脊柱侧弯 戴支具是否能减少侧弯度数? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2个月前偶然发现脊柱侧弯,经福州当地医院测量,侧弯度数28度。例假已经来了3年,骨骼发育趋于结束,戴上当地制作的支具后测量度数为8度。但当地医生认为,孩子基本发育结束,支具矫正意义不大,也不会有继续侧弯的风险,建议每半年复查就可以了,请教杨主任,是否有必要戴支具,支具矫正能否减少侧弯度数,通过练习矫形操是否能减少侧弯度数?孩子是否一定要睡硬板床?根据我女儿的基本情况,您觉得最佳的治疗方案是什么?谢谢!(2018-04-25填写)
疾病: 脊柱侧弯(2018-04-25填写)
希望得到的帮助:
患病时长: 大于半年

杨军林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.25
患者

患者

就诊方式: 电话问诊 就诊时间: 2018年04月25日 疾病名称: 脊柱侧弯 疾病描述: 脊柱侧弯28度,支具带上8度。月经已经来了三年,骨骼发育趋于结束,支具矫正是否有效?是否要配合其他治疗手段?是否一定要睡硬床? 希望获得的帮助: 帮助制定最完善的治疗方案,尽量减少侧弯度数 患病时长: 大于半年 已就诊医院科室: 厦门大学附属福州第二医院 脊柱外科 怀孕情况: 未怀孕 过敏史: 无(2018-04-25填写)

2018.04.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.25
杨军林 主任医师

杨军林 主任医师

为了保证此平台是我本人回复,我将使用语音与你交流,谢谢。

2018.04.25
杨军林 主任医师

杨军林 主任医师

录音图片 47″ 十二十五岁应该骨骼还没完全成熟,他仅做个字据还能回去,但字句是治标不治本,治具让他顶回去,但自制剧是让肌肉萎缩,所以刚脱掉支具以后他测完还会加重,所以说治疗测完这个综合治疗,我可以自己点回去以后往往我们要有一系列的强化型体训练针对的件技术,所以我认为你现在一定要治疗,而且呢,要慢慢脱掉出去能够维持住这种矫形侧弯是需要个系列吧,所以说我认为你现在一定要继续治疗,而且做形体锻炼,而形体锻炼每个人的幅度不一样部位不同,所以要针对性的身体锻炼才有效。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.04.25
杨军林 主任医师

杨军林 主任医师

关于脊柱侧弯的新苗多维保守治疗体系(XTS):突破40-60度脊柱侧弯免手术治疗,请收看凤凰卫视《生命密码》栏目2017.7.29的专题报道。谢谢。

2018.04.25
杨军林 主任医师

杨军林 主任医师

录音图片 22″ 你可以收看凤凰卫视谈大家比较清楚,我们的治疗,所以说我们认为侧弯治疗是支具强化加形体,虽然我们的四到60度做好它是一个系列过程要重建肌肉,而不是马上投出去,所以我认为你方便的话还是到中心去看看这个综合治疗方案比较确切。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.04.25
杨军林 主任医师

杨军林 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.25
患者

患者

请问杨主任,穿支具晚上睡觉必须是硬板床吗?我们在福州,形体锻练到中心必须学多久?

2018.04.26
杨军林 主任医师

杨军林 主任医师

不必睡硬床,形体锻炼外地学员只要提前预约,一个周末学会,回家锻炼视频和中心客服校对,

2018.04.26
杨军林 主任医师

杨军林 主任医师

可以和中心客服直接具体联系了解

2021.05.27
杨军林 主任医师

杨军林 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
杨军林医生与此患者的全部就诊记录 >
杨军林医生的相关内容
脊柱侧弯_脊柱侧弯治疗
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
脊柱侧弯_脊柱侧弯._这种情况还能不能恢复,需要怎么治疗,是否要手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
脊椎侧弯,发现脊柱侧弯1年_因腰疼不适体检发现脊柱侧弯,遂_治疗建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
脊柱侧弯_脊柱s型侧弯_请问现在有多少度?是否一定要手术?还能保守治疗吗?如果手术风险多大,矫正率多高?谢谢教授,望回复 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
脊柱侧弯_大学体检脊柱侧弯_请教医生,女儿从小到大身体一直很好,健康。我们才是第一次得知体检脊柱侧弯。请教医生我们该如何医治? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
脊柱侧弯_12岁发现脊柱侧弯,没有带支具和运动,现24岁,2-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
脊柱侧弯_儿童脊柱侧弯怎么办?_这个侧弯是否需要定做矫正器,可以做哪些针对性的训练。具体方案是否需要您面诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
脊柱侧弯_有什么办法可以让脊柱侧弯不加重_请问现在20岁侧弯的度数还会加重吗,近39度侧弯需要手术吗,平时可以做什么锻炼来保持度数 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
怎样避免严重脊柱侧弯?_脊柱侧弯 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:06:20 1731人已读
胸脊柱侧弯_14岁女孩脊椎侧弯,严重影响发育,急切盼望专家回复
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容

脊柱侧弯_脊柱侧弯加重_下一步怎么治疗 继续佩戴支具吗 十岁后是不是度数增长过快 - 好大夫在线图文问诊
王宇 · 北京大学第一医院 · 骨科
孩子12岁,今年三月确诊是脊柱侧弯已拍片_孩子脊柱侧弯_怎样治疗,佩戴支具能矫正吗?需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
海涌 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 骨科
脊柱侧弯_女孩十三岁半,来月经两年,近半_需要戴支具吗?支具的作用是什么,是控制巳有度数,还是取下支具后度数会减少一些? - 好大夫在线专家团队
沈建雄 · 中国医学科学院北京协和医院 · 骨科
孩子X片显示脊柱侧弯将近15度_教授,脊柱侧弯度数会快速增加吗?我们该怎么办?_教授,像孩子这种情况,颈椎和腰椎的侧弯能恢复吗?需要怎样的治疗呢?需要穿支具吗?日常姿势有要求吗? - 好大夫在线图文问诊
王宇 · 北京大学第一医院 · 骨科
脊柱侧凸支具矫形问题汇总_脊柱侧弯_脊柱侧弯治疗方法 - 好大夫在线
郑帅 · 南方医科大学南方医院 · 脊柱骨科
脊椎侧弯_脊柱侧弯如何矫正_请问王主任,孩子目前的情况是否需要带支具,如何进行康复治疗,如何确认侧弯度数? - 好大夫在线图文问诊
王延宙 · 山东省立医院 · 小儿骨科
脊柱侧弯_少儿脊柱侧弯_是否需要支具,不戴支具可否通过康复治疗或者体式动作, - 好大夫在线图文问诊
杨军林 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 脊柱中心
特发性脊柱侧弯_特发性脊柱侧弯_应该建议带支具吗不戴的话度数还会继续增大吗 - 好大夫在线图文问诊
梁益建 · 成都市第三人民医院 · 骨科
脊柱侧弯_脊柱侧弯支具治疗情况
吴继功 · 战略支援部队特色医学中心 · 脊柱外科
脊柱侧弯_14岁,脊柱侧弯13度怎么办?_不用支具,单纯医学康复训练会有效果吗? - 好大夫在线图文问诊
杨军林 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 脊柱中心

接诊医生:
擅长:脊柱侧弯、脊柱后凸,半椎体畸形等手术及保守治疗,脊柱肿瘤,小儿骨病、先天髋关节脱位等。
收起
患者投票
453
在线问诊量
7527
就诊患者:

h*** 女 15岁