肝癌多发性结节,,肝癌术后三次介入转移肺部吃甲磺酸阿帕替尼,肝癌转移肺癌 帮忙看下肝癌报告,怎么医治?还有多久时间?谢谢大夫了 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 肝癌切除后,做肝部介入三次,转移肺后又做肺部介入三次,吃靶向药第一个月甲胎降了,第二个月就耐药了,做了化疗。甲胎蛋白不降,从300多到400多,700多,1000多,化疗后也不降,肺部多发结节,现在肺部疼,病急乱投医,听说蟑螂治疗癌症,想问问大夫,怎么吃,吃多少?活着吃还是吃冻的,干的,不胜感激。或者还有什么好的方法,谢谢百忙之中医生的回复如何控制住病情?减少患者痛苦,延长生命?如何控制afp值家人三个月前被确诊为肝癌,手术后每隔一个月做一次介入,第一次介入后afp值恢复正常。第二次介入后afp值150,并说有多发性结节,这意味着什么?有什么好的方法让他下降到正常值,控制病情发展,现在甲胎蛋白四万多了(2018-05-12填写)
疾病: 肝癌多发性结节,(2017-08-26填写)
肝癌术后三次介入转移肺部吃甲磺酸阿帕替尼(2017-10-07填写)
肝癌转移肺癌(2018-05-12填写)
希望得到的帮助: 肝癌如何控制啊,前后花了快四十万了
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 天津肿瘤医院 肿瘤科
用药情况: 抗癌药 一天一次,上午9-10时吃
过敏史: 无(2017-08-26填写)
既往病史: 手术:家人三个月前被确诊为肝癌,手术后每隔一个月做一次介入,第一次介入后afp值恢复正常。第二次介入后afp值150,并说有多发性结节,这意味着什么?有什么好的方法让他下降到正常值,控制病情发展 (2017-08-26填写)
手术:在天津肿瘤医院术后介入五次,化疗两次,吃靶向药,现在有时头晕,脖子下疼,后背痛 (2018-05-12填写)
重大疾病:今年因肝癌在天津治疗,手术后三次介入效果不好,转移双肺,吃甲磺酸阿帕替尼19天手爆皮,手关节痛,接下来怎么办?可以停药吗? (2017-10-07填写)

程庆保医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.12
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

我的建议,目前不要乱用药物,不但无益,反而有害,建议:1.可以考虑PD-1免疫治疗;2.改善一般情况,皮下注射日达仙调节免疫力

2018.05.12
患者

患者

你好,这些费用高吗?家里有些承受不住了,严重吗

2018.05.12
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

PD1治疗费用要十多万,并且不入医保,如果无法承担,我建议对症支持治疗,以改善生活质量为主

2018.05.12
患者

患者

非常感谢您的回复,是一个疗程还是一个月,一年,效果好吗?目前从单子上看,严重吗?是转移了,还是扩散了?盆腔积液是腹水了吗?

2018.05.12
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

一个疗程的用量,大概3个月

2018.05.12
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

有人效果不错,不过要看人的,只有经济条件不错的可以试,条件不好不建议

2018.05.12
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

从你传的资料看,病情属于晚期了,只能试试,没有好的治疗方法

2018.05.12
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

至于盆腔积液,有可能就是腹水,要看看肝功能情况,蛋白低会有腹水的

2018.05.12
患者

患者

非常感谢您百忙之中回复,如果用的话,怎么联系您

2018.05.12
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

各个医院都可以做,不过要自己买药,因为这个药目前没有国产,一般香港购药

2018.05.12
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

如果实在买不到,我可以帮你找人

2018.05.13
患者

患者

好的,大夫,多谢了,晚期还可以活多久?

2018.05.13
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

这个不好说的

2018.05.25
患者

患者

你好,大夫,患者吃了布立尼布九天后,时而发低烧,时而右肩,左右腹,嗓子疼,是药物起作用了吗?是好现象吗?孩怎么办呢?

2018.05.25
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

这个要到医院去就诊的,建议到开药的医生那里就诊

2018.05.25
患者

患者

这个是免费化疗药,医生太远了,坐车10小时

2018.05.25
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

要看病人才能确定的

没有更多交流了~
程庆保医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

肝癌晚期_肝癌晚期靶向药的服用指导!
郭仁宏 · 江苏省肿瘤医院 · 肿瘤内科
肝癌门静脉癌栓消化道出血,肝癌肝硬化腹水_可以吃索拉非尼吗_高度门脉高压,可以吃索拉非尼吗 - 好大夫在线图文义诊
袁磊 · 衢州市人民医院 · 肝胆外科
左肝癌伴门静脉左支癌栓,慢性乙型病毒性肝_肝癌中晚期甲胎蛋白高怎么办?
黄金昶 · 北京中医药大学第三附属医院 · 针灸微创肿瘤科
门静脉癌栓,淋巴转移,原发性肝癌,有乙型肝炎肝硬化_血压在110/65左右,血糖目前正常
郭卫星 · 海军军医大学第三附属医院 · 肝外六科
阿帕替尼对肠癌肝转移有效吗?有效,比做介入栓塞还好_结肠癌 - 好大夫在线
李睿 · 北京中医药大学第三附属医院 · 针灸微创肿瘤科
卡瑞利珠单抗联合甲磺酸阿帕替尼(双艾)治疗晚期肝细胞癌(RESCUE):一项开放、多中心、II期研究_肝癌 - 好大夫在线
曾辉 · 武汉市第六医院 · 肿瘤科
阿帕替尼+替吉奥治疗肺鳞癌_肺鳞癌 - 好大夫在线
王宁军 · 中国中医科学院望京医院 · 肿瘤科
胆管细胞癌,_有乙肝,现在吃阿帕替尼,和护肝的药,吃了10天,目-好大夫在线电话问诊
李树亮 · 聊城市第二人民医院 · 普通外科
今3月底肝占位手术,三次介入后转移肺结节,服用阿帕替尼药30粒,脸脚肿,痰中有血丝_控制好饮食_医生建议联合静脉化疗或免疫治疗,不能手术 - 好大夫在线图文问诊
高杰 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
治疗晚期肝癌,联合用药或将成未来方向! - 好大夫在线
胡翔 · 徐州市中心医院 · 放疗科

接诊医生:
擅长:擅长肝胆疾病(肝癌,胆囊癌,胆管癌,胆石症以及胆囊息肉)的外科治疗,以及肝胆恶性肿瘤的精准治疗和综合治疗等
收起
患者投票
10
在线问诊量
293
就诊患者:

h*** 男 45岁