五周岁女孩左眼弱视0.05,600多度 儿童弱视治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女孩6周岁,16年4月查出左眼重度弱视,视力0.05,远视500多度,配镜遮盖右眼做视力训练一年,现视力戴镜1.0,裸眼0.7,训练四五天做一次,1:1遮盖,最近复查说是眼轴太短,视力3的是黄斑视力,不做训练会下降,并且让在检查医院重新做训练,请问弱视到底需要怎样的正规治疗,怎样治疗才能使眼轴变长视力提升不下降???谢谢

疾病:

五周岁女孩左眼弱视0.05,600多度

希望得到的帮助:

弱视正规治疗方法,弱视眼有内斜,怎样纠正

已就诊医院科室:

滨州沪滨爱尔眼科 小儿眼科

过敏史:

无(2017-07-25填写)

张劭茹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.25
张劭茹 主任医师
张劭茹 主任医师
戴镜,右眼滴阿托品每周一次,多看书,足矣。
2017.07.26
患者
患者
谢谢张主任!请问孩子的眼轴短只是戴眼镜加遮盖健眼可以恢复正常长度吗?视力稳定后眼镜可不可以摘掉?万分感谢!!
2017.07.26
张劭茹 主任医师
张劭茹 主任医师
眼轴短即眼球小,随着年龄增长会长大,若想长的快,别人怎么瞅近视的你就怎么干,但是要注意让健眼休息,否则健眼会先近视掉。你自己衡量是每周一次点阿托品还是每日遮盖更容易做到,其实都可以。但是我不主张遮盖,那会破坏双眼视觉。
2017.07.26
张劭茹 主任医师
张劭茹 主任医师
视力稳定后当然可以摘掉眼镜,但是要循序渐进的来,勤复查以免弱视复发。
没有更多交流了~
张劭茹医生与此患者的全部就诊记录 >
张劭茹医生的相关内容
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:斜视、弱视、小儿眼科
收起
患者投票
46
在线问诊量
588
就诊患者:

h*** 女 5岁11个月