大骨龄,身材矮小,已发育 :潘教授您好!我女儿出生于2006.4.15,从 已检查过,寻求医生治疗意见 - 加班门诊

病例信息
疾病描述: :潘教授您好!我女儿出生于2006.4.15,从小肠胃不好,睡眠差,一直瘦弱,比同龄的孩子矮。2016年7月(身高134,体重26公斤)带孩子做了个全面检查,生产激素不缺,诊断为特发性矮小,但已发育,医生建议用3个单位的生长激素。当时我就纠结于打生长激素的同时该不该抑制,大夫建议如果骨龄不明显提前,还是适当鼓励使用生长素,不论还有多长时间出现初潮,初潮时身高高了,后面都好办了。后来就没给孩子抑制, 因孩子特别惧怕针,8月份用了一个月就停了(这一个月孩子长了1.2厘米)。今年1月22又重新给孩子按原剂量用针水剂,2.18日带孩子去复查,身高138.6,骨龄快12了(2016.2.18月份查的九岁),短短的9个月的时间孩子的骨龄长了近3岁。 3月9日网络咨询您给予建议后,本打算联合治疗,但当时孩子惧怕针,不能接受粉剂,实在承担不起治疗费用,就没打抑制针,又根据当地医生的建议,只用生长激素水剂4.5个单。5月21日去复查,体重30.5公斤,身高141.1,3个月只长了2.5厘米,剂量又调为粉剂5个单位(孩子大了慢慢地接受了粉剂)。从近一个月来看,孩子只长了0.4。眼看孩子已明显发育,骨龄又猛增(不知这四个月又长了多少),身高又不动静,估计初潮也快来了,生长空间已很小了,心里特急!照这种方案治疗,怕是钱花了,孩子受了罪,也不能摆脱矮小。要使孩子最终身高理想,请潘教授大夫给孩子制定个全面的精细化的治疗方案?(2017-06-26填写)
疾病: 大骨龄,身材矮小,已发育(2017-06-26填写)
已就诊医院科室: 无 无
就诊目的 已检查过,寻求医生治疗意见
就诊时间 2017-07-10 10:00:00

潘嘉严医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.09
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.10
患者

患者

患者完成了诊后报到 患者信息:女 14岁 山东 济宁 报到来源: :门诊 疾病或症状: :身材矮小,已发育,骨龄偏大 患者当前诊疗情况: :用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗 (备注:患者定期复查) 就诊日期: :2017-07-10 复查周期: :其他

2017.07.11
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.11
患者

患者

潘教授您好!非常感谢您耐心细致地为孩子制定治疗方案!昨天您从早晨一直到下一点多都没有休息,坚持看完最后一个患者,真正为我们外地的家长和孩子们考虑,令我们这些千里迢迢的去芜湖找您的家长感动!当时由于时间太晚了,一些问题没想起来问,现在再麻烦一下潘教授:1、昨天孩子检查了生长因子,到8月21日孩子半年复查时还需要再查生长因子吗?需要查哪些项目?2、生长激素我们一直用的金赛增的,不知道我们这里有没有安苏萌?如果用金赛增的,每天六个单位,打六停一怎用呀?

2017.07.12
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

生长因子一般是3-6个月复查一次。近期刚检查,下个月再查的必要性不大。至于注射方面问题,可咨询厂家售后人员,他们会教您如何做的。3支10单位,分5天,每天就是6单位。

2017.07.13
患者

患者

潘教授,您好!今天我收到科室发来的信息,我有个疑问想请教:1、应用GnRHa3.375mg不是0.9支吗?怎么是0.55支?2、隔半个月左右是什么意思? 是不是还按治疗当天的方案治疗方案1、应用GnRHa 3.375 mg, im q28d 首剂加强。2、用rhGH6 iu ih q6/7d (生长素6单位注射6天停1天)。3、生长因子结果正常还是?数字我们也看不懂。

2017.07.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.13
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

不好意思!是我们工作人员编辑信息有误。3.375mg,是0.9支,门诊病历上是正确的。

2017.07.14
患者

患者

潘教授,今天收到咱们科室的详细回复 ,因为由于当时就诊没说半个月打第二针抑制针时再打生长激素,所以没能理解,这次我明白了:打完第一针抑制针后可暂不用生长激素,半个月打第二针抑制针时再打生长激素每天6个单位,打6天停1天。 这样理解对吗?潘教授! 另外,明天打算给孩子去打第一针抑制针,无意中发现B超单子显示“小囊肿”字样,不知会不会有影响?另外看到一切关于“多卵巢囊肿”的说法,虽然知道不可能,但还是心里非常担心,望潘教授百忙之中给予排疑,谢谢!

