肺癌五天前检查出脑转移,吃二代药布加替尼 头晕不能站立这种情况还有别的治疗方案吗 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 肺癌患者脑转移头晕站不起来吃的八项药布加替尼(2019-07-08填写)
疾病: 肺癌五天前检查出脑转移,吃二代药布加替尼(2019-07-08填写)
希望得到的帮助: 肺癌患者一年,7月1号检查出脑转移病人有肺栓塞、上下肢栓塞、静脉炎,输不了液体,吃的八项药布加替尼,
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京301医院 病理科
唐山市人民医院 放化五病室
用药情况: 八项药布加替尼
过敏史: 无(2018-07-16填写)

刘懿医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.08
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

可以看一下您的基因检测么?

2019.07.08
患者

患者

肺部肿瘤吃的是ros-1,

2019.07.08
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

可以看一下那个结果么?

2019.07.08
患者

患者

现在没在家手机里没有基因检测结果出来后吃的是八项药克唑替尼

2019.07.08
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

吃了多久的克唑替尼?

2019.07.08
患者

患者

现在脑转移吃的是第二代药布加替尼,感觉头晕四肢无力,我母亲还有脑更塞,肺栓塞,四肢静脉拴塞,还有静脉炎输液输不了,除了放化疗之外还能有别的治疗方案吗

2019.07.08
患者

患者

吃了11个月

2019.07.08
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

改成布加替尼多久了?

2019.07.08
患者

患者

一周了

2019.07.08
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

头晕有改善么?

2019.07.08
患者

患者

今天感觉好点

2019.07.08
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

可以口服布加替尼,继续观察。

2019.07.08
患者

患者

嗯嗯

没有更多交流了~
刘懿医生与此患者的全部就诊记录 >
刘懿医生的相关内容
肺癌已转移_肺癌已转移至脖子,还可以手术治疗吗?
医生最新回复:如果是小细胞肺癌,经典的一线化疗方案有效率可达60-70%左右,但从您提供的病理结果来看,需要免疫组化确定一下。
今天刚确诊小细胞肺癌晚期 扩散到淋巴_小细胞肺癌晚期
医生最新回复:您别客气。
刘懿博士说肺癌(九二一)老年肺癌患者吃靶向药物副反应大么?_肺癌_用药_治疗方式 - 好大夫在线
787人已读
肺癌_肺癌多发转移
医生最新回复:部分EGFR基因突变的患者在应用分子靶向药物治疗耐药后,再用化疗方式治疗是有效的,目前先用特罗凯治疗看看效果。
刘懿博士说肺癌(二二〇七)肺癌查脑转移做颅脑增强核磁用空腹么_放射诊断_放射诊断检查准备 - 好大夫在线
1162人已读
刘懿博士说肺癌(一二七一)肺癌靶向药物新增治疗适应症有哪些?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
1214人已读
刘懿博士说肺癌(一二八五)肺癌用药后肿瘤没变化,有效还是没效?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
2075人已读
肺癌_肺癌晚期适合哪种靶向药_请问一下目前脑部及癌症情况。靶向治疗适合哪种药品。第三代阿美替尼是否为最合适的靶向药 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:阿美替尼一线使用,没有国家审批适应症,效果不如进口的奥希替尼确定,也就是价格方面有些优势,如果家里经济没有问题,直接奥希替尼是最佳方案,这两个三代药针对EGFR基因敏感突变效果很好,比一二代药好,副反应比较轻,如果当地医生强烈要求使用阿美替尼,可以根据他的安排进行,颅脑症状包括头疼头晕,肢体活动受限,说话不利索等等一系列症状,目前看,病情属于晚期,要抓紧治疗,建议您找到当地经验丰富专门治疗肺癌的专家进行治疗。
肺癌 已转移腹腔、肝_16年5月份检查出肺腺癌,开始用靶向药,17年7月-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:根据您提供的病情描述和资料照片,目前首先考虑现有治疗耐药的可能性比较大,建议根据基因检测更换治疗方案。可以腹腔内注射包括恩度在内的药物控制腹水的产生,您电话里也提到了肾功能不全的问题,需要根据具体数值进行处理。
怀疑晚期肺癌,病理还没出来_CT提示肺癌晚期,还有办法治疗吗? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:我觉得仅就目前的报告来看,就已经比较晚了。肿瘤也比较大,仅凭一个报告,看不出具体能生存多久,医生不是算命的,这和很多因素有关。
查看更多相关内容
更多相关内容

腹泻吃蒙脱石散没太大用,每天拉10左右 小细胞肺癌骨转移,化疗后腹泻严重,情绪差_无家族史,现在腹泻出现反复,可能中间有少量吃一些油-好大夫在线电话问诊
黄正君 · 苏州大学附属第二医院 · 呼吸科
肺癌脑转移_跪求小细胞肺癌脑转移最佳治疗方案_就目前的状况,跪求效果最佳的治疗方案,特别是脑部的转移灶怎么去处理。在此,特别谢谢陈教授!!! - 好大夫在线图文问诊
陈晓峰 · 复旦大学附属华山医院 · 胸心外科
头晕眼花,眩晕_代主任,你好,近期病情没有多大_想咨询主任用药方案是否需要调整?或进一步检查,是否因为颈椎导致? - 好大夫在线专家团队
代成波 · 广东省人民医院 · 神经科
高血压_高血压,有点头晕_在门诊测的时候是150/90多,是否需要继续吃药,需要如何改善?吃了这三种药有点头晕需要如何处理? - 好大夫在线图文问诊
朱伟国 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 心血管内科
艾坦/阿帕替尼 对多程治疗失败的晚期头颈部腺癌的初步研究 - 好大夫在线
曾辉 · 武汉市第六医院 · 肿瘤科
奥希替尼的效果非常好,但这两种情况下使用应该注意_肺癌_介绍_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
肺癌_咳嗽会是肺癌复发吗?_请问4月20日拍过CT没有问题,现在咳嗽会是肺癌复发吗? - 好大夫在线图文义诊
唐三元 · 南华大学附属南华医院 · 肿瘤科
肺部病灶进展免疫加培美的治疗是否需要变化_1. 2017年脑梗并做了腿部手术。 2. 2-好大夫在线电话问诊
赵军 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
转氨酶高_因吃肺癌靶向药克挫替尼,停药半月转氨酶高-好大夫在线电话问诊
杨希山 · 南方医科大学南方医院白云分院 · 消化内科
肺癌晚期加脑部转移,应采取何种方式治疗? - 好大夫在线
高禹舜 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:擅长肺部结节、肺部磨玻璃结节,早早期肺癌,GGO,各期肺癌,肺占位,胸腔积液,胸膜肿瘤以及肺转移瘤的诊断治疗,擅长体检发现肺结节的解读。擅长以微创胸腔镜和开放手术,化疗,靶向药物以及免疫药物治疗各期肺癌和胸膜肿瘤,擅长微创胸腔镜手术治疗各种肺部良恶性结节,磨玻璃结节(GGO)以及早期到中期肺癌,擅长微创胸腔镜亚肺叶切除肺部磨玻璃结节(GGO)和早早期肺癌,最大可能保留正常肺组织,提高生活质量。
收起
患者投票
790
在线问诊量
7449
就诊患者:

h*** 女 65岁