两日前吃了烤牛蛙,担心感染裂头蚴。 吃烤牛蛙,担心感染裂头蚴! - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,两日前吃了烤牛蛙,小腿肌肉部分,担心烤不熟感染裂头蚴,如有感染可能怎么处理,肠虫清能否在现在服用驱虫,感染多久可能发生虫体转移眼部或脑部,如果可以化验检查这个时间段虫体能否转移,假如一个月后检查有问题虫体及虫卵在肠道,能否吃药清除!肠虫清如何服用,网络上肠虫清有致迟发脑膜炎情况还有那类驱虫药对症。多久检测可以完全排除感染!谢谢(2019-08-04填写)
疾病: 两日前吃了烤牛蛙,担心感染裂头蚴。(2019-08-04填写)
希望得到的帮助: 如何吃完治疗,多久去检测排查?
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2019-08-04填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.04
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

您两日前吃了烤牛蛙,担心感染裂头蚴。我们现在吃的牛蛙大都是人工喂养的,没机会感染裂头蚴,所以一般是没事的。您实在不放心,可以在此后三十天左右做个裂头蚴感染血清抗体检查,如果结果阴性,就没事了。裂头蚴感染的治疗主要是手术治疗,药物治疗效果不好。出现症状,及时治疗,即可。

2019.08.04
患者

患者

医生,我这种情况需要吃药预防么,用什么药安全,多久去检查好些?

2019.08.04
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

综合分析,您不必吃药预防。一个月左右检查即可。

2019.08.04
患者

患者

周五晚上吃的烤牛蛙,只吃了小腿肌肉部分,不太确定是否全熟很担心!

2019.08.04
患者

患者

医生我现在吃驱虫药预防可以么?

2019.08.04
患者

患者

谢谢医生,一定是手术治疗啊如果只在肠道用药也不能清除吗?

2019.08.04
患者

患者

假如需要手术是肠镜就能清除还是要开刀啊医生?

2019.08.04
患者

患者

缪教授,我还是很担心,我这里应该去挂什么科室检测啊不知道有没有检测机构。

2019.08.08
患者

患者

缪教授,非常感谢您耐心细心解释,我还有个疑问,感染在腹部可以是在肠道或者腹腔吧,肠道驱虫使用肠镜吗?

2019.08.08
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

如果感染是在肠道内,可以用药物吡喹酮驱虫;如果在腹腔也可以使用肠镜,把虫体取出来。

2019.08.09
患者

患者

缪教授,检测结果如果没事,还需要做其他器官检测排除吗?一个月排查没事,还用复查吗?非常感谢!

2019.08.09
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

如果一个月排查没事,又没有临床表现就不还需要做其他器官检测了。

2019.09.02
患者

患者

就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2019年09月02日 疾病名称: 两日前吃了烤牛蛙,担心感染裂头蚴。 疾病描述: 缪教授,您好,我咨询了哈尔滨医大一院,这里不能做裂头蚴血清检测,黑龙江还有那里可以做检测? 希望获得的帮助: 黑龙江那里可以做裂头蚴血清检测 过敏史: 无(2019-08-04填写) 既往病史: 无(2019-08-04填写)

2019.09.02
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

这里不能做裂头蚴血清检测,黑龙江还有那里可以做检测?:复杂的问题简单处理吧。把血清标本0.5ML快递到山东来,30元,我们帮你做吧。

2019.09.04
患者

患者

缪教授,抽出来的血需要怎么处理?地址收件人联系方式发给我下,费用我怎么支付啊?

