甲减 TSH略高,其他正常 - 图文问诊

病例信息

希望得到的帮助:

内容

检查及化验:一周前体检发现TSH5.2 一周后医院复查TSH4.9 其他正常。因准备要孩子,医生建议服用优甲乐,但没有告知病因。网上查阅,感觉优甲乐只是表面控制,不能根治,您感觉是否需要其他检查确定病因?还是本身一周就有下降有可能自己恢复呢?感谢大夫 治疗情况:未治疗,刚刚检查完成 病史:乙肝健康携带 想得到怎样的帮助:您看是否需要进一步检查?后确定具体病因

邹本良医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.11.20
患者
患者
检查及化验:一周前体检发现TSH5.2 一周后医院复查TSH4.9 其他正常。因准备要孩子,医生建议服用优甲乐,但没有告知病因。网上查阅,感觉优甲乐只是表面控制,不能根治,您感觉是否需要其他检查确定病因?还是本身一周就有下降有可能自己恢复呢?感谢大夫 治疗情况:未治疗,刚刚检查完成 病史:乙肝健康携带 想得到怎样的帮助:您看是否需要进一步检查?后确定具体病因
2012.11.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2012.11.21
邹本良 主任医师
邹本良 主任医师
你甲功轻度异常,如果不是准备怀孕的话是不需要治疗的。同时化验单上抗体也正常,不是桥本氏病导致的甲功变化,还有目前不明的原因可能导致TSH轻度异常,其实不管什么原因,只要把TSH控制在2.5以下,怀孕对胎儿就没有影响,吃优甲乐没有问题,最好TSH<2.5以后再怀孕。发现怀孕后立即复查甲功,可能要调整优甲乐剂量,怀孕期间也可以服用,不用担心。
2012.11.22
患者
患者
感谢邹大夫的解答。祝好人一生平安。
2012.11.24
邹本良 主任医师
邹本良 主任医师
也谢谢你
没有更多交流了~
邹本良医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:糖尿病及其各种急慢性并发症,甲亢,甲减,甲状腺结节,多囊卵巢综合症、更年期综合征、骨质疏松、失眠、痤疮、便秘等
收起
患者投票
12
在线问诊量
309
就诊患者:

b*** 女 29岁