右上6号牙缺失 正畸替补缺失牙 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 询问能否通过正畸方式前移智齿替补缺失牙?????
疾病: 右上6号牙缺失
希望得到的帮助: 可否通过正畸替补缺失牙
患病时长: 一月内
过敏史: 无(2019-01-03填写)

李娟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.07
李娟 主任医师

李娟 主任医师

应该是可以的,不过疗程比较长,治疗过程中需要注意控制后牙前移的力量,防止牙齿在移动的过程中倾斜,最好能颊侧和舌侧一起牵引

2019.02.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.02.10
患者

患者

您好医生,这是我拍的ct图,您看一下,正畸前移78是否可行?会不会7移不动或者移到窦腔里松动脱落???

2019.02.10
李娟 主任医师

李娟 主任医师

可以试一下,如果拉不动也没什么损失。另外这种情况如果是直接种牙的话,也要做骨增量吧。

2019.02.10
患者

患者

李医生,您的意思是有希望是吗?我可以接受最后留一点空隙,只要能恢复吃饭的功能就行!你看这个要求能达到吗?

2019.02.10
李娟 主任医师

李娟 主任医师

我是可以试一下的。关键你要找到一个愿意帮你试一下的医生;好好给医生沟通。毕竟你的牙槽基础条件在那里。

2019.02.10
患者

患者

好的谢谢医生,可以通过骨增量的方式实现移动吗?

2019.02.11
患者

患者

医生您好,我咨询了正畸科。她告诉我可以。说是后牙移动的时候会有新骨形成。如果我找您给我做。您认为成功关闭缝隙的几率大吗?请医生回答疑惑。万分感谢

2019.02.11
李娟 主任医师

李娟 主任医师

可能间隙不能完全关闭的可能,但你也可以试一下这个涉及到时间和费用的平衡。建议你再找种植科医生和正畸科医生多讨论一下,看一下你的需求。

没有更多交流了~
李娟医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长青少年各类错合畸形的早期预防和阻断性治疗,对于面部前突、反合、牙列拥挤等有丰富的治疗经验。 擅长正畸新技术如低摩擦自锁矫治技术、微种植支抗技术、隐形矫治技术等。 特别关注面部整体美学研究、全身发育与面部畸形、正畸与呼吸相关疾病、边缘病例的非拔牙矫治、以及轻度骨型错合畸形的正畸掩饰治疗。 对于儿童呼吸睡眠障碍相关的口牙颌畸形,以及儿童的颜面发育和管理有丰富经验。
收起
患者投票
215
在线问诊量
3828
就诊患者:

h*** 男 30岁