2019.09.04
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

由当地医院抽取血,并分离血清0.5ml,装入试管,放冰箱冷冻保持。到时联系我,后续事情我到时告诉您。

2019.09.04
患者

患者

好的,我处理完告诉您。

2019.09.04
患者

患者

这个血清处于冷冻状态啊

2019.09.04
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

是的

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
误食了生猪肉,害怕感染猪肉绦虫_误食了生猪肉,害怕感染猪肉绦虫请问后续怎么检查,这个病能治好吗,谢谢医生 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:谢谢您,祝福您新的一年健康快乐幸福
“米猪肉”照片 - 好大夫在线
9705人已读
寄生虫_寄生虫。。。_请问医生我有可能感染寄生虫吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我妈妈用电饭煲给我下面条时,很小一坨猪肉掉到了电饭煲上她不知道,我吃面条时不小心碰到了那坨猪肉,我可能感染寄生虫吗?:不会的。 后来她用纸把那坨猪肉擦掉了,请问医生电饭煲上还有寄生虫吗,再使用那个电饭煲会被寄生虫感染?:不会的。 电饭煲上的猪肉是这几天刚发生的,这几天接着用不会感染寄生虫吧?:不会的。放心吧
怀疑弓形虫_怀疑未熟透的馄饨有弓形虫_请问医生我过多久检测结果准确呢?我感染弓形虫的几率多大呀?如果猪肉里有弓形虫 我吃了就一定会被感染吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:我常去上海开会,据我了解,上海的猪肉(生肉)安检抓的很严,小门店进货也不敢乱来,一旦违法,罚死他。所以您不必过于担心。您可以在此后的4周左右检查一次优生五项中的弓形虫就可以。我们保持联系,我会给予您及时的帮助。
寄生虫感染_恐寄生虫感染?_请教主任我的情况,为我排忧解难,消除疑虑 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议不要吃这种鸡
猪肉绦虫_寄生虫感染,囊虫病_想咨询下医生现在的猪患囊虫病是不是不多见了?猪肉是在大超市买的,是不是买到米猪肉的几率更低了? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 13s]
怀疑裂头蚴感染_担心裂头蚴感染_医生针对我的情况,看是否能排除我的担心 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:根据您描述的情况,基本上能排除您的担心。即便是蛙肉有裂头蚴感染,也不易在这种环境中继续存活。你可以在此后的1个月左右再查一次裂头蚴血清抗体,结合身体现状,做出评估。
误食生牛肉粒,害怕寄生虫_小孩误食生牛肉,担心寄生虫_观察和解决方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 宝宝误食生牛肉粒,咨询检测观察方法 总结建议: 可以在一个月左右做个弓形虫血清抗体检查,三个月左右的时候观察宝宝肛门是否有绦虫孕节排出。总之,感染寄生虫的概率很低,不必过于担心。
生肉寄生虫_是否会感染后果严重,不可治愈的寄生虫疾病?_我想问下,我们这个情况会感染比如,猪、牛、羊、生肉上的寄生虫什么的不可治愈的疾病吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:患者每天不吃卡马西平,就感觉浑身发抖,这与脑部有寄生虫感染没有必然联系。 晚上总睡不好觉,是癫痫的诱因之一。怀疑是寄生虫病,要全面检查
感染猪囊尾蚴与裂头蚴_同时感染猪囊尾蚴与裂头蚴,使用杀虫药后,猪囊尾蚴清除不了_想询问后续如何治疗,是加大剂量吃吡喹酮?还是可以同时做一些腹部的检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:阿苯达唑每天两次,每次4片,12天一个疗程。服药期间注意肝肾功能变化,如约检查。特别提示:如果服药期间发生恶心呕吐颈项发硬,立即停止服药并到医院神经内科测试颅内压。
查看更多相关内容
更多相关内容

(海峡都市报)喉镜深潜 - 好大夫在线
陈婷 · 福建省立医院 · 耳鼻喉科
孕期补钙_围产保健_围产保健营养与饮食 - 好大夫在线
龙园 · 赣州市人民医院 · 产科
头颈长不明仲物_头颈处不明肿物_不手术的情况下可否确诊是什么疾病?担心要是恶性肿瘤动手术会扩散。请您给我客观建议,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
李秋梨 · 中山大学肿瘤防治中心 · 头颈科
髋关节置换术后应该做什么运动?_髋关节置换术_护理及注意事项_康复锻炼 - 好大夫在线
姚志城 · 北京中医药大学深圳医院 · 骨科
热玛吉水泡产生的原因及对策_皮肤病_皮肤病相关疾病 - 好大夫在线
刘明章 · 医生集团-浙江 · 线上诊疗科
为什么股骨头坏死早期诊断要做核磁共振?_股骨头坏死_股骨头坏死检查 - 好大夫在线
胡春华 · 常德市第一中医医院 · 疼痛康复科
用没清洗没剥皮的香蕉zw会感染hiv吗_关于hiv体外感染_希望医生可以告诉我 - 好大夫在线极速问诊
杨亚辉 · 重庆市铜梁区人民医院 · 皮肤科
先天性髋臼脱位,股骨头坏死_先天性髋臼脱位,股骨头坏死_请问这个手术有没有风险。术后有什么后遗症的症状吗?人工关节的寿命是多久?术后恢复期是多久呢?谢谢医生 - 好大夫在线图文问诊
唐竞 · 北京积水潭医院 · 矫形骨科
寄生虫引起的尿路感染有哪些? - 好大夫在线
华琼 · 河南省中医药研究院附属医院 · 肾病科
驯服暴躁宝宝的法宝 - 好大夫在线
王新良 · 河北医科大学第二医院 · 儿科

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
1992
就诊患者:

h*** 男 35岁