左上颌骨组合性牙瘤切除后26处外上方疼痛 组合性牙瘤 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2013年10月手术切除后,位于左脸骨下方,左上颌骨上方中间的位置,到现在四年了,一直是轻轻一触碰就疼,特别疼得那种,不触碰就没感觉,不疼不痒,有时偶尔感觉似乎有点疼,这种情况需要再次手术吗?风险大吗?手术会留下什么不良后果吗?

白点的部位的会是当时没切干净的牙瘤吗?手术后会有什么不好的风险吗?

疾病:

左上颌骨组合性牙瘤切除后26处外上方疼痛

希望得到的帮助:

这种情况需要手术吗?还是继续观察?手术后会留下什么不良的后果吗?

已就诊医院科室:

第四军医大学口腔医院 额面肿瘤科

怀孕情况:

未怀孕(2017-07-14填写)

过敏史:

无(2017-07-14填写)

既往病史:

手术:2013年10月8日,左上颌骨组合性牙瘤切除 (2017-07-14填写)

慢性疾病:乙肝 (2017-07-14填写)

阮敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.15
阮敏 主任医师
阮敏 主任医师
你好,组合型牙瘤是良性肿瘤,一般完整切除后复发的可能性比较小,术后局部触痛的情况也很少见,从你最新的片子来看确实有点怀疑,结合你的临床症状,建议做个手术探查。
2017.07.16
患者
患者
从片子的位置来看,做手术的话会存在怎样的风险呢?
2017.07.16
患者
患者
上次做手术的时候,是切除牙瘤手术,医生说可能会口鼻漏,脸部塌陷,说话不清楚,这次手术还会存在这些风险吗?我还这么年轻,结婚没几年也有宝宝,好担心啊,生怕有什么不好的会影响我今后的人生。
2017.07.16
患者
患者
如果是没切干净的牙瘤,不动手术的话,它还会继续增长吗?
2017.07.17
阮敏 主任医师
阮敏 主任医师
是的,有可能口鼻漏的,建议在四医大找手术医生继续治疗,如果有困难,可以来上海九院,但这种手术两个医院差别不大的。
2017.07.19
患者
患者
口鼻漏的几率大吗?
2017.07.19
患者
患者
大概占据多少?
2017.07.22
阮敏 主任医师
阮敏 主任医师
根据CT,如果手术当心的话,口腔上颌窦漏的几率应该低于30%。
2017.07.22
患者
患者
我在当地咨询了一下,当地的医生结合口腔和拍的片子,说是骨质瘤,如果真的是骨质瘤的话,切除后,会复发吗?复发的几率大概是多少?
没有更多交流了~
阮敏医生与此患者的全部就诊记录 >
阮敏医生的相关内容
舌癌_舌癌
医生最新回复:你好,我看了片子及报告,原发舌部病灶及颈部均良好,但是出现了肺部及骨转移,因此,情况不太乐观,有条件的话可以考虑做点靶向化疗,延缓肿瘤的扩散进展,如果来九院的话可以周三下午来找我。总的来说,最终结果你们需要预先有心理接受。有需要我帮助的可以留言联系我。
口咽癌_根治性放疗能否将颈淋巴癌细胞都消除?_原发灶是口咽癌还是下咽癌?目前治疗方案是否合理,加三次放疗能否将颈淋巴活细胞都杀死? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 23s]
上颌窦癌_上颌窦癌治疗现在是否必须手术
医生最新回复:患者在身体许可的情况下最好要来,我们面诊分析才能最准确。
颌下腺腮腺B超结果请您看一下_颌下腺腮腺颈部淋巴结B超结果
医生最新回复:淋巴结结核一般是没有太明显异常症状的,除非有感染活动期,我的建议是:1)可以继续密切观察,2到3个月后再复查一次B超;2)可以考虑去做个结核筛查。
右口底黏液表皮样癌_右口底黏液表皮样癌
医生最新回复:皮瓣修复与否取决于术中缺损大小,成功率在95%。
腭部粘液表皮样癌患者诊后咨询上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颌面-头颈肿瘤科阮敏医生 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:你好,可以吃的,不要吃辛辣的就可以!
腮腺囊性包块_腮腺囊性包块,求治疗
医生最新回复:专家门诊,门诊一般是不纳入报销的,入院手术才走报销程序。
倾向淋巴瘤_女,57岁。阿姨于一个月前在当地医院口腔科发现上腭-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:你好,是的,淋巴瘤的检测非常复杂,需要分子标记甚至基因重排检测,所以你也可以下周三带上患者来我的门诊先开点药挂水,可以减轻局部的感染肿胀。
右侧咽旁间隙肿块_咽旁间隙梭形肿块_请问我现在这种情况需要马上手术吗?还是可以择期手术吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:要到,周二上午周三下午,瞿溪路500号新门诊大楼4楼,可以找我加号
腮腺肌上皮细胞瘤_腮腺潜在恶性肌上皮瘤
医生最新回复:你好,请问患者来过我的门诊当面评估过吗?
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:口腔颌面-头颈肿瘤的临床诊治
收起
患者投票
93
在线问诊量
910
就诊患者:

h*** 女 27岁