2017.07.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.15
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

注射方便理解基本正确。 小囊肿可能与未破裂卵泡有关,与多囊卵巢无关。多囊卵巢,至少要有个“多”。还可请妇科再看一下。

2017.07.16
患者

患者

潘教授,还得麻烦您!这样不会影响孩子用针吧?本来昨天想给孩子用抑制针,到医院了没敢打毕竟用在孩子身上,现在孩子因为矮治疗就受了不少罪,真的不希望孩子再有一顶点的不好!潘教授,您说看妇科,是现在?还是等过一段时间观察观察再说?

2017.07.16
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

等待时间越长,可治疗机会越少,您孩子可治疗机会已经不多了。前面说了,不受影响。

2017.07.23
患者

患者

潘教授,您好!经您诊疗后,我们看到了希望,没想到本周六周日两次带着孩子去了我们当地的医院,打算给孩子打抑制的针,这里的两位专家意思都说既然让他们治疗,就按他们的治疗方案,不受其它方案的影响,否则别找他们治,他们方案都是第一针全剂,不需要如强。本来我打算拿针自已想办法打,可是如果医生不接受,后期涉及的检查什么的等等诸多问题都没办法解决。潘教授您的方案都是根据孩子的情况量身定制的,是全面的精细的,医术水平高超,但现在遇到这种情况,我真的不知道怎么好了?

2017.07.24
患者

患者

两次就诊,我都是先认真的和医生反映孩子的情况,听他们的治疗建议,最后才小心翼翼的说出自已的意愿,不知是我沟通有问题?还是这里医生有他们的原则?最后两次都失败了。我明天再试着去找另外一个专家,不知结果怎样?如果结果还是和原来一样,不知他们的方案可否?(首针全针,不需要加强)如果不行,那只有放弃抑制了;如果只用生长激素,还是每天六个单位,打六停一吗?急盼潘教授您的回复

2017.07.24
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.24
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.30
患者

患者

潘教授您好!上次咨询完您以后,我又于7月27日(周四)下午挂了市人民医院一专家门诊,小心翼地沟通后,他说“可以按这个方案”然后又让拍磁共振,他说磁共振超过一年以上就得重拍,拍就拍只要同意方案就行。结果等拿出片子,今天找他就诊时,又不同意了:他说3.375剂量大,按3㎎即可。俺说就按3.375开就行,如有事,俺自愿承担责任。他还是不同意。我想真不行先打了再说,(因为这三周一直折腾孩子都烦了,青春期有点叛逆,还担心不配合治疗)回来慢慢想办法。最后无奈之下暂时按这里的方案打了第一针3㎎(肌肉注射)我当时提出说明书上不是皮下注射,他说没事,不影响。注射时我问护士注射方法,她明知道是皮下注射,但得按医生开的,无语无语。回来后,我找到了您留的厂家售后的联系方式,打算从芜湖买药邮寄过来自已联系专业医护人员打。 我絮絮叨叨说这么多,最后还想麻烦潘教授您:不知打这一针3㎎对您制定的治疗方案影响大吗?现在还是第一针至第二针加强这段时间暂不用生长激素吗?方案需要调整吗?急盼您的回复

