间歇性外斜视 7岁女孩,间歇性外斜视 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子在班级最后一排看不清黑板,去医院检查视力,本以为只是近视,结果查出来近视兼有斜视,散瞳后近视左眼75度右眼100度,斜视10度,但视功能正常。平时看不出来孩子眼睛有斜视,在家的时候也没发现过孩子有斜视的情况,医生诊断为间歇性斜视。医生建议手术治疗。 已经按近视度数配了近视镜,当地医生要求每天佩戴,有助于外斜视矫正(2018-11-26填写)
疾病: 间歇性外斜视(2018-11-26填写)
希望得到的帮助: 手术是否有必要?不手术有没有不可逆的危害?等到斜视频繁或影响视功能再手术可以么,视功能能否恢复正常?
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 何氏眼科医院 眼科

李晓清医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.26
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 58″ 戴眼镜孩子戴眼镜儿是有利于他的斜视的控制的,至于您这孩子的斜视到没到做手术的程度,不是说一有斜视一查出来就做的呃,要查它的功能情况,看他的控制力的水平,如果控制力很好功能也很好不,一定现在就要做手术,因为手术不是100%都要说做完了以后立刻就变成一个正常人,你也要考虑到他还有可能有其他的问题,呃,我们任何一个呃治疗任何一个手术任何一个药物的治疗都是有可能带来负面影响的,所以呢,我们并不是说所有的事情都要那个所有的外邪师都立立马就做手术,但是呢,随着这个年龄的增长,如果他变得越来越差了,那我们是要考虑做手术的您的孩子是什么程度,因为我没有看过我不好说我看了一下那记录的东西也不是很完全您要有时间的话,您那儿离的北京也不远,您可以过来来看看来然后再说是什么情况。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.11.26
患者

患者

如果发现孩子的视功能受到影响了,做手术后视功能还能恢复么

2018.11.26
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

立体视丧失时间久了术后恢复可能差,但有定期随访监督呢,不会丧失很久还不知道。刚刚有受损做手术容易恢复。

2018.11.26
患者

患者

孩子的近视眼镜是不是应该全天都带着?有什么方法可以控制么?间歇性斜视是不是只会越来越严重,最终的解决方式还得是手术

2018.11.27
李晓清 主任医师

李晓清 主任医师

录音图片 58″ 对于这个有外斜视的孩子来说,近视眼镜戴上有利于他控制眼泪,所以是呃,要坚持长就是那个白天都戴着只有睡觉,不带这样比较好呃,另外呢,就是说这个控制近视的方式实际上最最重要的就是多户外少看近处呃少持续看近课间一定要出去,然后经常间断的户外一天白天大于三个小时才好,最少要两个小时以上。呃,另外呢,就是说解释的问题解释有可能在一段时间之内几年之内都保持原来的这种状态不变,那当然最终的结果往往都是呃越来越严重,最终就是呃手术解决呃,没有见到说越来越好,越来越好,消失了的呃,可以保持原状一段时间,那么这段时间里边功能都是好的立体功能是有的,那可以那个观察不做手术,这倒是有可能的。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
李晓清医生与此患者的全部就诊记录 >
李晓清医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《近视防控临床试验受试者招募》

