胃炎胃溃疡 1年半胃溃疡有可能癌变吗?需要复查胃镜吗? - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

1年半前发现有胃溃疡,后面治疗了3月,随后复查胃镜检查结果如下,后面直到现在一直没有复查胃镜,心窝处总是感觉火辣辣,不舒服一直持续到现在。想请问医生1年半有可能胃溃疡癌变吗?需要再复查胃镜吗?

疾病:

胃炎胃溃疡

希望得到的帮助:

1年半胃溃疡有可能癌变吗?需要再复查胃镜吗?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-08-13填写)

戴世学医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.06
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
你好!2017年的胃镜提示只是糜烂,它不是溃疡,糜烂比溃疡要轻,并且2018年已经没有糜烂了,所以现在的胃应该是挺好的,不会有癌症,放心。
2019.07.06
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.07.06
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
一般不会癌变的。之前有没有查过幽门螺杆菌?
2019.07.06
患者
患者
以前查了有,做了根治。就是担心癌变。胃老是不舒服
2019.07.06
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
那就不要紧。也可以考虑近期再做1次胃镜,以消除你的担心。 也可以先用一下替普瑞酮胶囊,每次一颗,每天3次,餐后吃。先用2个星期,如果明显好转了,证明就没问题了。
2019.07.06
患者
患者
如果幽门螺旋杆菌没消除是不是就容易癌变?
2019.07.06
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
理论上是这样讲。但是就算有幽门螺杆菌,发展也是很慢的,一般都10年以上。
2019.07.06
患者
患者
哦哦。意思是有幽门螺杆菌胃溃疡发展胃癌也很慢对吧?
2019.07.06
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
是的。
2019.07.07
患者
患者
那幽门螺杆菌根治了还会复发吗?
2019.07.07
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
大约只有百分之十的复发几率,不高。
2019.07.07
患者
患者
复发还需要做根治吗?那您觉得我现在有必要做胃镜吗?
2019.07.07
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
我认为暂时没有必要做胃镜,其他意见参考昨天的。
2019.07.07
患者
患者
哦哦。谢谢医生。最后问您一个问题。胃溃疡的话有可能1年半变成胃癌吗?
2019.07.07
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
不会的。
没有更多交流了~
戴世学医生与此患者的全部就诊记录 >
戴世学医生的相关内容
儿童胃溃疡_儿童胃溃疡_ - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:初定4盒。
慢性胃炎_慢性胃炎病史近期胃疼_需不需要再次胃镜,目前可以药店买点什么药,药量大概多少一个疗程 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气。
十二指胃溃疡几年了感觉胃里热热_得十二指胃溃疡几年一直不好该怎么办?
医生最新回复:一般几百块钱就可以了。
胃溃疡,十二指肠溃疡溃疡,幽门螺杆菌_16年检查过胃溃疡十二指肠溃疡幽门螺杆菌,吃了两个-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:一,根除幽门螺杆菌可用以下四个药。 1)泮托拉唑,每次40mg(1片/粒),每日2次,分别在早晚餐前30分钟服用; 2) 丽珠得乐或胶体铋,每次2粒(每次剂量是0.22克,或0.2克),每次2次,分别在早晚饭前半小时服用;该药可能会引起大便黑或稀。 3) 克拉霉素,每次2粒/片,即单次剂量是0.5克,每日2次,分别在早餐及晚餐后服用; 4) 如不过敏,用阿莫西林,每次1.0克,每天两次,分别在早晚饭后服用。 如果阿莫西林过敏,则换为呋喃唑酮片,每次1片,每天2次,早晚饭后服用 以上四药使用两周。 之后停药一个月,再做碳13或14呼气试验,就可以明确幽门螺杆菌是否根除。 二,排便的问题 可以用曲美布汀片,每次1片,每天3次,餐后服用。 这个药可以改善排便和排气的症状。这个药与上面的药不是一起用的,曲美布汀可以灵活使用,它的疗程可以使用1-2个月。
基于胃镜报告的慢性胃炎合理治疗(含胃蛋白酶及胃泌素解读)_慢性胃炎_疾病介绍_治疗方法_病因 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:39:41 2565人已读
慢性非萎靡性胃炎伴糜烂_慢性非萎靡性胃炎伴糜烂
医生最新回复:是的,先这样处理。
球部霜降样溃疡,慢性浅表性胃炎并糜烂_如何治疗胃病
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:消化不良 处置建议:问题不大,可以使用: 1、复方消化酶,每次2粒,每日3次,餐后服用; 2、莫沙必利,每次1片,每日3次,餐前半小时服用。 两药合用2周。
胃胀,胃痛,胃溃疡_胃溃疡,胃胀难受
暂无回复内容
消化性溃疡,急性胃炎,十二指肠溃疡_活动性消化性溃疡_看看还有没有其他药物或者方法能找准病因及时治疗。 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气。
慢性非萎缩性胃炎;十二指肠球部小溃疡_慢性胃炎和胃溃疡_日常生活习惯(特别是饮食)的建议,比如是否还可以和咖啡和茶等 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
腹腔镜胃癌手术的根治性 - 好大夫在线
张小桥 · 山东省立医院 · 胃肠外科
胃炎胃炎_网上预约广安门医院吴红梅医生挂号 - 好大夫在线名医挂号
吴红梅 · 中国中医科学院广安门医院 · 脾胃病科
慢性胃炎_长期腹胀近6年,吃药感觉没什么效果,胃镜检查为中度-好大夫在线电话问诊
曹海霞 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 消化内科
胃溃疡_有没有复发的可能性呢_是否到门诊在做检查,还是在做胃镜呢?我这个严重吗?还吃什么药吗? - 好大夫在线一问一答
夏志伟 · 北京大学第三医院 · 消化科
胃炎。打嗝严重 - 好大夫在线
程彬彬 · 南京市中医院 · 消化内科
高龄胃癌患者的围手术期处理要点_胃癌_胃癌手术 - 好大夫在线
施伟斌 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 普外科
日本的胃癌治愈率高达80%,中国只有30%,该向他们学点啥?_胃癌 - 好大夫在线
双剑博 · 中国人民解放军空军第986医院 · 肝胆外科
3年胃溃疡,怕癌变_慢性胃溃疡癌变
苗鲁杰 · 常州市第一人民医院 · 消化内科
胃炎,胃溃疡_男61岁,胃病5年以上,做过4次胃镜,只是说胃溃疡
李博 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
胃溃疡复发_胃溃疡复发_请医生看下我胃溃疡严重吗,治疗4周要不要复查胃镜,我这样的怎么避免溃疡复发和癌变 - 好大夫在线图文义诊
李飞 · 上海市第一人民医院(北部) · 消化科
接诊医生:
擅长:克罗恩病、溃疡性结肠炎、胃肠道肿瘤、腹泻、便秘诊治;胃食管反流病、幽门螺杆菌感染、慢性肝病、消化不良、消化性溃疡、肠道菌群失调、功能性胃肠病、消化心身疾病;不明原因腹痛、发热 、消瘦、黄疸等的诊疗。
收起
患者投票
87
在线问诊量
10821
就诊患者:

h*** 男 26岁