食管癌晚期转移,右腹疼痛,胸口胀痛! 食管癌晚期患者求教授指点 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 肝脏目前感觉不疼,疼痛转移至肚脐下了,爆发性疼痛较为明显!多处淋巴肿大!(2019-05-02填写)
疾病: 食管癌晚期转移,右腹疼痛,胸口胀痛!(2019-04-25填写)
希望得到的帮助: 希望能够得到中医调理,1.增强免疫力;2.增强食欲,减少化疗副作用;3.减缓疼痛;4.控制肿瘤生长!
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 西部战区总医院(原成都军区总医院) 肿瘤科
用药情况: 最近还用过几次吗啡针药!现在主要是肚脐下面一圈疼痛,多处淋巴有所增大!
过敏史: 无(2019-04-25填写)

熊绍权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.14
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

如果方便,带上相关资料到门诊治疗。

2019.05.14
患者

患者

医生你好,我想咨询一下,现在这种情况下,中医有没有较好的一种治疗推荐呢?

2019.05.14
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

中医用药一般会因人而异。

2019.05.14
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

局部痛明显的话,可以用些中药外敷,比如我院生产的香连金黄散。

2019.06.02
患者

患者

熊医生,我妈妈最近肝脏上肿瘤又长大了些,肺部也有一个0.8的肿瘤,肝脏上出现胆管扩张,下周一准备做穿刺引流术,请问下如何实现带瘤生存?

2019.06.02
患者

患者

疼痛最近在吃奥斯康定的基础上已经没有出现爆发性疼痛,就是输营养液后胸口发胀,呕心呕吐比较厉害,什么原因呢?

2019.06.06
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

肝脏病灶胆道堵塞,会引起消化功能障碍。此外,奥斯康定也可引起恶心欲吐。

2019.06.06
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

把中药尽可能继续吃上

2019.06.13
患者

患者

嗯嗯,最近做了胆管穿刺引流术,目前黄疸问题基本解决,可是还是感觉胃不舒服,一不注意就要呕吐,中药也在坚持服用,可以吃倍立健那些吗?问题是吃了就想吐!

2019.06.30
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

如果还痛,影响到睡眠的话,止痛药还得继续吃

没有更多交流了~
熊绍权医生与此患者的全部就诊记录 >
熊绍权医生的相关内容
乙状结肠癌,T4N0M0_乙状结肠癌,T4N0M0
医生最新回复:要想从化疗中得到好处,必需是那部分体质很好的病人。
神经内分泌肿瘤_十二指肠神经内分泌肿瘤,g2级
医生最新回复:我不在辽宁啊,在成都。不建议患者这么远专程过来治疗。
90岁高龄结肠癌治疗方法?_结肠癌诊断,药治疗方法?
医生最新回复:能不能手术至少要先做个CT看看情况。如果包块局限,患者身体还可以,家属愿意承担手术风险,当然可以做。
下咽,食道癌_放化疗后复发,我该怎么办?
医生最新回复:目前的用药已经在针对肿瘤了。晚期癌症几乎难以治愈,控制或延缓发展是可以的,也只有这样才能更好延长病人的生命。太积极的治疗,比如化疗、放疗,不但无效,而且损害体质,缩短生命。奈达铂,用5天停2天。2周复查一次血常规。
诊断:右侧腹股沟浆液性乳头状癌转移_右侧腹股沟浆液性乳头状癌转移
医生最新回复:可以综合淋巴瘤和腺癌的化疗方案。如果是淋巴瘤,疗效会相对好些,如果不是淋巴瘤,无论什么方案疗效都不会很好。特别需要指出的是,对于晚期癌症,化疗肯定是短期行为,不可持续,而肿瘤终会长存。谨慎化疗过度。
食管癌_食道癌术后8个月复发,反复发烧_发烧和肿瘤复发情况可以吃中药控制吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:瘘的可能性小。
查看更多相关内容
更多相关内容

食管癌、贲门癌术后患者出院指导_食道癌_饮食运动_营养与饮食 - 好大夫在线
韩威力 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 肺移植科
三年前食管中段鳞癌_食道癌颈部淋巴结肿大
常志伟 · 郑州大学第一附属医院郑东院区 · 肿瘤科
肺癌食道癌_食管癌与原发肺癌能否手术_请问还是否有手术机会,如不能手术,还要进行那些治疗。 - 好大夫在线图文问诊
李少雷 · 北京大学肿瘤医院 · 胸外科
食管癌术后饮食 - 好大夫在线
沈学敏 · 荆门市第一人民医院 · 肿瘤科
2019年版 食管癌诊疗规范(二)_食道癌_手术_放化疗_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
张建东 · 山东第一医科大学第一附属医院 · 肿瘤放疗科
食管癌偏爱四类人 - 好大夫在线
尤长宣 · 南方医科大学南方医院 · 肿瘤科
为什么食管癌术后多咳嗽 - 好大夫在线
黄金昶 · 北京中医药大学第三附属医院 · 针灸微创肿瘤科
吞咽困难一定是食道癌吗?_食道癌_食道癌症状表现 - 好大夫在线
靳大川 · 河南省传染病医院 · 消化内科
哪些食管癌患者适合胃镜下粘膜切除或射频治疗? - 好大夫在线
黄进丰 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科
食道癌_骨转移疼痛控制不住怎么办_胸椎,纵膈淋巴结转移,肺部散在结节,应该怎么治疗?还能手术吗? - 好大夫在线图文问诊
许炜 · 海军军医大学第二附属医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:中晚期癌症的抗复发、抗转移、综合诊治。 精勤西医,擅长中医,敢于攻坚克难,必为患者提供不偏不倚、规范合理、最佳获益之诊疗方案。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1348
就诊患者:

h*** 女 59岁