甲状腺相关眼病 甲亢眼疾,两只眼都是15,其中一只是好的,一只是病的 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

左眼皮肿了5个月去医院检查,医生说甲亢导致眼疾,甲功七项有六项正常,就tsh低得可怜,吃甲亢药后近两月眼皮有一点消肿,但还是有些肿,眼睑退缩,眼裂增宽,导致另一只好的眼睛好像眼皮也没之前的提得高。往下看的时候病眼眼睑迟落,露白

疾病:

甲状腺相关眼病

希望得到的帮助:

怎么才能让眼睛好起来,不要大小眼,tsh值是不是应该控制低,如果升到正常范围内,反而会加重眼睛呢?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

汕大附一医院,中大五院 内分泌科,眼科

用药情况:

丙硫每天三次,每次2片。优甲乐一天1片,心得安每天三次每次1片

怀孕情况:

未怀孕(2019-07-03填写)

过敏史:

赛治,氧氟眼药水(2019-07-03填写)

周慧芳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.03
周慧芳 主任医师
周慧芳 主任医师
你好,你的t3正常,tsh降低,这个在临床上我们称作亚临床甲亢。并且你的TRAb升高,因此graves眼病的诊断是明确的。目前内科治疗主要还是控制甲功为主,将激素调整到正常水平。眼科的话需要做眼眶磁共振检查判断炎症情况,选择不同的治疗方法,治疗包括静脉激素、眼眶放疗以及手术治疗。
2019.07.03
患者
患者
我查了眼突度,两个都是15,但我只有一个眼睛是病的,这是什么情况呢?还有就是内科医生说目前控制tsh低,才不会导致加重眼睛,是这样吗?那这样甲功永远正常不了吗?
2019.07.03
患者
患者
请问我这种情况严重吗?有医生给我开了地塞米松药片,这种能治疗好我的眼睛吗?还是会有加重的可能?
2019.07.04
周慧芳 主任医师
周慧芳 主任医师
你好,口服激素是不推荐的,副作用较多。
2019.07.04
患者
患者
周医生,您看像我的情况属于什么程度的呢?甲亢如果好几年才能好,那眼睛还能自愈吗?还是应该现阶段治疗眼睛比较有希望呢?
2019.07.04
周慧芳 主任医师
周慧芳 主任医师
你好,严重程度要靠磁共振检查的。这个疾病有一定自限性,是有一部分人会自己缓解。
2019.07.05
患者
患者
我查了眼突度,两个都是15,但我只有一个眼睛是病的,这是什么情况呢?还有就是内科医生说目前控制tsh低,才不会导致加重眼睛,是这样吗?那这样甲功永远正常不了吗?
2019.08.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.08.01
患者
患者
你好,这个是核磁的报告,请问我这个双眼有问题还是单眼呢?这情况是属于哪种程度呢?需要怎么治疗呢?
2019.08.01
周慧芳 主任医师
周慧芳 主任医师
双眼都有眼外肌增粗,程度我要看到你本人同事看到图像才能判断。
2019.08.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.08.02
患者
患者
图片已经上传,请问这个程度可以怎么治疗呢?发现眼疾到现在7个月
2019.08.02
周慧芳 主任医师
周慧芳 主任医师
我说过很多次了你要把磁共振拿来给我看,然后才能决定是观察,还是已经很稳定可以做手术改善外观了,这些都是线上没法回答你的。你现在可以用一些人工泪液改善眼干症状。
没有更多交流了~
周慧芳医生与此患者的全部就诊记录 >
周慧芳医生的相关内容
甲状腺相关眼病_严重突眼能否手术恢复_去年8月去过门诊,眼睛看上去还是十分难看,现想咨询是否符合手术条件? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您好,您的左右眼先后发病,要等两个眼睛都进入稳定期,才算完全进入稳定期。之前用的激素是有效果的,停药后再次使用,使用多少时间,是医生根据病情判断的。5月4日请在门诊开诊前找主任助理加号,请带好近期的眼眶的核磁共振,给主任做参考。
甲状腺眼病_8月底到您处面诊以后,结论是双眼_具体情况已经在病情描述中。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以做好,要眼眶磁共振增强
甲状腺眼病_27岁的TAO患者_希望通过手术让眼睛重回正常 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不好意思回复迟了,斜视手术尽量恢复正视,如果欠太多,尽量保证向前看和向下看的功能
右眼眼球运动向上受限,出现复视_甲状腺相关眼病_如何尽快恢复? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您好,可以的,我的门诊是周二上午和周四下午
甲状腺眼病,右眼突出,眼无不适,甲功正常_甲状腺相关眼病_眼睛需要做手术治疗吗?1月发现突眼,一直没有治疗方案,心里很着急 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:看突眼度,如果突眼度不大,只做眼睑也可以。突眼度大的话,要先做眼眶减压手术。
甲状腺相关眼病_甲状腺相关眼病
医生最新回复:建议把片子带来给我看一下,如果眼外肌水肿已经消掉了那也没必要再用激素。或者说两张片子前后差异不大证明激素是不敏感的那也没必要用到9g。还是拿来看一下比较好。
眼科_甲状腺眼病_是否需要去眼科就诊?现在能否治疗?如何预防? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:对,可以再观察看看,不适随诊
甲状腺眼病_甲状腺眼病激素四周疗法结束后,依然没有明显好转_甲状腺眼病激素四周疗法结束后,现在身体非常难受是什么原因?需不需要再去九院治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以先把血糖啊以及全身情况去内科调整好,然后复查眼眶的磁共振,再来给我看后续怎么治疗
甲状腺相关眼病_单侧右眼突、上眼皮退缩_吃药或者手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺相关眼病 处置建议:完善磁共振后建议面诊
了解甲状腺相关眼病,并且战胜它 ——来自您眼科医生的一封信_甲亢突眼 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:57:07 3195人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺相关性眼病、精准微创眼眶减压手术、眼眶骨折修复手术、重睑及内外眦成形、眼袋矫正、眼部年轻化、上睑下垂矫正、眼睑退缩矫正、活动义眼座植入、眼窝狭窄成形、先天性小眼球整复等。
收起
患者投票
152
在线问诊量
3876
就诊患者:

h*** 女 37岁