前列腺,慢性前列腺炎 防止前列腺癌风险 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

本人以前性欲旺盛 性行为比较频繁 大约六七年前 隐约感觉前列腺开始有一点点不舒服 随着年龄增长 问题开始加重 前列腺液检查白细胞八到十个 卵磷脂++ 目前正常就是有点隐痛 半夜偶尔被尿憋醒但尿不多 还偶尔有尿憋晨勃但也尿不多症状 。我担心发展成前列腺癌 我父亲八十岁时查出最早期前列腺癌后治愈

疾病:

前列腺、慢性前列腺炎

希望得到的帮助:

如何阻止发展成前列腺癌 有什么药治目前的慢性前列腺炎和前列腺增生

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

复旦大学附属华东医院 泌尿外科

过敏史:

无(2018-01-20填写)

陈望强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.07.13
陈望强 副主任医师
陈望强 副主任医师
录音图片
36″
呃,目前的医学研究来说的话,基本上是不考虑前列腺炎会导致这个前列腺癌的,所以你这个就要往这方面去担心了,但是前列腺癌这个基因基因表达他是有一定的遗传性的呃,所以的话呃,他刚才是不是没没发出来就是前列腺癌有一定的基因遗传性啊,就是它有一定遗传性,如果说父辈有前列腺癌的这种情况的话,你到这个年纪应该每年都需要去复查复查一下这个PK啊,以及这个前列腺的B超东西。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.07.13
患者
患者
我只收到一段语音 是不是少了一段 我目前这是什么病 怎么治疗呢
2019.07.13
患者
患者
明白了 最后一个问题 核磁共振显示周围带上部五点钟方向13mm*13mm 弥散受限灶 这个可能是什么呢?
2019.07.13
陈望强 副主任医师
陈望强 副主任医师
录音图片
55″
呃,因为你这个这个核磁的话是跟着PS一起查的pat相对来说是一个比较特异性和敏感度比较高的前列腺的肿瘤指标呃。他的就是预警性比较高,他影像学的话是一个确诊相对来说比较确诊,或者是呃鉴鉴别性的一个指标,所以说,如果呃你感觉那个影像学的这个问题,嗯比较明显,我觉得PSA监监督性的,这叫什么来着,呃规范性的复查吧,每三个月到六个月查一次。呃,如果连查了三次,这个PPT就全面推进汤圆没有改变的话,其实就不用担心了,知道吧,然后有的时候呃前列腺的一些异常的改变还是要考虑这个前列腺炎的可能性大。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.07.13
患者
患者
非常感谢 我近期回浙大参加校园活动 你看病在哪 时间允许我来看您的门诊
2019.07.13
陈望强 副主任医师
陈望强 副主任医师
录音图片
7″
我现在每周的周日周一,周二都在浙江省中西结合医院的男科出诊,你可以过来找我。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.07.13
患者
患者
好 知道 谢谢 我刚从新西兰回来料理父亲后事 找机会来看您门诊
2019.07.13
陈望强 副主任医师
陈望强 副主任医师
录音图片
2″
哦,好的,好的好的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.08.13
患者
患者
我在上海肿瘤医院做了核磁,在上海计生所做了直肠B超。各种检查报告请您费心看下。我目前唯一的症状就是隐痛,不严重。有时痛,有时不痛。我以前吃中成药,断断续续。最近十天,我非常严肃认真的吃药.有可乐必妥,可多华,比解分清丸,纳肛的前列安栓和康利欣(单体银)。结果今天一检查 卵磷脂小体还是少量,而白细胞却从18-25增加到了30-40. 这怎么解释呢 下一步怎么看呢
2019.08.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.08.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.08.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.08.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.08.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.08.13
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.08.13
陈望强 副主任医师
陈望强 副主任医师
白细胞多不一定提示是加重了。疏通越明显白细胞会增加。
2019.08.13
陈望强 副主任医师
陈望强 副主任医师
你可以看看我科普视频的最新的几个视频当中就有说到。
2019.08.15
患者
患者
您哪天可以 我想来杭州做次前列腺按摩试试
2019.08.15
陈望强 副主任医师
陈望强 副主任医师
每周的周二周四和周日,在浙江省中西医结合医院。
