小儿癫痫还是睡眠肌阵挛 新生儿癫痫还是睡眠肌阵挛 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

新生儿出生第六天开始手脚抖动,只有在睡觉的时候抖动,我是抛妇产,孩子出生特别顺利没有产伤,也没有癫痫家族史不知道是怎么引起的,做了脑ct,胸片,各种验血还有腰穿都正常,只有脑电图有点异常,但是没有典型临床症状,不能确诊癫痫,孩子只是睡着以后抖动,没有脸色青紫嘴唇发青等癫痫症状。我也不知道怎么办好了,请看到的医生告知,万分谢谢

疾病:

小儿癫痫还是睡眠肌阵挛

希望得到的帮助:

希望医生给分析一下会是什么疾病,孩子还太小,刚刚满月

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

沧州市妇幼保健院 新生儿科

过敏史:

无(2019-05-25填写)

徐翠娟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.25
徐翠娟 主治医师
徐翠娟 主治医师
您好!
2019.05.25
徐翠娟 主治医师
徐翠娟 主治医师
把脑电图检查发过来我看看吧
2019.05.25
患者
患者
你好
2019.05.25
患者
患者
好的,稍等
2019.05.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.05.25
患者
患者
这是宝宝出生第九天做的
2019.05.25
徐翠娟 主治医师
徐翠娟 主治医师
录音图片
19″
哎,做这个脑顶头的时候,他那个腿的抖动没出现没出现的话,如果只是一个间期,呃,不犯的时候,这个情况叫天气,天气脑电图有异常,也不能整个癫痫必须得抓抓住他腿抖动的那个抓发作。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.25
徐翠娟 主治医师
徐翠娟 主治医师
录音图片
10″
呃,因为新生儿本身就有一个生理性的肌阵挛是很常见的,所以不能就根据这个脑电图轻易就诊断为癫痫发作。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.25
徐翠娟 主治医师
徐翠娟 主治医师
录音图片
26″
既然孩子也没有早产呀,难产呀,也没有什么黄疸呀,像这些高危的一些因素,那就继续观察,如果要是能经常犯,比方说有个大概的规律,每天都能犯的话,那咱们就做24小时的脑电图抓翻作抓着了他手脚抖动的时候看他抖动同同期的脑电图,然后才能确定再决定需不需要用药。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.25
患者
患者
她现在只要一睡着了就会犯,时间有时候都超过五分钟往上,有时候就几秒,但是是连续的
2019.05.25
患者
患者
变换体位也没用
2019.05.25
患者
患者
上面的脑电图做到最后半个小时的时候她有醒动过
2019.05.25
徐翠娟 主治医师
徐翠娟 主治医师
录音图片
24″
如果做脑电图的时候,宝宝的手脚抖动过了,最好回去找一下脑电图的大夫跟他说一声让他回去看视频,看录像里面一定要找出孩子手脚抖的时候同期的脑电有没有变化,如果同期的脑电有癫痫放电,那孩子的社交抖动就100%是一个癫痫病。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.25
徐翠娟 主治医师
徐翠娟 主治医师
录音图片
20″
如果手脚抖动同期脑电图上没有癫痫放电的现象,那就可以排除癫痫,这个是100%准的,所以呢,呃就您就不要怕麻烦啦,想办法看看能不能回去找一下做脑电图的大夫,这个是诊断的关键一步。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.25
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.05.25
徐翠娟 主治医师
徐翠娟 主治医师
录音图片
6″
从这个视频上看不太像生理性肌阵了,像个惊厥发作。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.25
患者
患者
我感觉后期她有清醒但是没有发作
2019.05.25
徐翠娟 主治医师
徐翠娟 主治医师
录音图片
18″
刚才跟您说的那个脑电图那边看,呃,还是尽量想办法去问一问,如果他们给不出一个明确的答复的话,那你们只能带孩子来北京啊,来我们医院也好,儿童医院也好,要再重新做一个呃级别高一点的脑电图。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.05.25
患者
患者
那惊厥发作是癫痫吗,要怎么办
2019.05.25
徐翠娟 主治医师
徐翠娟 主治医师
录音图片
12″
现在看癫痫的可能性比较大,但好在今天是个慢性病,而且一般这种惊厥发作啊,他短期是没有危险的。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
徐翠娟医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
癫痫_每天都肌肉抽动,不知道是不是发作,每次2秒咨询复诊-好大夫在线电话问诊
仇冠中 · 上海市第一人民医院(南部) · 神经外科
小儿癫痫_张医生你好,孩子最近晚上睡着以后还是会有点发作,上-好大夫在线电话问诊
张元凤 · 上海市儿童医院 · 神经内科
婴儿睡眠肌阵挛??_睡眠肌阵挛?_想问下主任这到底什么情况,实在影响睡眠,那回去我们这的医院都说不是癫痫,到底该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
席加水 · 山东省立医院 · 儿科
良性新生儿睡眠肌阵挛还是其他病_孩子是良性新生儿睡眠肌阵挛还是其他病?
肖农 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 康复中心
惊厥?睡眠肌阵挛?还是癫痫?_新生儿上肢抽动
张建奎 · 河南中医药大学第一附属医院 · 儿科
小儿癫痫_癫痫控制不住_在药量加到1.5毫升时,由于受到刺激引发抽搐,是否需要提前加到药量至2毫升,或者到您门诊就诊呢 - 好大夫在线图文问诊
贺影忠 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 神经内科
睡眠肌阵挛_睡眠肌阵挛_这种情况是睡眠肌阵挛吗? - 好大夫在线图文问诊
田莉莉 · 首都医科大学宣武医院 · 儿科
不知道是癫痫还是肌阵挛_3个月大的婴儿抽搐是癫痫还是睡眠肌阵挛
朱先康 · 江苏省中医院 · 儿科
婴儿良性睡眠肌阵挛(睡觉时抽搐)_婴儿痉挛症 - 好大夫在线
付朝杰 · 枣庄市妇幼保健院 · 新生儿科
我是不是睡眠癫痫,入睡肌阵挛_我这个是不是睡眠癫痫。 我的情况_怎么治疗 - 好大夫在线专家团队
吴英 · 大庆油田总医院 · 神经内科
接诊医生:
擅长:小儿神经系统常见疾病的诊治,如惊厥,癫痫,抽动症,多动症,发育迟缓,脑炎、脑瘫以及小儿发热,咳嗽,肺炎,腹泻等常见病的诊治。
收起
患者投票
20
在线问诊量
1450
就诊患者:

h*** 女 28天