多发性骨髓瘤 我父亲2017年5月底确诊多发性骨髓瘤,入院时肌酐 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

我父亲2017年5月底确诊多发性骨髓瘤,入院时肌酐218,经一周服用反应停与尿毒清肌酐升至230,随后开始使用万珂加反应停加地米方案,注射两支万珂后肌酐降至210,下一周治疗结束后肌酐恢复230,然后出院回家休息10天,再次入院肌酐升至387,方案调整为万珂加地米,第一针后肌酐又升至480,请您能帮忙分析下这样能判定万珂无效吗?是否需要更改方案。由于病人08年做过左肾摘除,目前只有一个肾脏,我们担心继续下去会引发尿毒症,不知道是否该继续此方案,还是做怎么的调整?

疾病:

多发性骨髓瘤

希望得到的帮助:

请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见

过敏史:

无(2017-06-30填写)

陈文明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.23
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
目前的治疗选择没有问题,可以继续使用万珂-地塞米松联合反应停或者环磷酰胺化疗;由于患者尿轻链明显升高,平时应该多补液利尿;应该查24小时尿轻链以评估疗效。如果肌酐进一步升高应该考虑行血液透析。
2017.07.24
患者
患者
是否考虑联合阿霉素
2017.07.24
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
均可以,反应停、环磷酰胺、阿霉素这三种中选择一种即可
2017.07.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.07.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.07.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.07.26
患者
患者
麻烦您帮忙看一下,这是这两天做的电泳的结果。
2017.07.26
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
尿轻链还是很高,与上次对比有所下降
2017.07.26
患者
患者
血轻链为什么涨高了呢
2017.07.26
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
应该主要看尿轻链
没有更多交流了~
陈文明医生与此患者的全部就诊记录 >
陈文明医生的相关内容
多发性骨髓瘤治疗问题 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:44 5257人已读
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤(早期)-第一次化疗
医生最新回复:这个出院诊断应该还是比较轻的,疾病并不严重。 平时可以适当活动,不要体力劳动即可。自行车平地运动可以,不要爬坡即可
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤复发询问_19年十二月复查,部分结果出来了,是不是算复发?复发现在有什么方案?谢谢您 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:应该没有什么作用。
中国多发性骨髓瘤诊治指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:16 14175人已读
恶性多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤
医生最新回复:需要说明的是:1 移植的配型与红细胞血型没有任何关系;2 目前国内、外尚没有关于脐血移植治疗骨髓瘤的报道;3 你孩子的脐血肯定不能用于本病人的治疗;4 异基因移植治疗骨髓瘤目前尚有争议。
多发性骨髓瘤转浆细胞白血病_多发性骨髓瘤转浆细胞白血病
医生最新回复:“心脏不好”不能用蒽环类药物,包括阿霉素、表阿霉素;心脏不好,沙利度胺75毫克已经足够,因为其也有心脏毒性。
多发性骨髓瘤_请问大夫骨髓瘤能不能治好?
医生最新回复:不接受治疗是对病人不负责任的,希望你以后不要再咨询我。
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤治疗
医生最新回复:对
是否为多发性骨髓瘤?_是否为多发性骨髓瘤?_如确定是多发性骨髓瘤,可否找您门诊就诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:应该再次行骨穿刺检查;做肾穿刺活检,了解蛋白尿的原因。 如果不能确定诊断,就是MGUS,每3月复查。
怀疑多发性骨髓瘤_请问像我这种情况诊断多发性骨髓瘤机率大吗?_是否诊断多发性骨髓瘤 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 目前没有发现什么疾病 总结建议: 可以吃点中药调整调整。 看看风湿免疫科是否有什么问题。
查看更多相关内容
更多相关内容
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤后续治疗
王华 · 中山大学肿瘤防治中心 · 血液肿瘤科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤,肾功能不全
王亚非 · 天津医科大学肿瘤医院 · 血液科
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤的确诊
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤,肌酐高_是否是多发性骨髓瘤?_到底能否确诊为多发性骨髓瘤?为何越治身越弱,若是怎维持?肾衰是此引起的?还继续吃开同,羟苯和碳片? - 好大夫在线一问一答
赵耀中 · 中国医学科学院血液病医院 · 淋巴瘤诊疗中心
多发性骨髓瘤 - 好大夫在线患者报到
黄海雯 · 苏州大学附属第一医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤-2013诊断解读 - 好大夫在线
曾辉 · 武汉市第六医院 · 肿瘤科
多发性骨髓瘤致命么?得了还能活多久?_多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤疾病介绍 - 好大夫在线
黄仲夏 · 首都医科大学附属北京朝阳医院西院 · 血液与肿瘤科
多发性骨髓瘤肌酐高怎么办?还能化疗吗? - 好大夫在线
王亚非 · 天津医科大学肿瘤医院 · 血液科
多发性骨髓瘤 每周透析一次 慢性肾病_多发性骨髓瘤,目前正在第十三个疗程,肌酐在400左-好大夫在线电话问诊
刘爱军 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
郭大夫,您对多发性骨髓瘤肾病的治疗_多发性骨髓瘤肾病
郭兆安 · 山东中医药大学附属医院 · 肾病科
接诊医生:
擅长:血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤
收起
患者投票
249
在线问诊量
7147
就诊患者:

1*** 男 64岁