胸壁软骨畸形 12岁半男孩非对称胸壁软骨畸形 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我孩子从5、6岁胸部此问题越来越明显,家里没有此类病史的亲属,孩子也没有任何不适,只是外形不好看。在天津本地医院看过,均说长大就好了,没有治疗过。2017年找曾大夫面诊过一次,说可以手术。当时时间有限,现主要有以下几个问题想了解:1.目前孩子正值青春期,手术是否会影响发育?2.手术后除不能剧烈运动外,日常生活中心肺功能是否有所影响,比如感冒后易患肺炎、气喘等疾病。3.孩子前一阵看内分泌,大夫说有马凡综合证特征,即身高很高(1.84米),胸部畸形,手指长腕征明显。但我们查心脏彩超和眼睛均无问题,也没有其他不适,这个对于手术有没有影响?4.象我孩子这种状况,属于复杂类型的手术吗,NUSS手术适合吗,成功率高吗?5.CT您看是否压迫到心肺?顾虑有点多,麻烦您了!(2019-01-19填写)
疾病: 胸壁软骨畸形(2019-01-19填写)
希望得到的帮助: 如果我们想今年暑假找您做手术,是不是得提前去您那预约、检查。提前多长时间去为好?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 天津983医院 胸外科
过敏史: 阿其霉素(2019-01-19填写)

曾骐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.20
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 52″ 你应该是一个复杂一点儿的鸡胸等于实际上呢是上边儿有点儿鸡胸,下边有点漏斗胸,嗯做手术,应该没什么问题,可能手术完了开始会限制点儿活动头仨月三个月以后一般没什么了,手术完了,会有点儿疼,但是不会疼的特别厉害,一般都没什么问题,大家都能忍受,反正你做的应该不是单纯的那次是一个上面压板子底下零板子等于算一半的那次吧,反正都是微创手术,一边儿切一个小口儿或者两个小口儿这么做这个手术大概内切口儿都在侧面儿可能也就一公分长一点儿五之下吧,一边儿两个或者是一个得看手术中的情况,呃,原则上的手术没什么问题。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.01.20
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 31″ 至于你是不是马凡氏综合症,这得看因为一个你肢体细长,可能像,但是有的时候我一看你外观我就知道你是不是马凡氏综合症,因为马凡氏综合症,在你孩子这个年龄不一定就多么也会宽眼睛的事儿,也不是每个人都有那当然这样的病人呢,如果要是马凡综合症可能手术完了钢板的固定的时间会要跟别人略不一样,略不一样,一点儿别的应该问题不大啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.01.20
患者

患者

CT片子上是否现在有压迫心肺呢?还有您的意思是要看下孩子,以考虑是否马凡综合症吗?如果需要去您那是只有每周一下午的门诊吗?

2019.01.20
患者

患者

考虑2019暑假手术提前多长时间约时间?

2019.01.20
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

3-4周

2019.01.20
患者

患者

CT片子上是否现在有压迫心肺呢?还有您的意思是要看下孩子,以考虑是否马凡综合症吗?如果需要去您那是只有每周一下午的门诊吗?

2019.01.21
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 18″ 我每周呢,是全天门诊周一,所以周一来就是了啊,别的没什么要没号的来了,我可以给你加号,哪怕是综合症,一个是看你肢体啊,看你发育的,当然还可以看看你面容。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.01.21
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 18″ 我每周呢,是全天门诊周一,所以周一来就是了啊,别的没什么要没号的来了,我可以给你加号,哪怕是综合症,一个是看你肢体啊,看你发育的,当然还可以看看你面容。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.01.22
患者

患者

谢谢

2019.01.27
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

不 客气

2019.05.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.05.09
患者

患者

想6月份找您做胸部畸形手术,以上是做基因检测,对手术有没影响,我近期会挂您的号,请您面诊,需要我们面诊几回能确定能不能手术?

2019.05.09
患者

患者

因为不在北京住,所以想知道提前要做什么检查,需要等多久,以方便安排时间,谢谢!

2019.05.10
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 20″ 呃,看面诊一次就能决定做不做手术了,呃做手术,反正其实挺简单的,什么都不用准备,你就找找看咱一看你情况商量一下,要不要做手术,其实基本就完了,完了,就是做检查,完了等手术就是了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.07.19
患者

患者

就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2019年07月19日 疾病名称: 胸壁软骨畸形 疾病描述: 7月3日在您那做的手术,胸壁畸形左胸凹右胸凸,手术用的是两个钛合金板,一个顶一个压。从7月16日晚上开始肩部出疹子,但洗过之后就消了,7月17日下午孩子说痒得厉害,脖子上丶耳朵后面丶头出了疹子而且很痒(如图)一片一片的。孩子只要挠哪里哪里就出疹子,但刀口孩子没挠,刀口比较干,刀口很好没有异常。体温测量有时是37.1度有时是37度,这是排异吗?怎么办?另外还有个问题就是出院回家后,孩子下地走动时出现右肩高左肩低,胯骨左侧有点向外侧偏,感觉身子整体不正了,于是照个照片你看下。手术前孩子是有脊柱稍侧弯的情况,说可以手术,当时的片子(今年5月照的)我给您也再传一下,这个又是怎么回事,我们怎么能调整一下呀,谢谢您! 如果这是排异现象,我们严重吗? 希望获得的帮助: 7月3日做手术7月16日晚开始身上痒,挠后出疹子体温37.1。出院后出现高低肩,麻烦主任给看下怎么办 过敏史: 阿其霉素(2019-01-19填写) 既往病史: 无(2019-01-19填写)

