14岁身高168.5近两个月身高没变 青春期孩子身高增长减慢 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 14岁8个月168.5高 体重100斤 父亲170 母亲163 近一年长了不到6厘米 近两个月身高没什么变化 请问孩子还有几厘米长高空间 自己对身高不满意本地医生建议打生长激素 请问他的年龄适合打吗?打了会不会促使骨骺线提前闭合 有没有后遗症什么的?盼复(2019-02-02填写)
疾病: 14岁身高168.5近两个月身高没变(2019-02-02填写)
希望得到的帮助: 可否去门诊就诊
患病时长: 半年内
过敏史: 无(2019-02-02填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.03
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 57″ 呃,你好,我看了你上传的这个留言这个男孩儿实际年龄是14岁八个月,他目前的实际身高是168.5厘米,您上传的这张骨龄片子是一个超过15岁的骨龄啊,他的骨龄确实超过了她的实际年龄,但是根据他目前的身高和他目前的呃,骨龄对照来看它基本上还是在遗传身高的曲线上啊,将来的终身高应该再按目前他的骨龄和身高来预测他可能就身高在171到172厘米左右啊,如果好好运动的话,也有可能呃达到173厘米,按照父母的身高来算计算它的遗传身高也差不多就是对这条生长曲线上,所以这个孩子他没有超过遗传身高,但是还是基本上达到了遗传身高,所以一般对这样的孩子来说,不建议用生长激素去干预。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.02.03
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 呃,不建议生长激素干预主要是因为这个孩子,他和遗传身高基本上是相符的啊,虽然他的骨龄在青春期的时候,超过了她的实际年龄,但是这种情况也是挺常见的啊,不是说呃,在青春期的时候骨龄超一旦超过实际年龄就必须得用药物去干预啊,主要是看身高损失的情况,如果他的身高和遗传身高基本上一致,呃,就考虑他还是一个正常发育的一个过程,嗯,这个孩子还是能够达到他的遗传身高的啊,建议你多鼓励孩子运动而不是考虑用生长激素去干预,另外就是这个孩子的身高没有太多的问题,他还是能够达到一个接近中等个的一个身高啊,所以这种情况不考虑用药物去干预生长激素只能用于真正有疾病的或者真正中身高矮的孩子,也就是说终身高低于160厘米的男孩儿或者是和遗传身高差距。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.02.03
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 29″ 啊,就是生长激素只能用于真正有疾病的啊,或者是男孩儿终身高预期低于160厘米,或者跟遗传身高的差距非常大的,才能考虑用生长激素去干预啊,生长激素是用来治病的,不是说我没有超过遗传,身高,遗传,身高是一个中等或者是中等偏矮一点的个子,就要求用就要用生长激素去干预啊,不建议这样做啊,鼓励孩子多运动,建议啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.02.03
张昱 主治医师

张昱 主治医师

建议:跳绳每分钟100次,每天坚持20分钟。可以循序渐进的练习注意保护膝关节。 除此之外篮球排球羽毛球这些弹跳运动对身高的改善也有贡献。 不可以吃甜食零食,不喝甜饮料,均衡饮食荤素搭配,不能吃补品!保证充分日晒,睡眠要充足。 创造好生长环境。

2019.02.03
患者

患者

我是母亲 青春期是延后的 一直长到17岁才最终停止生长 孩子会不会随我 长得晚呢?

2019.02.03
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 20″

2019.02.03
患者

患者

上一条没法收听 医生

2019.02.03
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 13″ 呃,是不是玩长主要还是要依靠骨龄来判断,呃,这个孩子的骨龄是超过他的实际年龄的啊,这个骨龄已经有15岁了,所以他肯定不是玩长啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.02.03
患者

患者

请问如果实在是对身高有特殊要求 用了生长激素会比他自己原本能长的身高高几厘米吗?

2019.02.03
张昱 主治医师

张昱 主治医师

生长激素必须用在确实有疾病或者与遗传身高差距特别大的孩子身上,不符合适应症的不建议使用。

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 14岁