身高矮小 7岁矮小怎么办 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生您好,上传的图片是孩子在4岁半时检查的资料,当时身高97cm,现在差一个月7岁,身高113cm,体重39斤,父高165cm,母高158cm。 孩子出生时,身高47cm,重3100g 吃饭爱挑食,饭量小,中药调理过不太明显

疾病:

身高矮小

希望得到的帮助:

4岁半检查时,医生诊断为矮小,建议打生长激素,做为父母有顾虑,不太想打,希望专家帮我们诊断一下,多谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

河南中医学院第一附属医院 治未病门诊

过敏史:

无(2019-02-16填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
你好,我看了您的留言,这个女孩儿目前实际年龄是七岁目前的实际身高是113厘米,按照他的实际年龄来说,这个身高确实是在正常范围的最低线附近呃,然后呢,他四岁半的时候,在你们当地医院呃,就诊过四岁半的时候,身高是97厘米,那按照四岁半的年龄,这个97厘米的身高是在正常的范围的下面啊,也就是说他从四岁半到现在呃,他的身高还是有增长的,嗯,它的生长曲线比四岁半的时候有提升,所以呃,这个孩子到底他是不是需要干预,还是要看它的生长速度到底怎么样啊,如果说他目前呃,这个年龄段,他每年的生长速度能够超过五厘米,呃都能长六厘米以上啊,那就可以继续观察啊,因为从你在当地医院做的检查上,看他不缺。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
可以来面诊,可以来协和医院找潘辉教授来面诊,呃,通过面诊以后,我们会给你一个明确的诊断啊,他目前到底是一个什么情况,是继续观察,还是建议你干预还是要需要做进一步的检查,呃呃,因为这个面诊,我们给这个孩子做详细的体格检查是很重要的,呃,从你提供的父母的身高来看,呃,尤其是父亲的身高还是偏矮的啊,这个遗传因素对孩子的终身高的影响是比较大的,所以对你这个孩子来说恐怕还是要密切的观察这个身高的问题,呃,他到底是不是需要干预,呃,你必须得来面诊,我们得看这个孩子啊,另外得需要看最近的骨龄片子和一些其他的最基础的检查,我可以把这些东西用文字的方式发给你,你可以在你们当地三甲以上的医院再复查一下拿着结果来面诊,我们再看看。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
建议来面诊前,可以在当地的三甲医院查:甲功,胰岛素样生长因子1,肝肾功能,性激素,血尿常规,骨龄片子。
2019.02.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
57″
呃,那个生长激素的兴奋试验做过以后就不需要再重复做了啊,这个结果能够兴奋起来,说明他不缺生长激素,不用再做,但是其他的这些最基础的血的检查,呃,你已经过了三年了,得需要复查啊,包括骨龄片子,然后呢,在工作日的下午两点到五点之间你打这个预约电话,呃,按照他回复你的就诊时间为准,嗯啊,他可以跟你约一个具体的来面诊的时间,呃,约好以后你要带着孩子来拿着这个呃,你在当地医院的三甲以上的医院查的这些检查和顾明骗子,另外,你要把这个孩子呃,最近两年,三年的这个具体的身高的记录,拿过来,我们看看他每年到底都能长几厘米啊,包括然后根据他呃给他做的查体的结果啊,给你一个意见好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
9″
呃,在线咨询平台不能替代面诊,呃,在这儿不呃,没法给您一个明确的诊断和那个治疗的方案好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.17
患者
患者
谢谢医生,我们尽快准备好资料
2019.02.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不客气
2019.02.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.20
患者
患者
医生您好,上传的照片是这两天检查的资料,麻烦你看一下,如果孩子没有别的问题每年生长又不低于6cm的情况下,最后能否达到或者接近遗传身高,还有就是有没有关于生长方面的建议,因为近期面诊的话不太方便,谢谢!
2019.02.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
18″
呃,您上传的这个骨龄是一个四到五岁的骨龄呃,仍然比他目前的实际年龄要落后啊,所以您如果近期没有机会来面诊可以暂时先观察啊,如果确实生长速度不理想,就尽快来面诊好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.22
患者
患者
