卵巢未成熟畸胎瘤 畸胎瘤化疗问题 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我已经做了畸胎瘤切除手术,想了解后续化疗治疗以及其它的问题
疾病: 卵巢未成熟畸胎瘤
希望得到的帮助: 畸胎瘤化疗以及子宫纵膈手术问题
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 四川省妇幼保健院 妇科
用药情况: 地榆升白片
怀孕情况: 未怀孕(2019-02-15填写)
过敏史: 无(2019-02-15填写)

谭先杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.16
患者

患者

您好,医生,您在吗

2019.02.16
患者

患者

我于今年1月22日做了未成熟畸胎瘤切除手术,行的开腹手术

2019.02.16
患者

患者

病理报告显示为未成熟畸胎瘤2级1c期

2019.02.16
患者

患者

于2月1日到2月3日化疗3天,已经做了第一个疗程的化疗,化疗方案为tc方案,现在想知道这个方案是否可行

2019.02.16
患者

患者

因为我看我的病友大部分使用的bep,有点担心这个方案的实施效果

2019.02.16
患者

患者

另外,我手术并未切除一侧卵巢,这是否有所影响

2019.02.16
患者

患者

我是左侧卵巢患病

2019.02.16
患者

患者

除此之外,我的子宫查出是不完全纵膈子宫,这个手术什么时候做比较好,不做会怎么样,做了的话恢复是否快

2019.02.16
患者

患者

我什么时候可以洗澡呢

2019.02.16
谭先杰 主任医师

谭先杰 主任医师

录音图片 53″ 哎,你好抱歉,抱歉我点开了之后没有来得及回答是这样,你那个未成熟畸胎瘤的三级啊,三级是肯定需要那个化疗的肯定需要化疗,至于你说什么时候可以洗澡,那个到时不是重要的问题回头我再回答你下一个下一条肯定要进行化疗化疗的方案呢,是很标准的方案就叫PEG,也就是说顺铂加上一种叫VP16的要加上一种博来霉素的药,这是全世界的通用的化疗方案大概要化疗四个疗程,然后化疗完了之后一般都没有什么大的问题了啊,一般没有什么大的问题,嗯嗯以后他到一年以后如果有什么复发,它也是成熟型的,所以说问题不大,也不影响你以后生小孩儿,你不是切了一边还有一边留着呢吗,所以我的建议是要肯定要化疗,还要尽快化疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.02.16
谭先杰 主任医师

谭先杰 主任医师

录音图片 54″ 至于中隔子宫,我们一般都不管他因为很多人有中隔子宫它也不影响怀孕,也不影响生育很多人,其实怀了小孩生了小孩儿,因为其他原因才发现有纵隔子宫,除非是你这个子宫啊,总是引起那种呃,复发性的流产,呃,就是流产,连着两三次,这种引起呢,你在怀孕不成功,那才做手术,一般不用管它一般不用管它,所以说你这个卫生初级代理,我看你写的是二级啊,但是华西医院会诊,那可是三级啊,三级三级肯定是要化疗的一级不用化疗二级是可化恶也也倾向于化疗三级是肯定要化疗,但没有关系,嗯,这种油脂对化疗很敏感,打完之后就那个嗯,应该就很快就好了,以前这种都是比较危险,但现在有这个好的化疗方案之后都能保留生育功能,一般来说。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.02.16
谭先杰 主任医师

谭先杰 主任医师

录音图片 11″ 化疗方案,我觉得TC,我不是特别大,没有什么大也也可以有效,但是标准的或者是更好的话的方案还是呃,PEG PEG,我写上来。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.02.16
谭先杰 主任医师

谭先杰 主任医师

录音图片 18″ 我看你是1月22号做的手术,那现在已经完全可以洗澡了,这个关系不大,我的建议还是PB啊,就是你上面写的第一批还是应该第一批我你跟医生商量一下,你说生殖细胞肿瘤,哎,不是都是打BP吗,为什么打TC呢,跟他商量一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.02.17
患者

