肺腺癌 关于免疫治疗和学术问题 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

确诊肺腺癌,不宜手术,不宜化疗,寄希望免疫治疗。PD-L1高表达80,基因检测还在等,看到您的文章对K药副作用很担心,也看不太懂,希望用通俗语言说一下我母亲单用K药是否是好的治疗方案,K药是否会有严重副作用,加上速锋刀消除主肿瘤减轻肿瘤负荷是否有利。 此外,您的论文可能具有重大全面突破诸多疑难杂症的意义,我是多年过敏症,近些年发现食物不耐受和转基因食品的明显影响,都与肠道菌群破坏,肠漏导致免疫反应,IgG沉积导致神经性问题,沉积在胸腺是肌无力,沉积在大脑某部分是帕金森,另外一部分是痴呆症,还有自闭,癫痫,包括糖尿病和癌症都有关系。因此希望您加把劲揭开这些秘密,我愿意进一步将我的体会提供给您。 谢谢!

疾病:

肺腺癌

希望得到的帮助:

请给予治疗建议

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学人民医院 胸外科

过敏史:

无(2018-11-18填写)

曾辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.19
曾辉 主任医师
曾辉 主任医师
您的资料不全。无具体分期及患者一般情况等信息(出院小结最基本)。目前肺癌诊断要有驱动基因情况。如有驱动基因阳性建议优选靶向,如ALK 阳性 维持时间达53月之久。若靶向无法进行,建议优先考虑参加免疫治疗的临床试验。
2018.11.20
患者
患者
过几天基因检测结果出来会一并把CT和小结发过来。PDL1高表达的一般没有基因突变吧?您知道有哪些免疫治疗临床试验可以参加?我想参加新辅助治疗单药的实验,我认为联合治疗没意义,免疫不起效就要换。谢谢!
2018.11.20
曾辉 主任医师
曾辉 主任医师
您说的有些道理,基因突变与免疫靶标同时有的不多。临床实验要问就诊医院,每个单位承担的不一样。您的情况需要评估才看符合入组条件与否?
2018.11.21
患者
患者
曾大夫您好! 基因检测结果EGFR21外显子突变,TP53突变,TMB和MSI低。您看治疗方案是否很困难,怎么办,谢谢!
2018.11.21
曾辉 主任医师
曾辉 主任医师
分子靶向EGFRTKI

登录

后查看更多交流内容!

曾辉医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
肺腺癌+一处骨转移_肺腺癌+一处骨转移治疗方案咨询_医院给的治疗方案(靶向药+化疗),是不是最优的方案?是否可以增加免疫治疗?或者有没有其他的治疗方案。 - 好大夫在线图文问诊
徐刚 · 北京大学肿瘤医院 · 放疗科
肺腺癌_免疫无效后该如何治疗_想问下医生后续该如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
王颖轶 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肿瘤内科
肺癌脑转移_肺腺癌免疫治疗,需要如何选择治疗方案_是否可以用去年的病理切片做pd-1的基因检测,来支持免疫治疗? - 好大夫在线图文问诊
刘慧龙 · 北京丰台医院 · 肿瘤科
肺癌_肺腺癌复发_是否可去门诊?如何控制病情?靶向治疗还是免疫疗法比较合适?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
薛兴阳 · 广州医科大学附属肿瘤医院 · 胸外科
免疫药能单用么_肺腺癌,免疫组化pDL-_用药建议 - 好大夫在线
吴芳 · 中南大学湘雅二医院 · 肿瘤科
肺腺癌,做过两次化疗,第二次3月6号_肺腺癌,想打免疫PD-1针剂_治疗方案选择免疫针剂+中药是否可行?能否在咱们医院打免疫针剂PD-1,这个药是否可以走医院的收款系统 - 好大夫在线图文问诊
王书航 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 临床试验中心
肺腺癌IIIA期术后40天,医生建议化疗加免疫,有必要免疫治疗吗?_肺腺癌 - 好大夫在线
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
肺腺癌4期,没有转移。_肺腺癌免疫治疗可以在本地医院进行吗?_现在不太想做化疗,想考虑免疫治疗,能不能您给开出免疫治疗的药物,我们在本地区医院进行?您有什么建议? - 好大夫在线图文问诊
陈含笑 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
肺腺癌_能否进行免疫疗法治疗
杨学娟 · 淮北市人民医院 · 呼吸内科
肺腺癌_肺癌免疫治疗能否选择国产pd1_免疫治疗选择国产pd1行不行?与k药相比疗效差距大吗? - 好大夫在线极速问诊
杨三虎 · 空军军医大学唐都医院 · 胸腔外科
接诊医生:
擅长:各种恶性肿瘤的的早期诊断与综合治疗,精通TOMO(托姆刀)放疗技术,专注老年肿瘤、儿童实体瘤、白血病相关的精准放疗,能灵活地运用化疗及内分泌治疗、热疗、靶向治疗和免疫治疗等进行肿瘤个体化的综合治疗。
收起
患者投票
42
在线问诊量
4618
就诊患者:

h*** 女 79岁