2020.11.13
陈望强 副主任医师
陈望强 副主任医师
通知:这两天陈望强主任科室主办全国性会议,届时陈望强主任也有专题讲座。 所以这两天回复会慢一些,但是大家不要着急,后续会为大家增加回复数目,保证完成大家的问题。 感谢各位病友的理解。
没有更多交流了~
陈望强医生与此患者的全部就诊记录 >
陈望强医生的相关内容
前列腺增生,慢性前列腺炎_前列腺增生半钙化,慢性前列腺炎,请问如果缓解治疗,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:下周(3.22-3.26)因科室工作和其他紧急事务,下周门诊均停诊。 给大家带来不便请见谅。
前列腺炎会不会引起阳痿?_前列腺炎_前列腺炎症状 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:48:06 1649人已读
前列腺炎第一次发作吃药效果特别好?再发作,吃药却没什么效果?!_前列腺炎_前列腺炎用药 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:48:20 4248人已读
前列腺炎_谢谢医生解答_求您解答谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:下周(3.22-3.26)因科室工作和其他紧急事务,下周门诊均停诊。 给大家带来不便请见谅。
你是不是总觉得自己的前列腺炎症状比别人厉害?_前列腺炎_前列腺炎治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:48:15 2110人已读
慢性前列腺炎_之前慢性前列腺炎好几年了,现在_判断一下目前什么阶段,目前是否可以网上开点药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:奶茶的蛋糕几乎没有影响
前列腺炎_急求治疗前列腺的小伙子_身处他乡目前没办法回国,希望您线上解救,万分感激不尽。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的好的。 平时一定要多注意休息和锻炼,酒辣椒海鲜禁忌。
慢性前列腺炎_长期受慢性前列腺炎困扰_是否需要门诊,还需要补做哪些检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:下周(3.22-3.26)因科室工作和其他紧急事务,下周门诊均停诊。 给大家带来不便请见谅。
前列腺炎_前列腺炎咨询_确诊病情以及治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:下周(3.22-3.26)因科室工作和其他紧急事务,下周门诊均停诊。 给大家带来不便请见谅。
前列腺炎的治疗方法到底是“谁”决定的? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:47:53 1895人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
关于前列腺癌,你不得不知道的事 - 好大夫在线
崔心刚 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 泌尿外科
前列腺增生_长期慢性前列腺炎,2021年6月开始_长期慢性前列腺炎,是否向前列腺癌转化了 - 好大夫在线专家团队
王弘恺 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 泌尿外科
前列腺增生_前列腺增生_我父亲这种情况是前列腺癌的概率大不大,是否现在前列腺增生的症状如果不是前列腺癌也需要手术治疗 - 好大夫在线图文问诊
曾宇 · 辽宁省肿瘤医院 · 泌尿外科
慢性前列腺炎为什么难以根治?_前列腺炎_症状_治疗方法_日常护理 - 好大夫在线
张滨 · 中山大学附属第六医院 · 不育与性医学科
前列腺炎、前列腺增生与前列腺癌3者如何区分? - 好大夫在线
胡威 · 武汉大学人民医院 · 泌尿外科
慢性前列腺炎会否导致前列腺癌 - 好大夫在线
董昭 · 中国人民解放军海军第九〇五医院 · 放疗科
慢性前列腺炎患者应知晓以下三点 - 好大夫在线
宋鲁杰 · 上海市第六人民医院 · 泌尿外科
前列腺炎竟致离婚,真不能好?可以,就用前列腺治疗“三板斧”_前列腺炎 - 好大夫在线
杜岳峰 · 西安交通大学第一附属医院 · 泌尿外科
前列腺炎会转变为前列腺癌么? - 好大夫在线
沈肖曹 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 泌尿外科
前列腺增生/前列腺癌_前列腺增生/前列腺癌_不知道这个算是什么情况,是前列腺炎还是前列腺增生还是前列腺癌呢。需要去医院开药吃还是可以不用管他呢 - 好大夫在线图文问诊
华立新 · 江苏省人民医院 · 泌尿外科
接诊医生:
擅长:疑难性前列腺炎、阳痿、早泄、不育、性欲下降、性生活后疲乏、男性更年期综合症、男性生殖保健等。
收起
患者投票
741
在线问诊量
1621
就诊患者:

s*** 男 47岁