甲状腺乳头状滤泡亚型,侵犯静脉 是否需要二次手术 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

于2019年6月10号行甲状腺左叶加峡部切除术,左侧淋巴中央区清扫,现大病理出来为甲状腺乳头状癌滤泡亚型,累及甲状腺外纤维组织,侵犯静脉。未见淋巴转移

疾病:

甲状腺乳头状滤泡亚型,侵犯静脉

希望得到的帮助:

我想请问下甲状腺乳头状滤泡亚型,累及被膜,侵犯静脉,是不是属于侵犯性比较强的类型,主要通过血行转移,

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中国医学科学院肿瘤医院 头颈外科

用药情况:

优甲乐,每天一片

怀孕情况:

未怀孕(2019-03-14填写)

过敏史:

无(2019-03-14填写)

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.20
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
FV一PTC,现在没有肺骨转移,就定期复查和服药
2019.06.20
患者
患者
我是半切,要是有肺转和骨转的话,是不是得把另一边也切了
2019.06.20
患者
患者
通过什么查有没有肺转和骨转
2019.06.20
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
胸部平片,CT,骨扫描。另外甲状腺球蛋白也会明显上升
2019.06.20
患者
患者
我术前甲状腺球蛋白4.73有没有参考意义的,我现在没有必要把甲状腺另一侧切了吗?
2019.06.20
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
不必要
2019.06.20
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
你的开刀医师很好,会随访观察。不要到处问了
2019.06.20
患者
患者
好的,谢谢
2019.06.21
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
祝好
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌
医生最新回复:服用优甲乐只是控制甲功正常,抑制增生,建议外科门诊调整药物剂量。
甲状腺右叶中段前膜下乳头状癌_急,是否立刻手术_必须手术吗?马上就得手术吗?? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以
甲状腺乳头状癌pT1NOMO_32岁女性甲状腺乳头状ca,用131吗?用核扫描吗
医生最新回复:碘治疗针对甲状腺全部切除,有淋巴结转移患者。您爱人是微小癌无淋巴结转移不需做碘治疗。 可以吃碘盐。 优甲乐3片可能有点多,注意随访甲状腺功能,根据结果调整药物剂量
甲状腺乳头状癌_28岁女性,高度怀疑为甲状腺乳头状癌,能不能做微创手术?
医生最新回复:我们这里年轻的都主张行淋巴结清扫,术前没淋巴结肿大没确定是癌的话不做L形切口,可以来看门诊,专家门诊,周一下午
甲状腺癌术后8个月_右侧甲状腺微小乳头状癌术后8个月
医生最新回复:属于正常范围,下次随访再查,动态观察
甲状腺包裹型浸润性滤泡性乳头状癌__现处理方式是不是不规范?需要抓紧再做手术吗?需要碘131治疗吗?病理包膜浸润是不是已经有转移的可能了 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:能治好,努力
甲状腺乳头状微癌_甲状腺癌淋巴转移是否就危及到生存了?
医生最新回复:要复查甲状腺功能看是否有甲减,不必过于担心,如有不适及时就诊。
左甲状腺单发乳头状癌,伴随桥本氏甲状腺肿_左甲状腺单发乳头状癌,伴随桥本氏甲状腺肿如何治疗
医生最新回复:甲状腺乳头状癌,是甲状腺所有类型的中预后最好的一种。 不知手术是否做中央区淋巴结清扫?病理报告未见淋巴结情况。具体可咨询手术医生,祝好
甲状腺乳头状癌术后,右颈动脉下转移病变_甲状腺乳头状癌转移到颈部动脉血管下可否手术治疗?_甲状腺转移病变在颈动脉血管下可否手术治疗?病变具体准确位置做何检查确定?二次手术后一般治疗效果如何? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:病情重,面诊
甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌
医生最新回复:需要去核医学科就诊。具体事项可以咨询我院核医学科专家。
查看更多相关内容
更多相关内容
右侧半切甲状腺乳头状癌滤泡亚型术后_一月前手术行右叶切除加右侧侧颈_半切术后病理有脉管癌栓应该如何处理 - 好大夫在线专家团队
郑海涛 · 烟台毓璜顶医院 · 普通外科
完全性大动脉错位纠治手术 - 好大夫在线
肖亦敏 · 上海市东方医院 · 心脏外科
中指近节指骨,考虑侵袭性或低度恶性骨肿瘤_教授,10日做穿刺结果如何呢!什_手术时间尽快好! - 好大夫在线专家团队
邹昌业 · 中山大学附属第一医院 · 骨肿瘤科
3年前甲状腺癌肺转移,碘131治疗5次,现肺结节增_甲状腺癌_甲状腺癌治疗方法 - 好大夫在线
匡安仁 · 四川大学华西医院 · 核医学科
甲状腺乳头状滤泡亚型,侵犯静脉_侵犯静脉,是否需要碘131_侵犯静脉,累及甲状腺外纤维组织,是否需要二次手术,把另一边切除,然后行碘131治疗 - 好大夫在线图文问诊
倪松 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺滤泡型乳头状癌_甲状腺滤泡型乳头状癌,侵犯血管。严重吗?是不是没有突破包膜就不严重?_我得病情严重吗?要做碘131吗?滤泡型乳头状甲状腺癌是不是预后没有单纯的乳头状癌好? - 好大夫在线图文问诊
邱伟华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
胆囊息肉_胆囊息肉病变_想了解我如果甲状腺和胆囊都要手术掉,能一起做的吗? - 好大夫在线一问一答
厉智威 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 肝胆胰外科
甲状腺乳头癌手术后;半切后另侧4a_半切前另侧3级,两年半后另侧4a,怎么办_已检查过,寻求医生治疗意见-曾治疗过,病情又有新进展-想找医生手术 - 好大夫在线预约挂号
张平 · 中国医科大学附属第一医院 · 甲状腺外科
出院后颈部切口肿起来正常吗?_甲状腺疾病 - 好大夫在线
王伟斌 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 肿瘤外科
甲状腺乳头状癌_术后每三个月复诊,现在药量是两_药量是否需要调整 - 好大夫在线专家团队
张平 · 中国医科大学附属第一医院 · 甲状腺外科
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
135
在线问诊量
5752
就诊患者:

h*** 女 37岁