小儿漏斗胸 是否是小儿漏斗胸? - 一问一答

病例信息
疾病描述: 曾教授您好,我家有小儿一岁十个月,出生时7斤,生长发育正常,爱吃零食,一岁时得小儿急疹以后越来越瘦,但是肚子很大,四肢纤细,容易感冒,抵抗力差,一月前得支气管炎时我发现他心口处有凹陷,一岁前的照片上看不出有此凹陷,心中万般煎熬焦虑,烦请教授百忙之中抽空帮我儿看看是否是小儿漏斗胸,家族无漏斗胸遗传史,照片已上传。万分感谢!(2019-08-14填写)
疾病: 小儿漏斗胸(2019-08-14填写)
希望得到的帮助: 如果是小儿漏斗胸的话,怎么治疗?
患病时长: 一月内
过敏史: 无(2019-01-27填写)

曾骐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.14
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 58″ 那个是个漏斗胸,但是比较轻,所以你才一岁多,年龄又小,所以不用着急观察观察吧,我觉得过一年,再看看呃,那个一个是带他来看看也行一个呢是就是观察,因为漏斗胸呢,我们一般这是三岁以后才考虑做手术,当然两三岁的现在有个吸盘,你也可以试着嘻嘻,呃,当然,呃效果呢,也不是说特别特别好,因为你得坚持有很多家长有时候带吸着吸着就坚持不下去了,所以这个吸盘是一个方式还有一个呢,就是等等看他什么时候做手术,呃,当然,也有的人在三岁之内能逐渐的自己长好了,这样儿呢,就肯定不用做手术,所以呢,一般的就是观察三岁以后再考虑再说。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.08.15
患者

患者

万分感谢曾教授百忙之中的回复,请问如果三岁前不做治疗的话他这个漏斗胸会不会越来越严重,以后还能不能做踢足球之类的剧烈运动?这个病对孩子的正常生长发育会有什么影响? 我儿在九个月的时候验过一次25-OH-VD,VD3为29.22,略低于正常值范围,但是一直都在补充Vd,会不会是吸收不好?一岁前肉乎乎的,体重正常偏重,腹部平坦,没病过。一岁后反复感冒生病,虽不挑食,胃口很好,但却越来越瘦,肚子却很大,身高中上,体重慢慢由偏重变成偏轻,睡觉盗汗严重,至今(一岁十个月)还有枕秃,一岁前老觉得喉咙有痰,呼吸时呼噜呼噜作响,当地医生说是喉喘鸣,一岁半后情况有所改善,孩子一岁开始走路,有轻微O型腿,但是至今不会说话,仅仅有时会喊爸爸妈妈,请问他会是佝偻病合并漏斗胸吗?如果是的话需要怎么治疗?吃很多却特别瘦,肚子又特别大,这种情况还可能会是什么病引起的?需要做什么检查? 由于心急如焚,说话有些语无伦次,望曾教授谅解,再次感谢您

2019.08.15
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 24″ 刘总修现在的理论大家都认为是先天的应该跟缺钙什么没关系,那当然你说你觉得你有缺钙,那是就是另一个问题了啊,所以本身的老兄应该没什么,而且呢,你的脑头特别重,所以对孩子影响不会太大,不用特别着急。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.08.15
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 30″ 我那个这个不会对运动有什么影响的没关系,这个本身的这个这个那种凶其实跟缺钙应该没有什么特直接的关系所以不用着急,因为你孩子小而且又不中,就没必要特别着急去弄嗯,还有一个呢就是反正您愿意的话,两岁多三岁的时候找个秋天可以试试吸盘呃,要不然就不管它没事。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.08.15
患者

患者

感谢您的耐心回复,我一直对孕期没有专门吃钙片补充钙质耿耿于怀,觉得是因为自己疏忽大意才造成孩子这样,请问漏斗胸三岁内自愈的情况多吗?家长需要特别注意些什么?因为孩子特别瘦,吃很多却不长肉,有没有调理的方法? 最近患得患失,看了各种网上关于此病的信息更是辗转难眠,烦请教授解答

2019.08.16
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 25″ 嗨,网上的也不能都信,所以这个呢,一个是吸盘吸,一个是做手术都不用着急呢,吸盘一般也是我觉得两岁以后七最少三岁也行手术,实际上中的三岁以后做要听的五六岁六七岁再说,所以不用太着急,没关系的。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
曾骐医生与此患者的全部就诊记录 >
曾骐医生的相关内容
漏斗胸_5岁女孩儿漏斗胸,可否来手术治疗,谢谢!
医生最新回复:床位没法留,只有来了再说,一般不会等很长时间,父母来一个即可
胸口有点凹,是不是漏斗胸?_是否是漏斗胸?严重吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 12s]
小儿漏斗胸_小儿漏斗胸_是否需要前往您的门诊确诊是否是漏斗胸? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 47s]
漏斗胸_漏斗胸术后凹陷_这样的情况正常吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
严重的先天性漏斗胸_患严重的先天性漏斗胸的男孩现在2岁9个月,能手术吗?
医生最新回复:可以
小儿轻度漏斗胸_漏斗胸困惑_现在一岁内有什么办法能改善,会不会持续恶化 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:漏斗胸 处置建议:观察随诊,定期来院就诊,每周一全天。
漏斗胸是要看胸外科吗?要怎么治疗?_小儿漏斗胸_能去门诊就诊吗?是否需要手术或者有什么办法可以治疗的吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:每天需要戴,至少用半年到一年。医院购买,指导使用,后续在家佩戴,定期复查
大年龄组漏斗胸的微创Nuss手术 - 好大夫在线
3880人已读
疑似漏斗胸_疑似漏斗胸
医生最新回复:建议补钙和AD 具体需要咨询内科医生
漏斗胸_漏斗胸手术_小儿是否需要手术? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[语音 9s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:复杂胸壁畸形、先天肺疾病、纵隔肿瘤、食管疾病等的诊断和治疗,特别在漏斗胸等胸壁畸形微创治疗以及小儿胸腔镜技术等方面有较深造诣
收起
患者投票
600
在线问诊量
10067
就诊患者:

h*** 男 1岁10个月