冠心病,急性前壁心肌梗死 心脏搭桥后桥血管不通怎么办 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2018.3.22于湘雅二医院心外科行心脏搭桥手术,现偶尔心率有140左右,一般心率是60左右。偶有胸闷痛。 现在早晨偶有心率140左右,偶有胸闷,易疲劳。CT结果上传不了,是这样的 CT表现:冠脉搭桥术后复查,胸骨呈术后改变,可见两支桥血管,LIMA-LAD显影可,管腔尚通畅,另一支桥血管AO-RIMA-OM-PDA近端稍局部褶曲,管腔变窄,其以远与钝缘支连接段显影可,与后降支连接段间断显影,节段性闭塞。冠脉主干及分支可见多发点状钙化灶。 CT诊断意见:冠脉搭桥术后,LIMA-LAD桥血管通畅,AO-RIMA-OM-PDA桥血管与后降支连接段节段性闭塞可能,请结合临床。 早几天觉得不舒服,去医院做的心电图检查结果

疾病:

冠心病,急性前壁心肌梗死

希望得到的帮助:

医生您好,我父亲现在手术后恢复的怎么样了?桥血管是不是不通畅?现在该怎么办呢?他偶尔有胸闷。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

湘雅二医院 心脏外科

用药情况:

倍林达替格瑞洛90mg 早晚各一粒

可定瑞舒伐他汀钙片10mg 每晚一粒

倍他乐克47.5mg 每早一粒

合贝爽90mg 每早一粒

拜阿司匹林100mg 每晚一次

过敏史:

无(2018-04-30填写)

既往病史:

手术:2018.3.22在湘雅二医院心外科行冠脉搭桥手术,取左手桡动脉和双侧乳内动脉。冠心病,三支病变。 (2018-04-30填写)

