肾移植胆结石术后腹泻 肾移植胆结石术后腹泻 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 胆结石之后开始腹泻,去年年底开始有好转,20-30天会腹泻三到五天,腹泻时不成型或糊状便,有什么办法治疗这种经常复发的腹泻
疾病: 肾移植胆结石术后腹泻
希望得到的帮助: 我这种情况可以把咪唑立宾换米芙吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 安徽省立医院 肾移植科
中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院) 消化科
用药情况: 他克莫司早2.5mg晚2.5mg,咪唑立宾早晚各50mg,百令早中晚各三粒,骨化三醇早一粒,非布司他晚半粒,倍他乐克早12.5mg,黛力新早一粒,消炎利胆片早中晚各2粒
怀孕情况: 未怀孕(2019-01-19填写)
过敏史: 青霉素头孢(2017-09-05填写)
头孢过敏(2017-10-30填写)
无(2017-12-31填写)
既往病史: 重大疾病:肾移植,在湖南衡阳南华大学附二 (2017-09-05填写)

孙启全医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.06.28
孙启全 主任医师

孙启全 主任医师

首先建议先完善大便的常规检查,肠道菌群是否失调,其次,你肾移植术后多久,恢复情况怎么样,为什么吃咪唑立滨,有些抗排斥药物的确也会引起腹泻,因人而异,必要时可行粪便移植,最后,你需要调节情绪,焦虑状态也会引起肠道应激反应

2019.06.28
患者

患者

孙主任我移植三年,术后恢复的很好,就是在第二年切了胆囊,在那以后就开始腹泻,移植医生把我吃的赛可平换了咪唑立宾,换了之后也还是腹泻,腹泻不严重,就是糊状便,一天2-3次,今年过年后,腹泻明显好转,所以想请问可不可以换米芙

2019.06.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.06.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.06.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.06.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.06.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.06.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.06.28
患者

患者

这是我今天刚做的检查,麻烦孙主任看看,里面的球蛋白增高,要不要紧

2019.07.02
孙启全 主任医师

孙启全 主任医师

可以换米芙,但是建议要复查好肌酐以及小心肺部感染

2019.07.02
患者

患者

孙主任,米芙和他克莫司需要错开吃吗?怎样预防肺部感染?我28号复查肌酐78

没有更多交流了~
孙启全医生与此患者的全部就诊记录 >
孙启全医生的相关内容
抗体水平高如何做肾移植 - 好大夫在线
1710人已读
中山三院首例夫妻间肾移植--媒体报道回顾之四 - 好大夫在线
847人已读
肾移植术后肌酐波动的常见原因分析 - 好大夫在线
9581人已读
中山三院首例夫妻间肾移植--媒体报道回顾之六 - 好大夫在线
863人已读
肾移植_孙主任您好!肾移植术后想咨询您一点问题!
医生最新回复:反复感冒确实可以由免疫力低下导致,但是雷公藤是免疫抑制剂,需要在医生综合评估后才能减。巨细胞病毒以及EB病毒一般人都感染过,IgG多数是阳性,没有意义。IgM阳性更有意义。
中山三院年度肾移植数量突破200例!~ - 好大夫在线
2441人已读
肾移植后服用免疫抑制剂药失眠_肾移植后服用排异药失眠一年余_请帮想想办法我把失眠调整好,非常感谢! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不建议换药,在移植肾功能稳定的情况下,其他的情况尽量克服,毕竟一个肾来之不易,以后他克莫司的量减少后,睡眠质量可能会改善,多参加社会活动,最好正常上班工作,必要时来我院心理科咨询一下,对你的恢复有好处
肾移植近5年后大肠埃希氏菌感染,发烧肚疼_自8月9日凌晨5点左右起发烧,尿频尿急,早上9点入-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:你好,尿液的培养明确诊断为一个肾移植术后的尿路感染,尿路感染分为一般尿路感染和复杂尿路感染,肾移植术后的尿路感染均为复杂尿路感染,在用药上应特别注意,现在医院给你用的药物在药敏上的敏感性较好,剂量可,暂无需调整,建议最好静脉用药2周后改为口服抗感染药物4周,减少憋尿,多饮水,注意改善不良生活方式。
肾移植术后巨细胞病毒感染 - 好大夫在线
9642人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

亲属活体肾移植对供者、受者身体影响有多大?_肾移植_手术_治疗介绍 - 好大夫在线
侯小飞 · 北京大学第三医院 · 泌尿外科
肾移植胆结石术后腹泻_肾移植胆结石术后腹泻_希望医生为我解决肠胃病带来的痛苦 - 好大夫在线图文问诊
刘衡 · 安徽医科大学第一附属医院 · 消化内科
胆囊切除术后腹泻的主要原因 - 好大夫在线
密雷 · 重庆市东南医院 · 肝胆外科
为什么肾移植病人的自我监护是非常重要的? - 好大夫在线
杨志豪 · 中日友好医院 · 泌尿外科
发烧吃药后大肚子_拉肚子怎么办_药停了好几天了还在拉肚子 - 好大夫在线图文问诊
儿科专家团队 · 医生集团-北京 · 其他
我院亲属供肾肾移植流程示意图 - 好大夫在线
孙启全 · 广东省人民医院 · 肾移植科
肾移植术后胆囊切除引起胆汁反流性胃炎加腹_肾移植胆结石术后胆汁反流胃炎加腹泻_这个毛病可以根治吗?肠胃病真的太折磨人了 - 好大夫在线图文问诊
戴世学 · 广东省人民医院 · 消化内科
器官移植受者可以接种新冠疫苗吗?_肾移植_相关疾病_如何预防 - 好大夫在线
赵磊 · 北京大学第三医院 · 泌尿外科
腹腔镜微创胆囊切除手术治愈胆囊多发结石化脓性胆囊炎 - 好大夫在线
李月廷 · 北京中西医结合医院 · 普外科
腹泻_腹泻第九天,前天开始,停用蒙脱_这样的情况还要多久,需要就医么。可以吃辅食水果么,可以吃哪些,还有什么需要注意的么 - 好大夫在线专家团队
赵文生 · 开封市中心医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:1.肾移植手术以及术后并发症处理;2.慢性肾功能不全的治疗;3.慢性移植肾功能不全及蛋白尿的诊断以及治疗;4.移植肾活检以及病理诊断
收起
患者投票
58
在线问诊量
176
就诊患者:

h*** 女 38岁