皮肤癌 皮肤癌的治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

是否再要扩大创面直至所有切缘没有肿瘤累及,还有做好手术后还需化疗和放疗吗? ki67(十,70%)表示恶性程度吗?手术后需要化疗和放疗吗?

疾病:

皮肤癌

希望得到的帮助:

已经开过刀,但没切干净,是否还要切

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

华东医院 皮肤科

过敏史:

无(2018-12-09填写)

王建有医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.09
王建有 副主任医师
王建有 副主任医师
一般毛源性肿瘤恶性度不高的 不是一定需要扩大切除 可以观察几个月看看局部有没有新发的东西
2018.12.09
患者
患者
那kⅰ67(十,70%)说明什么?
2018.12.09
患者
患者
还有活检报告上写着:细胞中轻度异型增生,这说明了什么?
2018.12.09
王建有 副主任医师
王建有 副主任医师
KI67说明细胞增生比较活跃 中重度异型考虑病变是属于恶性肿瘤 但恶性程度需要看肿瘤具体的种类 毛源性恶性度一般不高。实在不放心再稍微扩大切除也是可以的 可以减轻你的精神负担
2018.12.09
患者
患者
那手术后需要化疗和放疗吗?
2018.12.09
王建有 副主任医师
王建有 副主任医师
不需要化疗
2018.12.09
患者
患者
还有活检报告上写着:细胞中轻度异型增生,这说明了什么?
2018.12.09
王建有 副主任医师
王建有 副主任医师
说明是恶性的呀
2018.12.09
患者
患者
那就要扩大切除,直至切缘没有恶性细胞为止是吗?
2018.12.09
王建有 副主任医师
王建有 副主任医师
扩大切除就是切缘没有肿瘤细胞
2018.12.09
患者
患者
在接下来的手术当中还需要把切下来皮肤进行冰冻切缘检测吗?如还有恶性细胞累及那就要再扩大创面,直至切缘没有恶性细胞累及
2018.12.09
王建有 副主任医师
王建有 副主任医师
一般扩大切除就可以 不是特别恶性度高的肿瘤可以不用做冰冻 当然做是最保险的
2018.12.09
患者
患者
请理解患者心情,生怕有贱余的恶性细胞以后再复发,那就麻烦了,是吗???谢谢你的指教!!!
2018.12.09
患者
患者
这个病如当前治好后,以后还会再复发或转移吗?
2018.12.09
王建有 副主任医师
王建有 副主任医师
一般不会 病理报告还没有完全确定是什么肿瘤 只是打个类别 最好片子借出来到皮肤科医院病理会诊一下
2018.12.09
患者
患者
是准备去皮肤科医院进行再切除手术,你有什么建议给我吗?我现在不知下一步如何是好?多谢您了。
2018.12.09
王建有 副主任医师
王建有 副主任医师
切片借去会诊一下 一般的低度恶性肿瘤是不用扩大切除的
2018.12.09
患者
患者
ki67(+,70%)那说明恶性活跃程度百分之七十,也不要紧吗?
2018.12.09
王建有 副主任医师
王建有 副主任医师
这个只是参考指标
2018.12.09
患者
患者
照你的意思是不需要再手术了吗?那一侧切缘还有肿瘤累及就任它去吗?
没有更多交流了~
王建有医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长痤疮(青春痘)、性传播疾病(尖锐湿疣、梅毒、生殖器疱疹等)、顽固性瘙痒、面部敏感皮肤、脱发、白癜风、黄褐斑及婴幼儿血管瘤的诊治。
收起
患者投票
168
在线问诊量
6122
就诊患者:

l*** 女 61岁