杨秀滨医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.01
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
请心内科医生,帮助会诊一下,看看能否通过支架治疗开通,右冠到后降支血管。
2018.05.01
患者
患者
这个术后CT的情况确实是桥血管有问题不通畅对吗? 那是要再做心脏造影吗?
2018.05.01
患者
患者
取了三根血管,怎么ct只看见两支桥血管呢? 如果就是吃药维持可以吗?会有危险吗?
2018.05.01
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
有症状需要造影检查,没有症状观察也可以
2018.05.01
患者
患者
医生您好,我这个术后一个月就堵塞是手术的原因吗?
2018.05.01
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
不好说,不了解全貌
2018.05.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.05.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.05.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.05.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.05.01
患者
患者
这是CT的照片,昨天一直发不过来,还麻烦您参考一下。不知道是否看得清
2018.05.01
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
可以看清楚,我的意思是不了解手术中情况,你们可以问问术者。
2018.05.01
患者
患者
手术医生说现在恢复得挺好的,按时吃药就行。患者是我爸爸,我爸就是心里有压力,总觉得害怕,心态不是很好。医生您结合我爸的这些资料来看觉得我爸现在这个情况怎么样?有没有到危及生命的程度呢?如果只是吃药控制的话会不会耽误病情?
2018.05.01
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
应该不会有什么危险,理论上比手术前要好很多
2018.05.01
患者
患者
就是他之前都还挺好,除了伤口痛以外没有什么不舒服的地方,但前天早上出门散步,在公园里觉得有点胸闷,感觉自己心跳很快。他说自己当时也没有很劳累。但是休息一下就又好一些。他现在除了造影还可以做一些什么检查吗?我这几天去把检查做了再给您看结果
2018.05.01
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
最有意义的检查是静息+运动负荷心肌核素检查
2018.05.01
患者
患者
对于已诊断为冠心病的患者,核素心肌灌注显像可以帮助评估您的预后状况及估测您的危险度。如果您的心肌灌注显像正常,预示一年内心脏事件(心肌梗死、心脏猝死等)的发生几率小于1%,说明预后良好,是比较安全的。核素心肌显像还可以帮您确定治疗方案。如果您的心肌灌注显像正常,首选内科药物治疗;如果有心肌缺血,就应进行冠脉支架术或冠脉搭桥术。 是这个用途吗?这个和心肌葡萄糖代谢显影有什么区别用途?感谢!
2018.05.02
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
嗯,跟葡萄糖代谢实验肯定有差别,那个是查存活心肌的,这个是查是否有心肌缺血的。
2018.05.02
患者
患者
医生您好,我爸是取了三根血管,怎么ct上只显示两根桥血管呢?还有一根是因为完全堵了看不到吗?
2018.05.02
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
建议问当地医院医生
没有更多交流了~
杨秀滨医生与此患者的全部就诊记录 >
杨秀滨医生的相关内容
冠心病_支架作用不大能不能搭桥_想做搭桥 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[微笑]
冠心病,三支病变_三支病变,搭桥
医生最新回复:先办就诊卡,明天早上8:30到8病区找我。
冠心病急性心绞痛_心脏搭桥后浑身发抖?请问是因为荨麻疹西替利嗪药物过敏吗?还是心脏又出问题了?
医生最新回复:[语音 15s]
冠心病 瓣膜 搭桥_这种情况还可以手术治疗么_之前就诊过,说是需要换瓣搭桥,请问可以去贵院看病手术么, - 好大夫在线图文问诊
暂无回复内容
心梗 冠心病_心脏搭桥手术_手术方式 - 好大夫在线图文问诊
暂无回复内容
冠心病、糖尿病_冠心病需要搭桥手术治疗,急盼诊治!_搭桥手术治疗是否是本患者最有效的治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
冠心病_冠心病需要做心脏搭桥手术。
医生最新回复:赶不上门诊可以到8病区找我
冠心病_做心脏搭桥手术后三天,还是不能_想问下医生,什么时候可以自己能做起来了?这种情况是不是有其他的问题?现在心率和血压正常。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
冠心病_心脏搭桥术后3个月复查情况咨询
医生最新回复:心内科或者内分泌科
冠心病是该做支架还是搭桥手术_冠心病做支架还是搭桥
医生最新回复:先门诊检查,出结果可以手术后再根据病房床位情况安排住院。
查看更多相关内容
更多相关内容
搭桥+瓣膜成形术后持续性房扑,冠心病,心梗,二三尖瓣关闭不全二尖瓣脱垂_老人搭桥+二三尖瓣手术后持续房扑6月,无症状需消融吗?消融有无生命危险?_外科手术后持续房扑6个月病因是手术疤痕引起的吗? 目前没有不适做消融吗? 消融并发症?有无生命危险? - 好大夫在线图文义诊
唐春平 · 江苏省人民医院 · 心血管内科
冠心病,左心室心尖部心肌梗死并室壁瘤_左心室心尖部心肌梗死并室壁瘤_目前的情况需要注意什么?是否需要立即进行造影检查,必要时放入支架? - 好大夫在线图文问诊
程康 · 西安市人民医院(西安市第四医院) · 心血管内科
突发心梗,6月11曰,做造影_冠心病,三支病变_如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
张铭 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
冠心病合并瓣膜病患者的血运重建治疗策略 - 好大夫在线
李海洋 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏外科中心
搭桥术后的注意事项_心脏搭桥 - 好大夫在线
唐闽 · 河北医科大学第二医院 · 心脏外科
冠心病搭桥手术的优势_心脏搭桥_心脏搭桥疾病介绍 - 好大夫在线
石践 · 陕西省人民医院 · 心血管外科
冠心病:心脏动脉细血管阻塞8年,心绞痛_冠心病8年,心脏动脉细血管栓堵5处,还能溶栓吗
曾勇 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
心脏搭桥手术的优势及手术时间_心脏搭桥 - 好大夫在线
徐博 · 西京医院 · 心脏大血管外科
做过心脏搭桥术 血压高可以吃补中益气丸吗_做过心脏搭桥手术 血压高 可以吃补中益气丸吗_做过心脏搭桥手术 血压高可以吃补中益气丸吗 - 好大夫在线极速问诊
马常天 · 菏泽市中医医院 · 胸心外科
安贞医院心脏搭桥术后一年,复诊_安贞医院搭桥手术两年后,再次复_汪大夫,您看我的复查结果正常吗?药物需要调整吗?谢谢您! - 好大夫在线汪川专家团队
汪川 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏外科中心
接诊医生:
擅长:1、心脏瓣膜修复手术 包括二尖瓣、三尖瓣、主动脉瓣、肺动脉瓣修复手术,特别是二尖瓣和三尖瓣修复手术有特殊的治疗经验; 2、心脏瓣膜替换手术 包括二尖瓣、主动脉瓣、三尖瓣和肺动脉瓣替换手术等; 3、微创小切口心脏手术 包括微创瓣膜修复、替换和冠脉搭桥手术等; 4、冠心病不停跳搭桥手术 包括常规冠心病心脏不停跳下冠状动脉移植手术、支架治疗后的搭桥手术、以及搭桥合并瓣膜手术等; 5、升主动脉瘤及主动脉弓部动脉瘤手术切除术; 6、房颤外科消融手术 包括单纯的房颤患者和瓣膜病合并房颤的患者; 7、肥厚梗阻性心肌病合并二尖瓣关闭不全矫治; 8、心脏良性肿瘤切除。 尤其擅长:心脏瓣膜的修复和置换 特色:微创小切口瓣膜修复、替换和冠脉搭桥手术等;
收起
患者投票
1342
在线问诊量
19794
就诊患者:

h*** 男 49岁