甲状腺结节 甲状腺结节咨询 - 图文问诊

病例信息

疾病:

甲状腺结节

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:超声描述:左甲状腺上极无回声4*2MM,形态规则;右甲状腺上极低回声10*10MM,形态欠规则,边界欠清,内部回声欠均,见点状强回声伴声影,血流不明显。 颈部:两侧颈部未见明显肿大淋巴结回声,彩色超声未见明显异常血流信号。 锁骨上:双测锁骨上未见明显占位回声,彩色超声未见明显异常血流信号。 治疗情况:近期无手术,吃过点中药 病史:2010年体检时,做B超发现。 想得到怎样的帮助:1、请问医生是否要手术切除?是否可以保守治疗? 2、如果要动手术,能否实施甲状腺结节微创? 谢谢!

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.11.15
患者
患者
检查及化验:超声描述:左甲状腺上极无回声4*2MM,形态规则;右甲状腺上极低回声10*10MM,形态欠规则,边界欠清,内部回声欠均,见点状强回声伴声影,血流不明显。 颈部:两侧颈部未见明显肿大淋巴结回声,彩色超声未见明显异常血流信号。 锁骨上:双测锁骨上未见明显占位回声,彩色超声未见明显异常血流信号。 治疗情况:近期无手术,吃过点中药 病史:2010年体检时,做B超发现。 想得到怎样的帮助:1、请问医生是否要手术切除?是否可以保守治疗? 2、如果要动手术,能否实施甲状腺结节微创? 谢谢!
2012.11.16
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
您好,根据超声检查,右侧甲状腺结节伴钙化,根据循证医学证据,有一半几率是好的,一半是不好的,为安全起见,建议行手术治疗。可以做颈部小切口手术或美容手术。可来就诊,如果挂不到号,可周一、周三下午(10楼)专家加号,或周四下午特需门诊(13楼),当面交流。
2012.12.24
患者
患者
樊医生,您好! 我在肿瘤医院进行了穿刺: 血液背景中见少数异性细胞,倾向乳头状癌。 我想了解: 1、是否需要立刻手术?手术的成功率高吗? 2、由于工作较为繁忙,手术后需要休养多长时间? 3、能否实施微创手术? 感谢!
2012.12.24
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
有异型细胞,诊断为乳头状癌,建议尽早手术治疗,无淋巴结肿大,可以行微创手术, 可来就诊,如果挂不到号,可周一、周三下午(10楼)专家加号,或周四下午特需门诊(13楼),当面交流。
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
B超检查甲状腺结节_甲状腺结节问题
医生最新回复:甲状腺结节发生是由多因素的综合作用,具体机制未明。碘是机体必需的元素,平时吃海鲜多可以吃点无碘盐,吃的少吃加碘盐。
甲状腺结节_两家医院是
医生最新回复:是囊性的,3个月后门诊随访,动态观察
甲状腺结节_对甲状腺结节,手术是唯一办法吗?
医生最新回复:因为根据超声结果不排除恶性可能,所以需要手术。确定性质有两种办法,一是穿刺活检,二是手术切除根据术中冰冻结果确定。具体可到外科就诊
甲状腺结节_甲状腺结节_该病未确诊,待确诊后决定 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺超声发现弥漫性增生伴结节。; 总结建议:验血查甲状腺功能,包括甲状腺抗体。可能是桥本氏甲状腺炎
甲状腺结节_这样的甲状腺算有问题吗?
医生最新回复:平衡饮食,如果海鲜吃的多的话可以吃吃无碘盐,如果不吃的话要吃加碘盐,体内需要碘。
甲状腺超声回答_甲状腺结节_甲状腺结节检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:58 9504人已读
甲状腺结节_甲状腺结节
医生最新回复:既然考虑有恶性可能,尽量早手术,一个月影响不大。
甲状腺结节_双侧甲状腺内建多个结节状低回声
医生最新回复:结节较小,如果能在超声引导下穿刺钙化的结节最好
甲状腺结节并钙化_57岁男性甲状腺结节并钙化
医生最新回复:要根据具体手术的范围最好是咨询手术医生,他对你父亲的情况较熟悉。
甲状腺结节_甲状腺结节没有包膜是不是不好_请医生看看这个结节大概分级是多少 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:江苏省人民医院吧,沈美萍团队吧
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
135
在线问诊量
5754
就诊患者:

h*** 男 35岁