患者

我也问过华西的肿瘤医生,华西的肿瘤医生说tc也可以,但是我的病友说大部分都用的标准的peb

2019.02.17
患者

患者

所以我就担心这个方案用了之后可不可以

2019.02.17
患者

患者

因为我怕到时候化疗的苦又吃了,病毒又没杀死

2019.02.17
患者

患者

我在四川省妇幼保健院化疗的,使用的tc方案已经化疗了一个周期

2019.02.17
患者

患者

我的卵巢没有被切,是保留了的

2019.02.17
患者

患者

左侧卵巢没有被切,这个是否会有所影响,因为我看他们都是切掉了

2019.02.17
患者

患者

关于那个tc方案我想知道是否是不可行的,因为华西的号比较难挂,之前打算就一直在妇幼保健院做化疗,我的手术也是这里的医生做的,想说这里的医生比较了解病情

没有更多交流了~
谭先杰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

卵巢未成熟畸胎瘤2级及卵黄瘤化疗后__查看心率图,不知道什么原因心率过速,日常坐着跳的厉害,持续近一周 -好大夫在线图文问诊
孙健 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 心血管内科
卵巢未成熟畸胎瘤_未成熟畸胎瘤1c期1级未化疗 两个月术后复查复发?
谭一清 · 武汉市第三医院 · 介入医学科
怀疑未成熟卵巢畸胎瘤(未确诊是否未成熟)_卵巢未成熟畸胎瘤问诊_想请问医生,是否为未成熟畸胎瘤?如果是是否需要二次手术,要切患病卵巢吗?是否需要化疗?谢谢医生! - 好大夫在线图文问诊
杨佳欣 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
陈某,女,9岁,341159,卵巢成熟畸胎瘤 - 好大夫在线
顾松 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 肿瘤外科
卵巢未成熟畸胎瘤3级_刚生完宝宝才10个月,自己检查出未成熟畸胎瘤3级_杨教授,目前我这种情况是否需要再补充手术,要化疗的话要化疗几次。目前我已经手术17天了,焦急万分。 - 好大夫在线图文问诊
杨佳欣 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
卵巢未成熟畸胎瘤高级别_吴大夫您好,感谢您的高明医术,我在未成熟畸胎瘤手术-好大夫在线电话问诊
吴鸣 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
未成熟畸胎瘤2级_求医生帮忙13岁女孩卵巢未成熟畸胎瘤2级_是否需要马上二次手术?是否必须要进行化疗?对后续治疗的建议 - 好大夫在线图文问诊
章均 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 肿瘤外科
卵巢未成熟畸胎瘤2级及卵黄瘤术后化疗_已经上传病理和治疗过程图片,辛_化疗未及时术后一个月才化疗,担心复发概率很大。3个疗... - 好大夫在线专家团队
俞梅 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
未成熟畸胎瘤二期 未成熟畸胎瘤手术后一年,出现呕吐,然后感冒症状,全身乏力,吞咽困难,发烧_病史整理 2019肚子疼偶尔 2020.2.22肚-好大夫在线电话问诊
张建昭 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 神经内科
卵巢畸胎瘤未成熟l级_卵巢未成熟畸胎瘤1级la期g1_甲胎蛋白升高原因是什么?根据体积和分期化疗药物剂量是否合适?化疗三个疗程是否可以结疗?是否有风险? - 好大夫在线一问一答
康玉 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科肿瘤科

接诊医生:
擅长:妇科良恶性肿瘤:1.子宫颈病变、子宫颈癌;2.子宫肌瘤、子宫内膜增生、子宫内膜癌;3.子宫内膜异位症、子宫肌腺症; 4.卵巢囊肿、畸胎瘤、卵巢癌。
收起
患者投票
458
在线问诊量
8276
就诊患者:

h*** 女 22岁