甲状腺结节,看超声检查怀疑是恶性! 甲状腺结节,怀疑恶性, - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我的右侧甲状腺结节已有三年。左侧已切除!有的医生建议穿刺确诊,有的医生建议直接手术。我担心穿刺会使癌细胞扩散。全部切除的话,我觉得毕竟是一个器官。很矛盾,(2019-06-12填写)
疾病: 甲状腺结节,看超声检查怀疑是恶性!(2019-06-12填写)
希望得到的帮助: 如果穿刺的话,会不会使癌细胞扩散。穿刺的话是不是细针穿刺。除了切除甲状腺外,还有其他方法吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京协和医院 普通外科
怀孕情况: 未怀孕(2019-06-12填写)
过敏史: 青霉素和黄安(2019-06-12填写)
既往病史: 慢性疾病:13年前,怀孕时被诊断血小板增多症,这么多年未服用任何药物,血小板一直高,上个月化验血小板395。 (2019-06-12填写)

陆菊明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.12
陆菊明 主任医师

陆菊明 主任医师

问一下右侧甲状腺结节手术时是什么病变?良性的吗?

2019.06.12
患者

患者

对,是左侧在十几岁时候切除了,良性!甲状腺青春期肿大

2019.06.12
患者

患者

当时我们当地医院给做的,就左侧都切除了!

2019.06.12
患者

患者

我现在纠结做不做穿刺,还是不穿刺直接手术。我觉得我左侧没有了,还抱有一线希望,想保住右侧!如果穿刺的话,会发生癌扩散吗?穿刺结果是不是最准确的!您看我的结果,有必要穿刺吗?

2019.06.12
陆菊明 主任医师

陆菊明 主任医师

你这个病变很小,不到一厘米,不太像恶性的,可以观察。如果穿刺,不会扩散的,准确性比较高。

2019.06.12
患者

患者

那301医院穿刺的话,需要等多久呢

2019.06.12
患者

患者

之前的医生,都是看了一眼,就说是癌,让直接手术。我不知道该怎么办了?

2019.06.12
患者

患者

我的超声诊断上传了,您看到了吗?

2019.06.12
陆菊明 主任医师

陆菊明 主任医师

我看了,不一定是癌。301医院超声科穿刺比较快,一周左右吧。

2019.06.12
患者

患者

那我怎么预约?

2019.06.12
陆菊明 主任医师

陆菊明 主任医师

挂内分泌科号,开检查单,预约做。我在301医院有特需门诊,周二上午,可以加号,当天先做超声检查。

2019.06.12
患者

患者

好的陆医生,我先网上挂号,如果挂不到我直接去找您加号,好吗?

2019.06.12
陆菊明 主任医师

陆菊明 主任医师

我特需门诊网上约不到,只能打电话约,但我临时可以加号。普通内分泌科号和其他专家号可以网上约。

2019.06.12
患者

患者

好的,那我周二直接去找您!

2019.06.13
陆菊明 主任医师

陆菊明 主任医师

好,我在门诊部10层,特需门诊11诊室,8点左右就能加号。再说一下,你的甲状腺结节很小,即使是甲状腺癌,绝大部分发展是很慢的,不影响寿命。

2019.06.13
患者

患者

谢谢您!

2019.06.13
陆菊明 主任医师

陆菊明 主任医师

不客气,到时候见!

没有更多交流了~
陆菊明医生与此患者的全部就诊记录 >
陆菊明医生的相关内容
甲状腺结节,这边医生联系穿刺或直接手术谢_已有7-8年甲状腺结节。一直观察,今年变成4级。最-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
甲状腺结节_甲状腺结节,需要穿刺吗?
医生最新回复:对,我的意见是直接手术,可以节省时间。为妊娠早做准备。
甲状腺结节病变_甲状腺结节病变_是否需要手术治疗,如果不手术可以吗,需要如何控制 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果是甲状腺癌,手术后要服优甲乐,这对生孩子是没有影响的。如果是良性的结节,手术后不需要用药。
甲状腺结节_甲状腺结节_请大夫帮忙看下片子,看看问题严重吗?需要尽快手术吗?还是可以保守治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺结节_甲状腺结节如何处理
医生最新回复:下次查甲状腺抗体。
甲状腺结节 甲状腺功能异常_5月份查出甲状腺结节增大,甲功异_诊断,分析病因,给出治疗意见。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你的甲功高一点,可以做手术的。
3月份检查出来两个甲状腺结怀疑病变_甲状腺结节病变_请您评估下良恶性需要怎么检查治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:对,甲状腺穿刺活检比较准。
甲状腺结节_甲状腺报告
医生最新回复:有结果后告诉我。
甲状腺结节4a_尽快穿刺活检还是继续观察?_右侧结节需要尽快穿刺活检还是可以继续观察?恶性可能性大吗?左侧2厘米多的结节是因为炎症就消失了吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:炎症结节会比较快的消退。右侧那个甲状腺结节就观察吧。
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺结节细针穿刺活检(FNA)安全吗? (转载) - 好大夫在线
王培松 · 吉林大学第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节都要穿刺吗? - 好大夫在线
吴耀禄 · 延安大学附属医院 · 腺体血管外科
甲状腺结节穿刺_结节穿刺?_穿刺 - 好大夫在线图文问诊
汪伟 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 超声医学科
甲状腺结节超声报告解读、细针穿刺(FNA)后病理解读及处理_甲状腺结节_检查_治疗方法 - 好大夫在线
董刚 · 郑州大学第一附属医院 · 超声科
甲状腺穿刺知识问答 - 好大夫在线
祝玉祥 · 苏北人民医院 · 甲状腺乳腺外科
超声引导下甲状腺细针穿刺活检的研究与进展 - 好大夫在线
王松 · 广州医科大学附属第五医院 · 乳腺甲状腺外科
甲状腺结节及颈淋巴结超声引导下细针穿刺病理学检查 - 好大夫在线
邹贤 · 江苏省原子医学研究所附属江原医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节病变癌_甲状腺结节病变癌_我己预约您16日下午超声介入门诊,请您帮忙诊断,我女儿是继续观察还是细针穿针? - 好大夫在线图文问诊
张云飞 · 中国医科大学附属第一医院 · 超声科
甲状腺结节细针穿刺后病理诊断为甲状腺乳癌_今年8月体检时查出甲状腺右侧叶内探及约1公分大小低-好大夫在线电话问诊
温鑫鑫 · 西京医院 · 甲乳血管外科
甲状腺结节都要穿刺吗? _甲状腺结节 - 好大夫在线
兰丽珍 · 山西医科大学第一医院 · 全科医疗科

接诊医生:
擅长:糖尿病及其并发症的诊治.其它内分泌疾病,如甲状腺,甲状旁腺,垂体,肾上腺,胰腺等疾病的诊断与治疗。
收起
患者投票
147
在线问诊量
7696
就诊患者:

h*** 女 38岁