乙肝 肝硬化 根据肝硬化指标有什么建议性的调理 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

这样的检验结果是不是说明肝硬化问题还算轻微?之前服用阿德福韦78年了,现在换做恩替卡韦,另外服用熊去氧阳酸一小段时间(还需要吃吗)请医生看看我的报告给点建议性的后续调理方案。

疾病:

乙肝 肝硬化

希望得到的帮助:

请医生看看我的报告给点建议性的后续调理方案。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

略过 略过

用药情况:

恩替卡韦 一天一粒

过敏史:

无(2018-04-28填写)

黄广宇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.10
黄广宇 副主任医师
黄广宇 副主任医师
录音图片
12″
那时候应该复查乙肝DNA要看看这个恩替卡韦那个耐不耐药吗,另外的话,你既然已经有肝硬化的基础了,建议每三个月就来感染科肝病科全面复查一下。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.05.10
患者
患者
乙肝dna有的上面。请具体分析下病情和用药,您说的太笼统咯
2018.05.10
黄广宇 副主任医师
黄广宇 副主任医师
录音图片
26″
这种明显的话检查的就不全面,因为你这个乙肝的话,你已经明显有肝硬化了吗,这种的话,除了乙肝两对半DNA肝功能肝签服务彩超,还有肝硬度,这些检查的话都要必须做,而且每三个月都要做一次甲胎蛋白,你这种已经有肝硬化基础的,每年大概有5%的人要转变成肝癌,所以三个月必须检查一次。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.05.10
黄广宇 副主任医师
黄广宇 副主任医师
录音图片
13″
抗病毒的药物是肯定不能停的,必须长期使用,因为抗病毒的药物可以嗯,延缓肝硬化的进展,嗯,降低肝癌的发生率,但是并不能完全避免。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
黄广宇医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:师从国内著名肝病专家王宇明教授,擅长各类乙肝病人个人化抗病毒治疗,尤其擅长慢乙肝临床治愈,获得慢乙肝临床治愈项目全国先进个人。
收起
患者投票
122
在线问诊量
6158
就诊患者:

h*** 男 55岁