儿童个子矮小, 孩子个子太矮怎么办 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子父亲高164.母亲151.足月出生.2005年11月9日岀生,50cm,2.85公斤,现在144.5cm,36公斤,智力正常,活泼,阴囊有少许毛,有增大情况。去年12月到现在长了5cm,请问专家,根据孩子检查结果,孩子预测身高能达到多少,有无必要进行干预治疗,如果进行干预,请问怎么干预,谢谢专家! 检查结果生长激素比正常多,需要打针吗(2019-01-18填写)
疾病: 儿童个子矮小,(2018-12-21填写)
希望得到的帮助: 孩子个头矮,生长激素多,骨龄正常,怎么办
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 西南医院 儿科
过敏史: 无(2018-12-21填写)

潘丹丹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.18
患者

患者

您好!潘大夫

2019.01.18
患者

患者

孩子情况是不是只有注射生长激素才行,有没有别的办法

2019.01.18
潘丹丹 副主任医师

潘丹丹 副主任医师

可通过“爱奇艺”播放平台搜索“潘丹丹”观看我关于儿童生长发育相关视频,有两个,建议观看我穿白大衣的那个采访视频。 因我下午门诊较忙,建议家长先抽空观看以上视频,晚上下班后再交流较好。

2019.01.18
患者

患者

他的检查结果正常吗

2019.01.18
患者

患者

好的

2019.01.18
患者

患者

我先看看视频

2019.01.18
患者

患者

谢谢

2019.01.18
潘丹丹 副主任医师

潘丹丹 副主任医师

好的,不客气!

2019.01.18
患者

患者

潘大夫,视频看了,也学到了很多知识,请教一下,根据孩子目前情况,预测他身高大约能到多少?

2019.01.18
患者

患者

謝谢

2019.01.18
潘丹丹 副主任医师

潘丹丹 副主任医师

** 娃娃现在是13岁2月的年龄,11岁的身高龄(144.5cm),13+岁的骨龄(上传图片不是很清晰,面诊时需再次阅片); ** 骨龄是反映生长发育的客观指标,一般男孩无论年龄多大,当骨龄达16岁时身高生长接近结束。一般男孩骨龄13岁后生长空间在12-16cm。据此粗略预测娃娃终身高为157-161cm左右,具体需看进一步的身高生长情况及骨龄进展情况,存在个体差异; ** 根据父母身高计算娃娃遗传靶身高:159-167; ** 对照下来,预测身高极可能达到遗传靶身高范围之内,即从身高角度讲,娃娃身高生长是正常的可能性大。

2019.01.18
患者

患者

谢谢,他这种情况需要干预吗

2019.01.18
潘丹丹 副主任医师

潘丹丹 副主任医师

** 是否采取医疗干预,视家长需要而定。 ** 如果家长仅仅要求孩子是正常的,那目前不能定论娃娃一定异常,可继续定期监测,每半年复查,如下次预测终身高低于预测身高范围低限159,或低于人群男性矮身材标准160cm,可考虑治疗。 ** 如果家长对娃娃终身高有更改追求,那么在监测近期身高生长并无明显增快(近13个月仅长高5cm),即并没有明显自然追赶生长的情况下,可考虑尽早采用医疗干预。

2019.01.18
患者

患者

如果注射生长激素,孩子生长空间还有多大,生长激素有副作用吗

2019.01.18
潘丹丹 副主任医师

潘丹丹 副主任医师

** 家长上传的检查结果不是很清晰,看着应该都是基本正常的。 ** 生长激素为脉冲性分泌,需行生长激素激发试验,即给特殊药物前后每30分钟采血共5次血检生长激素水平,才能了解个体生长激素分泌情况。单次血检生长激素对生长迟缓儿童没有意义。 ** 无论生长激素缺乏与否,在智力正常、无特殊面容、体态的儿童,只要临床确实存在身高生长迟缓,只要排除禁忌症,临床可使用生长激素改善终身高治疗。缺乏者考虑生长激素缺乏症,不缺乏者考虑生长激素功能不全,诊断特发性矮小(包括家族性矮小),都是生长激素使用的适应症。

2019.01.18
患者

患者

他的生长激素检查结果比正常值高,再注射生长激素没问题吧?还有再监测半年才干预会不会晚了?

2019.01.18
潘丹丹 副主任医师

潘丹丹 副主任医师

** 关于增高治疗,生长激素治疗,医疗沟通内容较多,在此无法详尽说明。 ** 建议带娃娃就诊,面诊体检后具体分析。 ** 面诊时会详细分析娃娃情况,告知具体可选择医疗干预方法,包括身高生长机制,分析娃娃身高生长欠充分的可能原因,生长激素具体治疗方法,副作用,疗程,可能疗效,药物选择,医疗花费等等,耗时1.5小时左右。

2019.01.18
患者

患者

我们过几天带孩子过去请您面诊,我准备找个周五下午请您面诊,好大夫网站可以预约吧,13岁到14岁进行干预还来得及吧

2019.01.18
潘丹丹 副主任医师

潘丹丹 副主任医师

下周预约号已满,且周五下午较忙,沟通时间极有限。 建议可周一或周三下午14:30来找我加号就诊。 下周六1.26我在门诊搞活动,也可下午14:30来找我加号就诊(不可迟到)。 贵州医科大学附属医院 一楼儿科诊区内 儿童生长发育门诊。 需父母亲和娃娃一起来。

