建议进一步的这个进行梳理,好吧,加油吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.07.12
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.07.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.07.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.07.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.07.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.07.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.07.14
患者
患者
非常感谢潘大夫百忙之中为我们解答。我们今天刚做了检查,拍了骨龄片。麻烦您再给看看。 关于孩子的情况我再简单的补充一下: 1、出生后有打呼噜现象,有时还磨牙。 2、睡觉少,中午不肯睡,睡不着。中午不睡,晚上尽量10点前安排他睡了。早上7点左右起床。 3、哺乳期母亲吃过两次布洛芬,不知道是不是对孩子有影响。 4、出生后到五岁左右不怎么吃饭,闻不到饭香。后来喝过中药并按摩,现在好点了,只是光长肉不长骨头。不喜欢吃菜,只能给切成小块拌着肉吃。 5、一周岁左右发觉比同龄孩子个子小,妈妈上午下午经常带着出去晒太阳。有点效果,但不太明显。现在也是一有空也是带孩子去晒太阳,骑自行车,跳绳。 6、现在快七周岁了,骨龄相当于3岁六个月的孩子。 医生还建议做的其他检查单我也传上去了,今天因为不是空腹所以没有查。不知道您觉得用不用做这些项目的检查。是否需要到咱们协和医院面诊。
2017.07.15
患者
患者
我们还没有去医院了,麻烦大夫帮忙看看上传的骨龄片子和检查结果。看还需要做什么检查,需要的话再去面诊。谢谢大夫。
2017.07.15
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
35″
他目前的骨龄片子啊,是这样的,他骨龄片子,也就是四岁左右三到四岁,所以他现在的身高一点都不矮,现在关键的问题是什么呢,就是说他现在整个的生活习惯有很多问题睡觉打呼噜这个年龄孩子还经常有的然后同时的话,我觉得吃饭哪运动啊,睡觉,如果不解决的话对他将来肯定整个会受影响,所以的话呢,你现在一定要什么,鼓励他多运动,多锻炼,好好吃饭,好好睡觉,多晒太阳,多喝奶尽量的监测,比如说三个月长多少六个月长多少,如果要是六个月低于三公分,咱们再再去再说下一步的事情好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.07.17
患者
患者
非常感谢潘大夫。那暂时我们就不测生长激素了。在市医院做了些微量元素检查,过几天出结果,再跟潘大夫联系!多谢!
2017.07.19
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
20″
我觉得是这样的情况,现在其实微量元素的话,抽血并不一定能反映体内的微量元素的一个状态,我个人觉得只要好好吃饭不挑食,不偏食,其实问题都不大,所以你这块儿的话要鼓励孩子多运动,多锻炼,好好吃饭,好好睡觉,多晒太阳,多喝奶养成一个健康的生活习惯对他受益一辈子好吗,谢谢。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.07.22
小牛医助
小牛医助
您于2017年07月22日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2017.07.22
患者
患者
非常感谢潘大夫能为病人着想,提供忠恳的建议,省去不必要的费用和检查。谢谢大夫,我们再观察一段时间。
2017.07.22
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
8″
好的那个一定要加油,就多鼓励孩子多运动,多锻炼,尽量的养成一个健康的生活习惯,好吧,谢谢。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.08.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.08.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.08.01
患者
患者
潘大夫您好,这是孩子前段时间检查的微量元素等结果。麻烦您看看有没有必要补钙铁锌之类的。还有听说有种叫比智高的营养品能促进长个子,潘大夫您看建不建议服用。谢谢大夫!
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
个子矮小_个子矮小、_如何能让孩子长高些 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:是的。注意药物质量如何,3月复查吧。
个子矮小生长缓慢高1.43重37.5kg_身材矮小,生长激素过低_想让潘大夫给看一下 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:目前全国的小朋友都放暑假了,都在约号,都必须通过电话预约。 现在是预约门诊最集中的时间段,电话要多播几次。
胖大夫矮小视频链接:矮小该咋办呢? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:41 7551人已读
比同龄孩子身高偏矮_比同龄孩子身高偏矮_骨龄是否正常 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 34s]
个子矮小_五岁宝宝身高矮小_我觉得遗传因素占很大比例。现在要怎么干预? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 17s]
矮小瘦弱,11岁了,个子1米35_刚就诊完的矮小症,不想用生长激素,寻求帮助_焦虑的家长,帮忙诊断治疗 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:指端骨骺显示不清楚,建议 您上传骨龄片子,务必要对着灯箱拍,建议借用医院的灯箱,要调亮灯光拍摄。
个子矮小_儿子身高增长的慢
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_个子比同龄人矮小_通过检查结果看,孩子是矮小症吗?是否需要注射生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:内分泌科的大夫都可以挂
身材矮小_孩子个子矮,盼望潘慧大夫回复尽快回复,感谢?_1,孩子身高算不算矮小?2,预测孩子身高能达到多少?3,目前需不需要进一步治疗?4,家长该做些什么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 46s]
身材矮小_身材发育缓慢_必须打生长激素吗,有副作用吗?需要打多长时间呀 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 27s]
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小_孩子个子长的慢,明显低于同龄人。_现在孩子的情况严重吗?应该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
宋福英 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
孩子个子矮小,生长缓慢_生长缓慢,个子矮小_如何快速长高 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
孩子个低,不长个怎么办_矮小怎么办
尹冬 · 连云港市第一人民医院 · 内分泌科
个子体重一直偏低,矮小。_儿子个子严重不达标怎么办?_询问一下,可能的情况,病希望得到相应答复。以及如何联系等 - 好大夫在线图文问诊
郭红 · 新疆维吾尔自治区儿童医院 · 儿科
总觉得孩子生长的慢._我儿子5周半,身高106厘米,体重33斤.身高和体重都达不到最低标准,是不是矮小症
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
身高体重偏低_孩子长的慢_希望您看一下孩子是不是需要就诊 - 好大夫在线图文问诊
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
矮小症_孩子身高1.49米,体重70斤,比正常孩子低一头-好大夫在线电话问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
矮小症。生长缓慢,身高低于最低标准_孩子生长缓慢_孩子的情况是否需要干预治疗?检查哪些项目?是否需要入院检查? - 好大夫在线一问一答
黄晓燕 · 海南省妇女儿童医学中心 · 遗传代谢内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 7岁