怀孕后TSH升高 孕期TSH升高 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孕前体检甲功正常,TSH 2.389,孕后40天TSH两次检查,3.06和3.2,医生说需要降到2.5以下,让吃优甲乐。我有几个问题 (1)现在孕46天,之前没发现TSH高,没有用药,对孩子生长发育会不会有影响?

疾病:

怀孕后TSH升高

希望得到的帮助:

该不该用药,如果需要,每天服用优甲乐多少剂量?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

周口市中心医院 内分泌科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2020-02-16(2019-06-26填写)

过敏史:

无(2018-05-07填写)

栗夏连医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.02
栗夏连 主任医师
栗夏连 主任医师
录音图片
21″
哎,你好。每天CT降到2.5以下就可以甲减的病人或者是个抗体阳性的病人。你的甲状腺抗体阴性,然后呢的三点儿多再试一下不需要治疗不需要吃优甲乐,你现在是完全正常的动态观察就行了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.07.02
患者
患者
好的,谢谢医生。目前我怀孕50天,我看一些孕期书籍上说,TSH2.5一下最有利于胎儿智力和身高发育。虽然正常,我能不能吃点药,把指标降到2.5以下最好呢?
2019.07.02
栗夏连 主任医师
栗夏连 主任医师
录音图片
11″
你是正常的,完全没有必要吃药已经非常明确的TSH4到4.5以下。抗体阴性不需要吃药。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.07.02
患者
患者
好的,谢谢。
2019.09.21
患者
患者
栗医生,您好,我孕18+5,刚复查了甲功,抗甲状腺球蛋白抗体22.70(参考值5--10),偏高,但是过氧化物酶抗体正常,TSH2.7。关于“孕期抗体阴性,TSH控制在4以下”,其中抗体指的球蛋白抗体还是过氧化物酶抗体?目前我是否需要用药?谢谢医生
2019.09.27
栗夏连 主任医师
栗夏连 主任医师
不用药,过氧化物酶抗体
没有更多交流了~
栗夏连医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
桥本,怀孕期间tsh升高_桥本甲状腺炎
张健 · 十堰市人民医院 · 胃肠外科/小儿外科
孕期tsh高_孕期tsh高_现在需要怎么调整用药的剂量呢 - 好大夫在线图文义诊
郭晓珍 · 江阴市人民医院 · 内分泌科
孕后tsh指数高于2.5_优甲乐一直吃,但孕期tsh高。_请问吃优甲乐都控制不住,有没有什么办法 - 好大夫在线极速问诊
杨秀华 · 中国医科大学附属第一医院 · 产科
孕期tsh偏高_孕期tsh偏高_要不要吃药,吃多少,是否已经对胎儿有影响,产后还要吃药吗 - 好大夫在线图文义诊
王淑艳 · 烟台毓璜顶医院 · 内分泌科
怀孕后tsh偏高_孕期服用优甲乐tsh降低太多怎么办?_优甲乐是否需要继续服用? - 好大夫在线公益图文问诊
蒋丽敏 · 好大夫工作室 · 内分泌科
孕期甲减_孕初期TSH升高_如何用药和进一步检测甲状腺功能? - 好大夫在线图文问诊
吴红花 · 北京大学第一医院 · 内分泌内科
促甲状腺素高_孕期TSH高,是否要吃优甲乐?_是否要吃优甲乐?吃多少? - 好大夫在线图文问诊
张杨 · 北京大学第一医院 · 内分泌内科
孕期tsh高_孕期tsh增高_想确认如何用药 - 好大夫在线图文问诊
吴晖 · 浙江省人民医院 · 内分泌科
孕期甲状腺病如何服用药物 - 好大夫在线
李敏 · 中国中医科学院广安门医院 · 内分泌科
TSH偏高_孕期TSH偏高吗?请问是否需要服用优甲乐? - 好大夫在线极速问诊
张玲 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
接诊医生:
擅长:糖尿病、高血压,甲状腺,性腺,骨质疏松,电解质紊乱及肾上腺疾病的诊治
收起
患者投票
174
在线问诊量
2016
就诊患者:

h*** 女 30岁