矮小症 矮小症 发育迟缓 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 父亲身高173,母亲147,孩子个子矮小,饭量小,近视,活动量少,检查脑垂体共振,腹彩,微量元素,甲状腺,肝肾功能都没问题,骨龄只有7岁半,本地医生让打生长激素(2017-07-22填写)
疾病: 矮小症(2017-07-22填写)
希望得到的帮助: 孩子不打生长激素可以治疗吗?该怎么治疗?是否需要去面诊?
已就诊医院科室: 长治和平医院 儿科
过敏史: 无(2017-07-22填写)

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.22
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.23
患者

患者

潘医生,我想带孩子去医院面诊,那样可以更好的方便治疗,如果去面诊的话去了会做哪些检查,7.20做的那些检查可以用吗?因为我们距离北京太远,现在挂号的话最早在什么时间?我也是头一次网上咨询,不知道怎么挂号

2017.07.26
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 14″ 可以的,可以的,我觉得是这样,你要到门诊来的话呢,你直接找我,我尽量给你加号,但是因为现在孩子病人比较多,所以的话要等的时间比较长,你需要耐心的等待,好吧,理解万岁吧,好吧,谢谢你把你把所有的材料都带上,谢谢。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.08.01
患者

患者

患者完成了诊后报到 患者信息:男 16岁 山西 晋城 报到来源: :门诊 疾病或症状: :发育迟缓 患者当前诊疗情况: :暂不治疗,定期观察复诊 (备注:注意饮食起居,加强锻炼,定期复查) 就诊日期: :2017-08-01 复查周期: :半年后复查

2017.08.25
患者

患者

你好!潘医生,孩子还是食欲不太好,现在每天打篮球,我给孩子买的一些补品搭配的,潘医生,我还需要给孩子补充点什么吗

2017.08.27
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

不要补,要注意孩子的健康饮食习惯,均衡饮食保证优质睡眠,不要乱补谢谢

2017.08.28
患者

患者

好的

2017.09.05
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 7″ 好的好的,加油吧,多鼓励孩子都养成一个健康的生活习惯将受用终身,加油吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.09.05
患者

患者

好的!谢谢潘医生

2017.09.05
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

不客气,加油,多联系

2018.04.07
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.08
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 8″ 最近拍了骨龄片子了吗,生长速度还可以最近拍了骨龄片子了吗,然后他的发育情况怎么样,您可能提供的信息还不够,谢谢。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.04.20
患者

患者

潘医生,明天去给孩子拍骨龄片,还需要做哪些检查

2018.04.20
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

暂时先不用其他的,孩子的体重增长速度需要控制

2018.04.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.22
患者

患者

潘医生前两个图片是昨天拍的骨龄片,第三张是去年八月份的骨龄片,麻烦潘医生给看一下,看看孩子有没有啥问题,需要治疗不

2018.04.22
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 6″ 这几张骨龄是什么时候拍的你具体是几岁,请把信息告诉我好吗,谢谢。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.04.22
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 4″ 尤其是上面那张片子给你拍全了非常重要好吗,谢谢。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症_11.8岁男童是否需要打生长激素?是否要同时打抑制发育的药_是否需要打生长激素?是否要同时打抑制发育的药 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小_身材矮小症_必须打生长激素吗,不打有别的方法可以治疗吗,打了有什么副作用 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:潘慧率团队全体成员感谢您的信任,请多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,孩子茁壮成长,狗年大吉,旺旺旺旺!
矮小症_女孩,2006年10月生,2018年7.30_能否打促生长激素帮助长高?还有其他帮助增高的建议吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:具体诊疗方案必须面诊
性早熟和矮小症会影响患者的终身高,药物治疗越早效果越好(中国医药报)_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:57 7172人已读
矮小症_去年3月份问诊以来生长速度一直不_还请潘主任根据孩子目前的情况给予诊断意见,谢谢! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发育咨询,不能除外生长激素缺乏症 总结建议: 建议当地专业医生面诊准确评价制定治疗方案,如果疫情缓解有条件可以考虑面诊评价。
矮小症能打生长激素吗_脊椎侧弯,矮小症,缺乏生长激素_脊椎侧弯,家族三代都是癌?可以打生长激素吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄变化情况还是很大的,所以抱歉不能准确预测孩子未来身高
矮小症。打了三年生长激素停一年现骨龄超前_遗传性矮小,早熟,骨龄超前,需不需要住院?_需不需要住院?怎么样能控制骨龄 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 28s]
特发性矮小症_请主任看看是否需要用生长激素_想听听主任对是否使用生长激素的意见 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 18s]
身高低于同龄孩子(矮小症)_主任,您好,孩子今年14.5岁,偏_是否需要注射生长激素。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:生长激素是主要的,长高药物,其他的药物都是根据检查结果来指导
特发性矮小症_特发性矮小症如何解决_是否需要过去医院再查?是否需要打生长激素,如果要打,什么品牌的比较好? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:您好,可以用生长激素治疗,但是要到专业的内分泌科查找矮小病因,排除生长激素禁忌症。 查清病因是正确诊疗的基本保障。 寻找病因过程中除了详细询问病史、仔细查体、还需要结合化验检查、影像学结果进行综合分析,探明原因,制定治疗方案。 药物副作用有个体差异,一般建议到专业的门诊进行检查和随访。
查看更多相关内容
更多相关内容

矮小症_矮小症,检查结果显示正常,骨龄显示发育迟缓_检查结果显示均正常,打生长激素会不会对孩子有影响? - 好大夫在线图文义诊
寸丽苹 · 昆明医科大学第二附属医院 · 儿科
矮小症 发育迟缓证_矮小症或发育缓慢怎么治_请帮忙确诊病症,属于哪种情况?还可以再观察看吗?当地医院建议打生长激素,所以想看看咱们这边的建议 - 好大夫在线图文问诊
朱逞 · 好大夫工作室 · 小儿内分泌科
什么是矮小症?该如何治疗?_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
沈明 · 中日友好医院 · 儿科
怀疑是不是矮小症,有近三年没有生长发育。_是生长发育迟缓还是矮小症?
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
个子矮小,达不到正常身高_儿童矮小症如何判断?怎么治疗?_需要做什么检查?大概需要几天时间? - 好大夫在线图文义诊
刘宏霞 · 河南省人民医院 · 内分泌科
生长发育迟缓_身材矮小症
秦建平 · 南华大学附属第一医院 · 小儿内分泌科
矮小症_生长发育迟缓万分焦急_主任是否可去门诊找你就诊 - 好大夫在线图文问诊
黄新文 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 遗传代谢科
矮小症_怎样解决矮小症_麻烦主任提供诊疗意见 - 好大夫在线图文问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
矮小症_生长发育迟缓
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
身高发现了不达标,4岁11个月身高100_矮小症,身高发育迟缓,体重达标_如果来贵院检查,需要做些什么准备,如果需要打生长激素,会有什么影响 - 好大夫在线极速问诊
谭永强 · 上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院 · 儿科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20035
就诊患者:

h*** 男 12岁