2019.01.18
患者

患者

您一般下午几点下班,我们找个周五赶过来,一个下午来得及检查诊断不

没有更多交流了~
潘丹丹医生与此患者的全部就诊记录 >
潘丹丹医生的相关内容
矮小症_像这种情况的矮小症适合打生长激素吗?
医生最新回复:通知:各位家长,因受新冠疫情影响,贵州医科大学附属医院门诊现要求所有科室全部不能加号。经尽力协商,现每天门诊挂号数增加到25个,有需要看诊的患者,请提前一周的凌晨00:21开始预约挂下周的号。挂到号才可以到院看诊!给您带来不便敬请谅解!
身高偏矮_日历年龄15岁11个月,身高165,现_请问是否需要进行干预,有什么需要注意的地方? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:通知:各位家长,因受新冠疫情影响,贵州医科大学附属医院门诊现要求所有科室全部不能加号。经尽力协商,现每天门诊挂号数增加到25个,有需要看诊的患者,请提前一周的凌晨00:21开始预约挂下周的号。挂到号才可以到院看诊!给您带来不便敬请谅解!
身高增长缓慢_是否矮小症
医生最新回复:通知:各位家长,因受新冠疫情影响,贵州医科大学附属医院门诊现要求所有科室全部不能加号。经尽力协商,现每天门诊挂号数增加到25个,有需要看诊的患者,请提前一周的凌晨00:21开始预约挂下周的号。挂到号才可以到院看诊!给您带来不便敬请谅解!
孩子有一年多没有长过体重,身高也生长缓慢_孩子6岁10个月,身高112,体重32斤-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:各位家长,因受新冠疫情影响,贵州医科大学附属医院门诊现要求所有科室全部不能加号。经尽力协商,现每天门诊挂号数增加到25个,有需要看诊的患者,请提前一周的凌晨00:21开始预约挂下周的号。挂到号才可以到院看诊!给您带来不便敬请谅解!
矮小,女孩,11岁,55斤,132厘米。_身高发育,请问要检查的项目和时间安排
医生最新回复:通知:各位家长,因受新冠疫情影响,贵州医科大学附属医院门诊现要求所有科室全部不能加号。经尽力协商,现每天门诊挂号数增加到25个,有需要看诊的患者,请提前一周的凌晨00:21开始预约挂下周的号。挂到号才可以到院看诊!给您带来不便敬请谅解!
身高停止生长一年_孩子停止生长_已挂10月14号门诊号,孩子还有治疗空间吗?需要带孩子面诊吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:周日没有门诊,周六是补班。抱歉!免回
矮小已发育_矮小已发育
医生最新回复:通知:各位家长,因受新冠疫情影响,贵州医科大学附属医院门诊现要求所有科室全部不能加号。经尽力协商,现每天门诊挂号数增加到25个,有需要看诊的患者,请提前一周的凌晨00:21开始预约挂下周的号。挂到号才可以到院看诊!给您带来不便敬请谅解!
青春期身高与终身高的关系 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:55 2531人已读
小孩身高矮小_小孩个子矮小
医生最新回复:通知:各位家长,因受新冠疫情影响,贵州医科大学附属医院门诊现要求所有科室全部不能加号。经尽力协商,现每天门诊挂号数增加到25个,有需要看诊的患者,请提前一周的凌晨00:21开始预约挂下周的号。挂到号才可以到院看诊!给您带来不便敬请谅解!
矮小症_孩子个子矮在太原**儿童医院打生长激素可以吗_孩子患有矮小症在太原**儿童医院检查,后面通过打生长激素来增加体内的激素值,请问医生这样可以吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位家长,因受新冠疫情影响,贵州医科大学附属医院门诊现要求所有科室全部不能加号。经尽力协商,现每天门诊挂号数增加到25个,有需要看诊的患者,请提前一周的凌晨00:21开始预约挂下周的号。挂到号才可以到院看诊!给您带来不便敬请谅解!
查看更多相关内容
更多相关内容

性早熟,身高矮小_求助!大骨龄的孩子想长高,怎么办?
张玉玲 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
是矮小症吗,怎么治疗_我家女儿现在10周岁零一个月,身_请问:1、孩子是矮小症吗? 2、怎么才能长高呢? 3、需... - 好大夫在线专家团队
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
身高偏矮_身高是否偏矮_这个身高是不是偏矮?需要挂什么科检查哪些项目? - 好大夫在线图文义诊
张常理 · 谯城区第三人民医院 · 儿科
身高矮小_身高矮小怎么办_请专家帮忙看一下小孩骨龄 - 好大夫在线极速问诊
黄爱文 · 湖南省脑科医院 · 儿科
身高_个子矮怎么办_一些建议,和去哪个医院还 - 好大夫在线图文义诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
个子矮小_儿子从6岁开始生长缓慢,10岁半时_孩子这一年生长是否属于快速进展期,从他骨龄片和生长... - 好大夫在线专家团队
刘超 · 西安市儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
个子矮小,食欲不佳_孩子矮小,生长激素缺乏,是否需要打生长激素_孩子这种情况是否需要生长激素干预,打生长激素的效果怎么样 - 好大夫在线图文问诊
韩连书 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
我家小孩个子矮小_我家小孩个子矮小_做了体检我有体验结果想给你看一下体验结果看一下怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
周莎莎 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
孩子偏矮小_孩子一直偏矮,骨龄偏小太大怎办?_母亲165,父亲175,他7岁3个月120,是否太矮?检查报告... - 好大夫在线图文问诊
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
矮小_5岁女童身高100.5是否矮小_是否需要干预治疗,如需要,采用什么方法 - 好大夫在线图文义诊
李诚 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 内分泌代谢科

接诊医生:
擅长:儿童保健,矮小症、性早熟等
收起
患者投票
126
在线问诊量
2554
就诊患者:

h*** 男 13岁