手心长黑痣 关于手心突然长黑痣的问题 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2018年12月,突然发现左手手心附近新长了一个黑痣,以前确定没有。刚开始,非常小,后来越长越大,感觉半年来一直在生长,没有凸起,感觉是长在皮肤里面的。也没有疼痛感,有点担心是皮肤癌,所以想线上咨询一下。

疾病:

手心长黑痣

希望得到的帮助:

请帮忙看看突然长这样的黑痣是否正常,是否有皮肤癌的危险,应该怎样解决?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2019-05-22填写)

陈星宇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.23
陈星宇 副主任医师
陈星宇 副主任医师
录音图片
28″
嗯,掌心部的,首先是考虑设置呃,但是还有一个需要排除一下,是不是我们常说的淤血就是你有没有受过外伤。嗯,如果没有受过外伤的话,那就不考虑我社第二个诊断了常规的话,如果是手心脚掌心上手脚涨或者涨薪上涨,这个事是建议把它做下去更安全一些。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.23
陈星宇 副主任医师
陈星宇 副主任医师
录音图片
5″
客气的意思,我是说一般的话是建议手术来切除的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.23
陈星宇 副主任医师
陈星宇 副主任医师
录音图片
35″
嗯,你观察一个痣,他有没有发生变化,最基本的特征就是看他如果突然增大了。增大比较明显的话,你要尽快考虑把它切除第二个就是说你感觉他颜色上有不均匀的变化不是那个呃,两侧不是对称的边界上也不是很规则,然后它增大比较明显,表面上厨了,呃,甚至出现出血或者结痂的情况,如果这几种情况的话是建议尽快把它做掉的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.23
患者
患者
请问手术切除的话,创伤大不大?是属于微创手术吗?有没有手术方案推荐,比如激光去除?大约多久能够恢复?
2019.05.23
陈星宇 副主任医师
陈星宇 副主任医师
录音图片
26″
因为我本身不是皮肤外科的大夫,如果你打算切除的话,嗯可以上我们医院的皮肤外科去咨询一下,或者是外科去咨询一下。嗯,应该是相对来说比制的范围略大一些缝上了之后是一个线状的痕迹。嗯,还有一个就是这种手上的痣,我们是从来不做激光的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.23
患者
患者
好的,非常感谢您
2019.05.25
陈星宇 副主任医师
陈星宇 副主任医师
不用客气
没有更多交流了~
陈星宇医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
擅长:日光,药物引起的皮肤病,面部皮肤病的诊断和治疗。激光等治疗雀斑、老年斑、黄褐斑,白癜风等色素类皮肤病、血管瘤、鲜红斑痣,面部红血丝等血管性皮肤病,嫩肤、瘢痕、脱毛,在痤疮,酒渣鼻,白癜风治疗中有丰富的经验。
收起
患者投票
51
在线问诊量
956
就诊患者:

h*** 女 31岁