乙肝后肝硬化 乙肝后发生肝硬化最终会有癌变倾向吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 一、无家族病史(目前直系血亲没有人患过肝病,并且父母落查体没有乙肝病毒) 二、最初发现是2001年体检时,发现自身有乙肝病毒携带且两对半是大三阳,当时无任何症状并且吃过几个月中药调理。后这些年体检肝功能和B超都是正常,HBV-DNA未测过。 三、2019年4月初,本人感觉乏力并伴有腹泻,起初自己以为是拉肚子,就自行买了泻立停吃,后未见好转遂于当月28日进院治疗,经主治医生诊察有体有黄疸,发病初期至进院拖了有二十多天。并且本次住院23天。 4月29日初住院时B超诊断为肝回声稍致密、胆囊壁毛糙增厚、脾轻度肿大、前列腺纤维化其他未见异常(本报告及其他血检报告见附图),入院时检查肝脏硬度是42,治疗一段时间在5月20日做了个肝脏超生弹性测定值是37.1。后于6月11日复查B超,诊断为肝脏回声增粗、肝右叶数个高回声结节、胆囊壁毛糙、脾脏轻度肿大其他未见异常,遂做造影增强CT检查未见异常。(复查相关报告见附图) 四、鉴于肝右叶有结节状况,我于2019年7月24日至上海东方肝胆外科医院住院检查,出院诊断结论为肝炎后肝硬化,并且核磁共振显示结论肝硬化并伴有脾大。 五、目前症状为全身乏力并伴有右腹部隐痛及有胀感。 华山医院医生叫我卧床至少半年(除了大便外其他均在床上),现实确实很难做到,另外给我多开了一味叫促肝细胞生长素胶囊的药,目前我还没吃。暂时还是坚持吃恩替卡韦和肝爽颗粒。我现在到底该不该整天平躺呢? 东方肝胆医院的全套检查材料都已经上传,促肝细胞生长素至今未服的原因是后在东方肝胆医院住院期间听主治医生说:促肝细胞生长素在促肝细胞生长的同时可能会促结节生长,主治医生叫我不要吃。 目前所用的两种药是景德镇第一医院的感染科医生给开的处方,上海东方肝胆外科医院的医生仅有医嘱未开处方药。 请问后续我该如何规范治疗及用药?用药种类是否合理或者需要变动? 目前每天交替用两类食材泡水喝,分别为:1、枸杞、菊花、红枣 2、五味子、硒麦芽 请问是否可以服用?对药物没有影响吧?
疾病: 乙肝后肝硬化
希望得到的帮助: 我这种情况是否需要您当面会诊?还有后续我应该如何控制病情?目前用药是否合理?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 景德镇市第一人民医院 感染内科
上海东方肝胆外科医院 肝胆外四科
用药情况: 1、恩替卡韦分散片(一天一片,早上七点空腹服用后九点吃早饭,2019年五月初开始服用至今) 2、肝爽颗粒(一天三次饭后半小时温水冲服,每次一袋5g,2019年六月中旬开始服用至今)
过敏史: 无(2019-08-04填写)

祝峻峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.05
祝峻峰 主任医师

祝峻峰 主任医师

录音图片 45″ 你这个乙肝后的导致的肝硬化伴于结节,那么这个呢诊断是明确的,而且该运动的指数很高,那么这个是需要当面的面子,那么请你周二的上午我的门诊很多,一定要周二的上午空腹。周日上午,空腹直接到紫江中路274号一号楼304来找我带好资料,一定要空腹其他的时间呢,当天检查不了,只有周二上午一个门诊是照顾外地的好,那就这样具体的治疗方案面诊的时候再说。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.08.05
祝峻峰 主任医师

祝峻峰 主任医师

录音图片 28″ 呃,那么就周二的上午空腹带好资料,因为其他时间的门诊当天是没法检查的,你这个可能来了以后我还要简单的再看一看检查一下在处方那么呢,呃。你周二上午来找我这个是需要面子,而且我们主要是以中药的抗体来进行治疗,除了抗病毒剂以外。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.08.05
患者

患者

我十天前在东方肝胆医院住院了做了全套的检查,您那里对他们的检查结果先给看下帮忙分析下吧,今天星期一只有早上有车去上海,现在过点了来不赢的。明天周二到不了,只有下周过去了。

2019.08.08
祝峻峰 主任医师

祝峻峰 主任医师

好的

没有更多交流了~
祝峻峰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

乙肝大三阳如何面对广告药品? - 好大夫在线
彭劼 · 南方医科大学南方医院 · 感染内科
56、肝动脉造影也能诊断肝癌吗?_肝癌_肝癌检查 - 好大夫在线
李志民 · 厦门大学附属第一医院 · 肝胆胰血管外科
春季养肝防癌进行时,肝炎离肝癌有多远? - 好大夫在线
许利纯 · 湖南中医药大学第一附属医院 · 肿瘤科
门静脉主干内经增宽14mm 脾肿大_你好 莫医生 昨天做的乙肝血出来了 麻烦看一下 - 好大夫在线莫波专家团队
莫波 · 十堰市人民医院 · 胃肠外科/小儿外科
可怕的肝癌,我们应该如何防治_肝癌_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
董林平 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 普外科
18年肝癌早期,目前症状为肚子涨疼,干呕_病人现在肚子涨疼尿量减少黄疸严重严重失眠病人17年-好大夫在线电话问诊
高杰 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
肝硬化 失代偿期?_2017年6月 也出现过一次消化道出血,便血,在江-好大夫在线电话问诊
黄磊 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
自免性肝炎(原发性胆汁肝硬化)_血糖控制很好,病人精神状态也很好,天天上班,现在化验GGT保持200,碱性磷酸酶172病人是否稳定。_能通过你的建议,现在病人情况,去年做肝弹性检查,从11降到6了,一直吃药,最近胆红素稍是不是吃药 - 好大夫在线一问一答
胡忆玲 · 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 · 感染疾病科
肝硬化及脂肪肝_乙肝肝硬化,甲胎稍高_甲胎和胆红毒轻度升高,是肝硬化引起?还是有发展肝癌可能?该怎么办? - 好大夫在线图文义诊
康文 · 空军军医大学唐都医院 · 传染病科
肝癌晚期_家人急切需要帮助
陈勇 · 重庆医科大学附属第一医院 · 肝胆外科

接诊医生:
擅长:肝硬化腹水、肝硬化、晚期肝癌、肝癌术后、乙肝、丙肝、脂肪肝、免疫性肝病、肝炎后综合症等慢性肝病的中西医结合治疗。与中医肝脏有关的乏力,胁痛,头晕,纳差,腹胀,月经不调,乳腺增生结节等症状的中医药调理
收起
患者投票
190
在线问诊量
1615
就诊患者:

h*** 男 38岁