肝癌晚期已转移到肺大部分和肾 一个做儿女的呼唤 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 自发现到现在有二年,二年间做了四次介入手术,最后一次手术在今年1月份并发现有扩散到肺一小部分和肾。到现在已扩散到肺大部分。4月25日之前半个月病灶有疼痛厉害吃了止痛药(塞来昔布)有缓解。期间并伴有急喘和干咳厉害晚上都无法正常睡眠。双脚掌也浮肿。4月26日去住院治疗挂了五天点滴急喘和咳嗽有所缓解。4月30日出院。缓解二天。今天恶心呕吐厉害饭一到嘴边就吐。也有急喘和干咳。人也入睡不了。人一躺下就急喘。吃什么都吐。吃不下去。双脚掌浮肿厉害。整个人非常痛苦。问医生这样情况该怎样治疗让她老人家缓解痛苦和尽量延长生命。(2019-05-04填写)
疾病: 肝癌晚期已转移到肺大部分和肾(2019-05-04填写)
希望得到的帮助: 问主任这样情况应怎样治疗让病人的病情得到控制和缓解并尽可能延长生命。谢谢!跪求能得到您的意见和帮肋。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 莆田市第一医院 介入科
用药情况: 富马酸替诺福韦二吡呋酯片,一日一次,每次1片(300mg)。甲泼尼龙片,一日一次,每次1片(4mg)。甲钴胺片一日3次,每次1片(0.5mg)。
过敏史: 无(2019-05-04填写)

熊绍权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.14
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

如果是肝细胞癌,尚可用药治疗。如果是胆管癌,效果较差。

2019.05.14
患者

患者

是肝癌晚期转移肺和肾,这种情况问住任应该什么治疗用什么药能有效控制病情恶化。谢谢!

2019.05.14
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

如果是肝细胞癌,可以试一下乐伐替尼。如是肝内胆管癌,该药无药。

2019.05.14
患者

患者

前段有用过阿帕替尼,吃了五天我母亲反应厉害身体受不了。最后停了不敢用。请问主任你说的乐伐替尼与阿帕替尼是否相似?

2019.05.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.14
患者

患者

目前半个月一直在挂这上面点滴。有挂人还可以。但药一停就不行。什么干咳急喘恶心呕吐都来了。所以这样整天挂点滴也不是办法。请问主任什么治疗最能控制病情恶化和缓解。谢谢!

2019.05.30
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

如果饮食还好,可以口服点华蟾素等。如果饮食不好,建议住院诊治

没有更多交流了~
熊绍权医生与此患者的全部就诊记录 >
熊绍权医生的相关内容
肺恶性肿瘤(已经扩散转移到胰腺)_肺部恶性肿瘤_是否可以手术,家属希望入院(省附属中医院)做中医疗法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 肺癌 总结建议: 小细胞肺癌化疗中,可以使用中药,目的是减少减轻化疗副作用,使病人顺利完成化放疗。
肾盂癌双肺转移_肾盂ca肺转移
医生最新回复:建议带上详细资料于门诊咨询开药。
肺鳞癌伴淋巴转移术后_肺癌三期术后,_肺癌术后希望医生给予后续资料的建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:混合型相对较好,仅从病理而言,没有证据表明这一类型预后就差。预后取决于很多因素。
胃癌晚期治疗_胃癌晚期治疗
医生最新回复:化疗药以替吉奥较妥。中药主要是健脾养胃、扶正抗癌为主。蛇舌草、半枝莲这类寒凉药容易伤胃,也几乎没有抗癌意义,用之有害无益。
肝癌晚期肚子热胀脚浮肿_肝癌晚期病人肚子热胀,脚浮肿
医生最新回复:肺上肿瘤只要不是很广泛货真很大,一般是不会影响呼吸的。病人的呼吸困难还可能由于腹水,肝性脑病等原因。
肝癌并门静脉癌栓肺转移_肝癌转移肺,做完第一次介入
医生最新回复:1、指望一副药就解决肝癌的所有问题,这不切实际的,何况病人才做了肝脏介入术几天。 2、肝癌介入术,术中会使用碘化油栓塞、也会灌注化疗药物,这些药物会在术后1~2周内发挥作用,造成腹部不适、消化不好,甚至肝功能受损的情况。如果家属担心,可以查下肝功能。 3、如无特殊变化,请继续按规定服药,按时复诊。
肺鳞癌骨转移_同一中医医治4个月不能控制肿瘤进展是继续还是换医院
医生最新回复:可以换医
乙肝遗传病史,肋下彭出疼痛怀疑源发性肝癌_是肝癌吗?
医生最新回复:好,祝好运!
肝癌_最佳的治疗方法
医生最新回复:转氨酶、黄疸指标严重异常,门静脉阻塞时,凝血功能较差,过大的肝脏肿瘤(如>全肝70%),一般不宜做。
肝癌_肝硬化,腹水。
医生最新回复:建议以中西医结合治疗
查看更多相关内容
更多相关内容

肾虚我们怎么办?_肾虚_肾虚缓解方法 - 好大夫在线
胡月鹏 · 沧州市人民医院 · 泌尿男科
谈谈肺癌治疗的新武器——免疫治疗 - 好大夫在线
方志红 · 上海市中医医院 · 肿瘤科
肝癌的外科手术治疗_肝癌_手术_治疗方式 - 好大夫在线
赵新 · 深圳市第三人民医院 · 肝胆外科
转移性肾细胞癌治疗 - 好大夫在线
邢士超 · 余姚市人民医院 · 肿瘤内科
尿路上皮癌临床研究受试者招募 - 好大夫在线
史艳侠 · 中山大学肿瘤防治中心 · 肿瘤内科
刘懿博士说肺癌(一亖六八)PET考虑肺癌,积极方法就是手术么?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
双肾积水,右肾3.1,左,2.8_4天新生儿双肾有积水,怎么治疗,什么时间治疗合适_新生儿,出生4天,双肾有积水,什么时间就诊合适(怀孕... - 好大夫在线图文问诊
杨春雷 · 武汉儿童医院 · 泌尿外科
肝肿瘤20mm大小原发性肝CA可能_原发性肝癌可能关联_患者本身条件不适合做开胸手术,针对患者目前情况是否有其他比较有效的首选治疗方案,费用大概多少等 - 好大夫在线图文问诊
高杰 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
肝癌常见疑问简答一_肝癌_疾病介绍_治疗方法_介绍 - 好大夫在线
浦立勇 · 江苏省人民医院 · 肝胆中心
肺腺癌晚期_看见淋巴结肿大所以去医院偶尔胸_大夫说已经没法手术了 请给出治疗方案 - 好大夫在线专家团队
孟祥姣 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 放疗科

接诊医生:
擅长:中晚期癌症的抗复发、抗转移、综合诊治。 精勤西医,擅长中医,敢于攻坚克难,必为患者提供不偏不倚、规范合理、最佳获益之诊疗方案。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1348
就诊患者:

h*** 女 68岁