睡眠时身体会动 医生说睡眠肌阵挛 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

女儿3岁多一点,一到睡觉时身体或手脚会像做梦一样动一下动一下,肌肉也有会动一下,有时会突然动一下就惊醒过来,翻身后只到下一次重复,每次时间都不一定,一开始以为是在做梦的现象看,但后来发现每天一睡到起床都在做梦就感觉不正常了,加之出生时破腹产就蛛网膜下腔出血,出院后也一直做了各项复查,除了发现有蝶窦炎以外都没有发现任何异常,医生说是睡眠肌阵挛并无大碍,但已经影响到睡眠质量,我很担心是不是还有什么问题没有发现

疾病:

睡眠时身体会动

希望得到的帮助:

如果确实是肌阵挛算严重吗?又是什么导致的,需要治疗吗,如果不是又可能是什么?该做什么检查?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

江西省儿童医院 神经内科

过敏史:

无(2018-07-02填写)

既往病史:

手术:出生时,蛛网膜下腔出血 (2018-07-12填写)

刘畅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.08
刘畅 主治医师
刘畅 主治医师
您好,你孩子这个情况考虑还是睡眠肌阵挛,这个年龄的孩子本身大脑皮层发育就不成熟,所以会有这样的问题,做了基本检查没问题就行,等孩子大些这个情况就好些了什么没有了
2019.02.08
患者
患者
那本应该越来越轻才是,但我感觉越来越严重了些是怎么回事?我去了儿童医院好几次了医生说没什么事,我不知道是不是医生太忙了无空过多的考虑问题就回答来打发,我担心是有什么问题没发现或误诊耽误了病情,做核磁发现蝶窦炎医生也只是开了些消炎药,确实也是感觉孩子鼻子不舒服,睡觉时鼻子里有声音,还有时呼吸不均,有时感觉被憋醒
2019.02.08
刘畅 主治医师
刘畅 主治医师
录音图片
36″
我看了一下,就是说你前面介绍的情况,包括你现在说的这个这些症状这种蝶窦炎啊之类的,这些都没有太大的关系,然后孩子本身也还比较小,大脑也还处于发育的时候,所以说有些这种肌阵挛都是一个正常的表现,你也不用太过于担心,你要实在不放心,就是说定期带孩子去医院复查了,但是这种问题的话一般都不大就是你过一段时间的话,可能到了孩子发育到十几岁应该就会好一些。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.08
患者
患者
有人说微量元素缺乏也有可能导致睡眠肌阵挛是这样吗?我就去做了检查发现铁只有正常值的一半,理论上讲有没有这种可能?
2019.02.08
刘畅 主治医师
刘畅 主治医师
是的,不太可能,这个跟大脑皮层发育不成熟关系更大
2019.02.08
患者
患者
没听懂
2019.02.08
刘畅 主治医师
刘畅 主治医师
就是您孩子现在年龄小,本身大脑发育不成熟,随着年龄增大,脑皮质发育成熟后就会消失了
没有更多交流了~
刘畅医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
如何走出暴风雨?-----经前紧张综合征 - 好大夫在线
韩海英 · 北京市丰台区妇幼保健计划生育服务中心 · 临床心理科
警惕夜间容易发生的疾病 - 好大夫在线
刘荔 · 临沂市中医医院 · 中医科
我是不是入睡肌阵挛_我这个是不是入睡肌阵挛。 我的情_是什么病,能不能恢复 - 好大夫在线专家团队
立体定向功能修复神经外科手术:顽固性疼痛、精神疾病 - 好大夫在线
陈琳 · 北京中医药大学东直门医院 · 神经外科
睡眠肌阵挛_会是睡眠肌阵挛吗
候梅 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 康复科
想让医生看看是不是睡眠肌阵挛_是否是生理性睡眠肌阵挛_需要做视频脑电图吗 - 好大夫在线图文问诊
温兆春 · 山东省立医院 · 小儿神经内科
睡眠时身体会动_医生说睡眠肌阵挛_如果确实是肌阵挛算严重吗?又是什么导致的,需要治疗吗,如果不是又可能是什么?该做什么检查? - 好大夫在线图文义诊
林伟成 · 广州医科大学附属脑科医院 · 精神科
男人搓出来的健康 - 好大夫在线
彭艳文 · 中国中医科学院广安门医院 · 预防保健科
想让医生看看是不是睡眠肌阵挛_是否是睡眠肌阵挛_是否需要做视频脑电图 - 好大夫在线一问一答
陈春红 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 神经内科
睡眠肌阵挛还是癫痫?_癫痫还是睡眠肌阵挛_是否是癫痫? - 好大夫在线一问一答
朱国行 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
接诊医生:
擅长:抑郁症,产后焦虑抑郁,精神分裂症,双相情感障碍,强迫症常见精神疾病的诊断和中医治疗等,与性态度,性行为和性取向有关的咨询
收起
患者投票
2
在线问诊量
76
就诊患者:

1*** 女 3岁3个月