没有更多交流了~
潘嘉严医生与此患者的全部就诊记录 >
潘嘉严医生的相关内容
性早熟_您好,潘医生,麻烦您看下骨龄和化验单,,谢谢-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
孩子性早熟怎么办? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:02 62869人已读
性早熟_潘主任,您好! 目前孩_孩子这次的骨龄,停药后预测身高; 性六项很低,如何抑制骨龄增长;如何减肥 - 好大夫在线
医生最新回复:如果达不到真性,就暂时只用生长激素,现在年龄也9岁多了,如果后面发育进展不快,也许只需要注射生长激素,不需要注射抑制针了。
骨龄_潘教授,您好!小孩现_骨龄评测 - 好大夫在线
医生最新回复:上面文章中有抑制针的停药指标,和停药时的注意事项,请仔细参阅。
生长激素不缺,特发性矮小_潘主任,您好,我们女_潘主任,您好,我们女孩身高偏矮许多上次您根据骨龄预测成人身高只有153cm,我们期望能达到160cm - 好大夫在线
医生最新回复:标准体重是指清晨、空腹、解过小便后的净重。但到医院测量时不可能把衣服都脱光,医务人员会考虑不同季节衣服的大概重量问题。测量体重也不可能那么精确,每天体重测量结果可能都不一样,药物剂量也不可能天天变。再说,如果给您孩子计算出确实剂量是4.875单位,注射器分不出那么精确与是空。 网上咨询,不涉及特殊处方用药的具体用量问题。任何化验或影像学检查,都属于辅助检查,替代不了医生的亲自问诊和体格检查,内分泌治疗,还需要详细评估,还有可能需要进一步检查。医生不见患者,肯定不适合提出具体治疗意见。任何行业都有相应的制度与规范,医疗行业管理更严。 精细化治疗,没有那么简单,需要有详细的病史和细致认真的体检检查,需要有准确的骨龄评估、生长发育评估,和疗效评估,还需要有治疗前的激发试验等相关检查结果,以及治疗前后的对比等。即使是生长激素不缺乏者,还不有同分泌水平的问题,还有不同人对生长激素敏感性不同的问题,还有药品质量,注射技巧,影响的因素太多,太多。从来就没有固定的剂量,
骨龄_14岁骨龄的生长空间_昨天带孩子去拍了骨龄,想让潘主任给看看是不是14岁的骨龄,生长空间还有多少? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:生长激素不是性激素,不促进骨龄进展。预测成年身高正常,不建议治疗。
身材矮小症_男孩2007年2月11日出生_潘医生你好,这是近期做的检查,麻烦您看看骨龄是多少 - 好大夫在线
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
性早熟偏矮小_一年前诊断为性早熟矮小,骨龄偏_ - 好大夫在线潘嘉严专家团队
医生最新回复:您带孩子来我院就诊过,病历上已经写得清清楚楚的了,也开了处方给您的。
性早熟,大骨龄_潘主任你好。距离上次就诊已经过_希望成年身高能达到157以上,拜托潘主任了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气!有时间请多看我网站相关文章和相关咨询。有问题可随时联系,但这里的咨询次数有限,如果没有特殊问题,不需要每次回复。否则,我这里总有“未回复问题”提示。
身材矮小_孩子2022年1月31日来了第一次月经_请潘老师判断一下骨龄和生长空间。另外提供一下治疗方... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气!有时间请多看我网站相关文章和相关咨询。有问题可随时联系,但这里的咨询次数有限,如果没有特殊问题,不需要每次回复。否则,我这里总有“未回复问题”提示。
查看更多相关内容
更多相关内容

性早熟_11岁女孩 骨龄偏大一岁,1月份来初潮,是否要打生长激素_是否要打生长激素 - 好大夫在线图文义诊
岳明光 · 湘潭县人民医院 · 内分泌科
怀疑小孩身高长得过快早熟今天去拍了骨龄片_疑似发育提前_帮我看一下骨龄是否偏大,偏大多少,家长要怎么控制 - 好大夫在线图文问诊
蔡正维 · 宜昌市中心人民医院 · 儿科
青春期发育_青春发育咨询_请潘主任判断一下骨龄,预测一下初潮大概的时间,就大概一个时间范围,能超过160吗? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
长高_同年龄中算矮的,想让潘医生看骨龄,预测身高_没检查过,想找医生检查诊断 - 好大夫在线预约挂号
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟_性早熟,骨龄大_已去门拍片 - 好大夫在线图文问诊
徐雪姣 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
中枢性早熟_中枢性早熟_希望潘教授帮我看看报告,确定是不是真性早熟?要不要打抑制针? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
您好,医生请帮忙看下骨龄吧,谢谢!_医生您好,请帮忙看下孩子的骨龄_无 - 好大夫在线专家团队
罗瑞豪 · 温州市人民医院 · 儿科
性早熟 骨龄偏高_女孩 性早熟 骨龄偏高 担心以后长不高_这个情况该怎么治疗?吃中药可以吗?有没有更好的治疗方法? - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
骨龄,孩子的年轮 - 好大夫在线
裘华兴 · 绍兴市妇幼保健院 · 放射科
骨龄偏大1岁4个月 有遗精 长阴毛 胡子_儿童内分泌 骨龄_已经门诊就诊过 - 好大夫在线图文问诊
顾威 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
收起
患者投票
1153
在线问诊量
23971
就诊患者:

h*** 女 11岁