李晓清医生的相关内容
间歇性外斜视_孩子斜视情况需要手术吗?能恢复远立体视吗?
医生最新回复:[语音 40s]
间歇性外斜视_间歇性外斜视 是否需要尽快手术呢?_孩子有必要现在进行手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:外斜视一般不至于造成弱视,两眼屈光度比较一致,属于生理性远视范围,一般也不容易造成弱视,所以,可以不戴镜先观察。即使有外斜视存在,如果孩子检查不配合,先等等再考虑手术为好。斜视手术年龄越小将来二次手术概率越高。
儿童间歇性外斜视_孩子眼睛间歇性外斜视_孩子如果二次手术复发率高会复发很快吗术后有哪些训练可以减少复发吗总是做这类手术对孩子眼睛有其它影响吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:只手术当天住院1天,第二天早晨出院。费用6000—8000左右。1万押金。需要提前来检查斜视和做术前其他检查。
间歇性外斜视,想确认到底要不要马上手术_我是***爸爸。孩子不到2岁时我发现偶尔发呆或看电-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:嗯,您试试提前预约吧,约不到再找我加号吧
间歇性外斜视_间歇性外斜视手术问题_请问现在是手术的最好时机吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的。
间歇性外斜视,屈光不正_小孩已经发现间歇性斜视3年,以下是近几年检查的资料-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
间歇性外斜视_间歇性外斜视需要马上做手术吗,_从眼睛检查结果看,您觉得可以通过训练恢复吗,还是必须马上手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 52s]
间歇性外斜视,一岁多发现__想问问,孩子现在的情况什么时候做手术好?想去找您做,怎么样能挂上您的号,谢谢! -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 59s]
间歇性外斜视_儿童斜视,近视_现在孩子斜视情况严重么?需要怎么控制斜视得继续发展呢?用做融合训练么?谢谢医生 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 31s]
外斜视手术术后_间歇性外斜视术后症状咨询
医生最新回复:是的
查看更多相关内容
更多相关内容

间歇性斜视_间歇外斜视的问诊_针对孩子外斜的情况治疗必须要手术吗,手术的话,能否治愈,会有风险吗,平时需要配合哪些用眼的训练 - 好大夫在线极速问诊
张希奎 · 河北医科大学第四医院 · 眼科
间歇性斜视_间歇外斜视的问诊_针对孩子外斜的情况治疗必须要手术吗,手术的话,能否治愈,会有风险吗,平时需要配合哪些用眼的训练 - 好大夫在线图文义诊
徐渊 · 医生集团-陕西 · 线上诊疗科
间歇性外斜视__见问题描述。 -好大夫在线简单复诊
李晓清 · 北京大学第一医院 · 斜视与小儿眼科
左眼间歇性外斜视_孩子目前2岁3个月,大概两个月前,发现孩子在愣神、-好大夫在线电话问诊
李晓清 · 北京大学第一医院 · 斜视与小儿眼科
儿童间歇性外斜视_儿童间歇性外斜视_想问下医生是否一定需要手术?什么时候手术比较好? - 好大夫在线图文问诊
刘虎 · 江苏省人民医院 · 眼科
小儿间歇性外斜视、屈光不正_孩子间歇性外斜视必须尽快手术吗?_请问从眼位拍照可以看出孩子的斜视程度必须尽快手术吗?孩子双眼近视50度得戴眼镜吗?滴眼药水有用吗? - 好大夫在线图文问诊
杨晖 · 厦门市儿童医院 · 眼科
间歇性外斜视_帮帮我们,一岁半女婴,我想給孩子正常的眼睛。_间歇性外斜视会随着年龄增长自己调节好吗?不手术有没有别的办法,回复发吗,手术的话有没有最佳年龄 - 好大夫在线一问一答
朱德海 · 北京大学第一医院 · 斜视与小儿眼科
间歇性外斜视(一) - 好大夫在线
刘冰 · 深圳市罗湖区人民医院 · 眼科
间歇性外斜_间歇性外斜视 应该从1岁多开始,差不多2年的时间,-好大夫在线电话问诊
丁娟 · 天津市眼科医院 · 斜视弱视与小儿眼科
间歇性斜视_孩子从19年底发现间歇性外斜视 之前本地医生一直说-好大夫在线电话问诊
周青 · 南京医科大学附属儿童医院 · 眼科

接诊医生:
擅长:斜视显微手术、各型复杂斜视的诊断处理;弱视综合治疗;儿童屈光不正的诊断治疗;各种儿童眼病诊断及鉴别诊断,婴幼儿视功能发育检查与评价
收起
患者投票
863
在线问诊量
13978
就诊患者:

蜜*** 女 7岁4个月