好的,谢谢太夫
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症科普讲座第六期:父母都不高,怎样让孩子尽量长高? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:09 6064人已读
提前发育,骨龄大_2020年5月5日拍骨龄片,请看一下_评估骨龄,还有多少生长空间。是否要干预。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 预期终身高偏矮 总结建议: 建议门诊评价制定准确的治疗方案。建议您关注“”协和医院胖大夫潘慧”微博咨询预约就诊信息
生长发育_骨龄片是8月25日拍的,请问,骨龄片和实际年龄是否符合?_1、骨龄片是8月25日拍的,请问,骨龄片和实际年龄是否符合? 2、预测成年身高能不能达到遗传身高? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:具体您的所在地可以咨询有关医保部门
矮小,生长激素部分缺乏,骨龄超前_孩子5岁,身高矮小
医生最新回复:[语音 13s]
矮小,目前身高125cm体重21.5公斤_2009年4月1日出生,近半年生长缓_请问孩子的情况需要治疗吗?实际骨龄多大,最终身高大概是多少? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发育迟缓待查 总结建议: 建议提供准确的生长速度,建议面诊准确评价制定治疗方案。在线咨询意见仅供您参考。
身材矮小_孩子身高发育缓慢_麻烦潘主任看看孩子矮小的问题 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 6s]
儿童矮小_身材矮小怎么办?_如何才能让身高正常长? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:您的上传的片子清晰度过低, 因为要对每一块骨头,骨骺的大小、形态、与其他骨的关系进行分析,所以清晰度要求非常高。您的上传的片子清晰度过低,无法详细评估。 请把片子放在电脑白屏上拍摄,你自己觉得能看清再发一遍,谢谢
发育迟缓矮小症_用生长激素五个半月,骨龄由2块增加到5块
医生最新回复:生长激素不会加快骨龄进展,谢谢
矮小症,骨龄大于年龄_11周岁女孩发育身高不够怎么办?能否打生长激素_想咨询潘教授,这样情况下有何办法能干预身高,尽量能高点 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
生长发育_8岁男孩身高矮小怎么办?急!急!急!_看我家孩子这种情况需要去门诊就诊吗?主要是我约不到潘大夫的号,只能求助于好大夫在线解答了,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 44s]
查看更多相关内容
更多相关内容
身高矮小_矮小,是否需要打生长激素
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身高矮小_小孩身高矮小_是否需要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
罗先琼 · 广东省妇幼保健院 · 儿科
矮小_孩子身材矮小,该不该打生长激素
张玉玲 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
身材偏矮5公分_孩子个矮长的慢怎么办_是否需要到更大一些的医院去检查确诊,生长激素该不该打 - 好大夫在线图文问诊
王旭艳 · 咸阳彩虹医院 · 小儿内分泌遗传代谢科
孩子个矮怎么办 请听医生对您说_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
蔡正维 · 宜昌市中心人民医院 · 儿科
疑似矮小症_小孩身高不达标怎么办?_1.想请主任评估一下孩子的身高生长状况。 2.治疗建议。 - 好大夫在线图文问诊
张琴 · 深圳市儿童医院 · 内分泌专科
身高矮小、性早熟_7岁女孩身高矮小怎么办?_请问是否需要面诊?是否需要通过药物或者注射生长激素来干预? - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
身高矮小_是否继续使用生长激素?
林健 · 中南大学湘雅二医院 · 代谢内分泌学科
矮小_矮小怎么办_是否需要生长激素或者如何干预 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
矮小症?生长激素缺乏?_六岁三个月测骨龄是4.8岁_想问下医生需要查生长激素吗?还需要检查哪些项目,要打生长激素吗?哪天能挂您的号? - 好大夫在线图文问诊
汪治华 · 西安市儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 7岁