2型糖尿病 痛风病 前列腺良性增生 50岁男性糖尿病患者,选择何种降糖药物治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病:

2型糖尿病 痛风病 前列腺良性增生

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发现血糖升高6年余,无多饮、多食、多尿的三多临床症状,长期体格消瘦,多次在市级医院行血糖测量示:空腹血糖维持在8.0~11.0mmol/L、HbA1c8.0~9.5%。 曾经治疗情况和效果: 日常除不进甜食外,未行饮食控制,未行口服降糖药物治疗。 想得到怎样的帮助: 1、针对该患者采用口服磺脲类药物(如格列齐特)+噻唑烷二酮类(如吡格列酮)治疗还是口服磺脲类药物(如格列齐特)+糖苷酶抑制剂(如阿卡波糖)治疗好? 2、如果采用噻唑烷二酮类(如吡格列酮)治疗,是否需考虑其心血管危害甚至导致膀胱癌的副作用而短时间使用?

赵廷启医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.10.11
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发现血糖升高6年余,无多饮、多食、多尿的三多临床症状,长期体格消瘦,多次在市级医院行血糖测量示:空腹血糖维持在8.0~11.0mmol/L、HbA1c8.0~9.5%。 曾经治疗情况和效果: 日常除不进甜食外,未行饮食控制,未行口服降糖药物治疗。 想得到怎样的帮助: 1、针对该患者采用口服磺脲类药物(如格列齐特)+噻唑烷二酮类(如吡格列酮)治疗还是口服磺脲类药物(如格列齐特)+糖苷酶抑制剂(如阿卡波糖)治疗好? 2、如果采用噻唑烷二酮类(如吡格列酮)治疗,是否需考虑其心血管危害甚至导致膀胱癌的副作用而短时间使用?
2012.10.12
赵廷启 副主任医师
赵廷启 副主任医师
糖尿病的治疗除了应用降糖药物外,最重要的是定时定量进餐及适当运动;如果体型偏瘦,我个人认为可以先试用格列齐特,如果餐后血糖仍偏高,可酌情加用阿卡波糖;如空腹血糖偏高,可服用适量的二甲双胍。噻唑烷二酮类药物主要是增加胰岛素敏感性,如胰岛素抵抗明显的话,可以联合服用;如果无心脏基础疾病的话,服用此类药物问题不大(罗格列酮);另外关于膀胱癌的副作用(吡格列酮)问题,应该是发生率很低的,其实我们临床上用每个药物的都要权衡利弊的,长期的话,又有哪个药物没有副作用呢?
没有更多交流了~
赵廷启医生与此患者的全部就诊记录 >
赵廷启医生的相关内容
糖尿病_我属于几型 糖尿病呢_帮我看下报告 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
糖尿病_男性糖尿病患者对生育有什么影响?
医生最新回复:糖尿病2年,如果平时在坚持治疗的话,应该不会出现什么大的并发症;如果血糖控制理想,没有什么大的并发症,怀孕应该是没问题的,习惯性流产估计和老公的糖尿病关系不大;但不可否认的是,国外报道约有40%左右的糖尿病患者会合并阳痿,其中包括少数的糖尿病植物神经病变,但多数是心理因素;去健身房当然可以,但建议你先到专科医院评价各方面危险因素,之后选择适合你的运动方式及运动量。 希望对你有帮助。
糖尿病肾病_糖尿病_糖尿病症状 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:26 4140人已读
糖尿病_糖尿病 胰岛功能这样严不严重?
医生最新回复:现在的降糖治疗要求个体化,每个病人的降糖目标值不一样,年轻、预期寿命长的患者要严格控制,尽量接近正常,空腹小于5.6,餐后小于7.8,至少要空腹小于6,餐后小于8;如果年纪较大了,70岁以上了,可酌情放宽;对于你,建议严格控制。纯中药降糖作用很弱。
血糖情况咨询_血糖问题咨询_请问医生餐后两小时胰岛素是空腹8倍正常吗 能正常饮食吗 能两年查一次吗 希望医生送多几次回复 谢谢 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:三个月左右
糖尿病_我母亲糖尿病症状是否严重
医生最新回复:可以适量进食!
2型糖尿病_糖尿病血糖居高不下怎么办
医生最新回复:住院时血糖控制的好,出院后用药一样的情况下血糖就不好了,那说明还是院外饮食方面的影响;如肾功能尚正常,二甲双胍可适当服用;用量不宜太大。
I型糖尿病_诺和灵胰岛素,I型糖尿病怎么用合适?
医生最新回复:然后再根据血糖调整
糖尿病2型_该调整吗?
医生最新回复:一个月没用完的胰岛素最好不要再用了
出现糖尿病症状_需要吃控血糖的药吗_问一下医生要不要吃控血糖的药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 糖尿病; 总结建议:饮食控制及运动干预,1个月后复查血糖,及时启用药物干预。
查看更多相关内容
更多相关内容
二甲双胍的常见问题 - 好大夫在线
姚勇利 · 青海省人民医院 · 内分泌科
血尿酸高,痛风发作(伴有胃十二指肠溃疡)_痛风+前列腺肥大+胃十二指肠溃疡吃shenmz 痛风+前列腺+胃肠溃吃啥药_根据病情开具药方 - 好大夫在线极速问诊
李光文 · 青岛市市立医院 · 免疫风湿科
糖尿病_血糖控制的不好,缓释片该如何吃?_如何控制血糖 - 好大夫在线图文义诊
樊勇 · 新疆医科大学第一附属医院 · 内分泌科
多年体检血压血糖增高,如何治疗_如何有效控制三高_是否及如何药物治疗 - 好大夫在线图文问诊
李永光 · 上海市第六人民医院 · 心内科
关于血糖监测_糖尿病_糖尿病检查 - 好大夫在线
陈鹤鸣 · 安康市中心医院 · 内分泌科
糖耐量异常_糖耐量异常的体型瘦(163cm、44kg)患者如何正确饮食保证营养的摄入?_1.根据检查结果(餐后3h指标6.8)是否能确诊为糖耐量受损? 2.如果是糖耐量受损,能否正常饮食? - 好大夫在线一问一答
刘向阳 · 西京医院 · 内分泌科
良性前列腺增生的治疗方法有哪些_前列腺增生_前列腺增生治疗方法 - 好大夫在线
王艳波 · 吉林大学第一医院 · 泌尿外科
尿频太痛苦,如何是好!!_前列腺增生_前列腺增生疾病介绍 - 好大夫在线
吴小将 · 浦江县人民医院 · 泌尿外科
糖尿病患者肾结石16mm_糖尿病血糖没降下来肾结石16mm_怎么治疗最好?最佳的治疗方案? - 好大夫在线图文问诊
王荫槐 · 中南大学湘雅二医院 · 泌尿外科
痛风(高尿酸血症)与高血压的关系 - 好大夫在线
王宗华 · 牡丹江市第一人民医院 · 疼痛科
接诊医生:
擅长:糖尿病急慢性并发症、甲状腺疾病、性腺疾病及痛风的诊治。
收起
患者投票
19
在线问诊量
1435
就诊患者:

求*** 男 45岁