2019.07.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.07.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.07.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.07.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.07.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
曾骐医生与此患者的其他问诊记录:
曾骐医生与此患者的全部就诊记录 >
曾骐医生的相关内容
漏斗胸,胸廓畸形,肋骨外翻_漏斗胸,胸廓畸形,肋骨外翻_是否需要手术,什么时候手术比较好,或者是否有其他方法帮助矫正 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
胸骨裂,漏斗胸_胸骨裂+胸壁局部凹_手术方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:行,下周做吧!本来想这周给你加进来的!
曾主任你好我是崔**家长,肋骨长软骨瘤_我家孩子是骨软骨瘤胸部手术的在_检察建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
漏斗胸,前胸壁凹陷畸形_漏斗胸严重_如何能让宝宝的身体有好转。或者得到控制 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:孩子年龄小,胸廓弹性好,以我们的经验,目前对心肺功能影响不大
疑似漏斗胸 喉软骨发育不良_麻烦曾医生看下,宝宝是不是漏斗胸?_何时就诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 30s]
胸壁畸形_钢丝会伤害吗?需不需取?_请问取钢丝手术复杂吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 49s]
胸部畸形_无家族病史,2021年11月份发现孩_胸壁畸形术后一个月复查 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 33s]
漏斗胸,喉软骨发育不完全,肋骨外翻_先天性漏斗胸,肋骨外翻,喉软化_我们现在是在郑州大学第三附属医院做康复,现在漏斗胸已经有所压迫心脏,是现在做手术还是有别的方法缓解 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 23s]
鸡胸肋骨长软骨瘤 骨科大夫建议胸外科手术_手术难度大吗_大夫需要手术吗 手术方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 9s]
胸壁畸形_家族未记录有胸壁畸形遗传,孩子自出生后就有轻微三凹征,肋外翻..._是否需要手术?能否预约您的门诊号?如何预约?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
更多相关内容

肋软骨切取——一个考验外科医生基本功的手术 - 好大夫在线
郭树忠 · 西安国际医学中心医院 · 整形医院
胸部疼痛_软骨痛想及时跟医生取得联系,谢谢!非常感谢!我们很-好大夫在线电话问诊
王俊 · 苏州大学附属第一医院 · 血液内科
软骨瘤_李主任,去年8月在您那做过手术,多发性软骨瘤,小孩的手上也有..._可需门诊看?- 好大夫在线专家团队
李阳 · 安徽省儿童医院 · 小儿骨科
得了肋软骨炎怎么办?_肋软骨炎_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
张少波 · 西安市红会医院 · 胸外科
脊柱侧弯术后的鸡胸手术 - 好大夫在线
王文林 · 广东省第二人民医院 · 心胸外科
六种长管状骨干骺端常见良性疾病 - 好大夫在线
赵兴圣 · 潍坊医学院附属医院 · 放射科
复发性多软骨炎_复发性多软骨炎,指标上升用药咨询_应如何调整用药和多久后再次进行检查,检查后如指标没... - 好大夫在线一问一答
王振刚 · 北京燕化医院 · 风湿免疫血液科
胸骨和两侧软骨,肋骨,后背疼_没有家族史。就是最初发病是从胸骨和两侧软骨位置开始剧烈疼痛,..._求医生想办法缓解疼痛- 好大夫在线专家团队
姚鹏 · 中国医科大学附属盛京医院 · 疼痛科
上胸前壁皮样囊肿_一,2020年6月发现上胸壁有一颗滑_梁医生,麻烦帮忙开个b超单,复诊照胸前壁的那个小囊肿... - 好大夫在线专家团队
梁子建 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 小儿外科
多发性骨软骨瘤_李医生,您好!孩子在2岁时发现并确诊多发性骨软骨瘤,一直观察..._由于疫情,目前面诊可能有点困难,若是孩子病情紧急,肯定会面诊配合。不知现在是否符合手术指征,静待回复- 好大夫在线专家团队
李文超 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 小儿骨外科

接诊医生:
擅长:复杂胸壁畸形、先天肺疾病、纵隔肿瘤、食管疾病等的诊断和治疗,特别在漏斗胸等胸壁畸形微创治疗以及小儿胸腔镜技术等方面有较深造诣
收起
患者投票
480
在线问诊量
9957
就诊患者:

h*** 男 12岁