支气管周围炎 支气管周围炎如何控制 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 空气干燥引起干咳 家人感冒传染后鼻塞流涕 服用药物后有好转,停药三天后呼吸嘶哑 呼吸有痰(2019-08-22填写)
疾病: 支气管周围炎(2019-08-22填写)
希望得到的帮助: 是否能雾化治疗
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 呼和浩特市妇幼保健院 儿保科
用药情况: 小儿感冒宁合计 小儿咳嗽糖浆
过敏史: 无(2019-08-22填写)

常丽医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.22
常丽 主任医师

常丽 主任医师

孩子感冒的可能性比较大。孩子嗓子哑明显吗?血常规结果显示血红蛋白含量减低,提示贫血。之前孩子有贫血吗?

2019.08.22
患者

患者

呼吸的时候声音哑的 说话正常 因为我怀孕的时候就贫血 孩子一直都贫血

2019.08.22
常丽 主任医师

常丽 主任医师

血常规结果提示病毒感染的可能性比较大。可以给孩子做雾化吸入治疗看看。家里有空气压缩泵吗?

2019.08.22
患者

患者

有 家里干 他呼吸的时候呼噜呼噜的有痰 我今天用生理盐水给他吸了一会 没有加药 因为不知道用什么药

2019.08.22
患者

患者

胸片的支气管周围炎问题大吗?

2019.08.22
患者

患者

吃了一周的药 稍微好一点 不咳嗽 痰也少 但是停了三天以后 昨晚三点多咳了两声 早上睡醒咳了两声

2019.08.22
患者

患者

我家是双胞胎,小的得了肺炎 住院回来了 他正好停药了 有没有可能是交叉感染了 分房间睡 白天在客厅一起活动 需要隔离吗?

2019.08.22
常丽 主任医师

常丽 主任医师

有可能交叉感染,尽量隔离吧,支气管周围炎不是肺炎,目前看应该是问题不大。

2019.08.22
患者

患者

雾化的话需要加药吗?

2019.08.22
常丽 主任医师

常丽 主任医师

孩子没有以下药物过敏的话,雾化每次硫酸特布他林雾化液半支(规格:2毫升:5毫克)加吸入用异丙托溴铵溶液半支(规格:2毫升:250微克)加吸入用布地奈德混悬液半支(规格2毫升:1毫克),雾化吸入,一天两次,先连续给孩子做3天雾化吸入治疗。3天后根据孩子咳嗽等症状的情况,看下一步如何给孩子调整治疗方案。需要提醒家长注意一下的是,在每次给孩子做完雾化吸入治疗之后,都要给孩子擦擦脸,喝点水或漱漱口以减少雾化吸入药物对孩子的副作用。

2019.08.22
常丽 主任医师

常丽 主任医师

另外要注意孩子声嘶的情况,如果孩子声嘶加重、声嘶无好转或者声嘶持续存在的话,要带孩子到儿科专科医院的耳鼻喉科门诊就诊。

2019.08.22
患者

患者

好的 谢谢医生

2019.08.22
患者

患者

三个药一起用 不需要兑氯化钠注射液么?

2019.08.22
患者

患者

雾化只能做三天吗?

2019.08.23
常丽 主任医师

常丽 主任医师

三个药放到一起,不用加生理盐水了。雾化需要做多长时间,要根据孩子的病情决定,估计孩子这次雾化吸入治疗可能需要做5到7天。

2019.08.23
患者

患者

孩子贫血有什么办法么

2019.08.23
常丽 主任医师

常丽 主任医师

可以给孩子吃2周铁剂,之后复查一个指血血常规看一下血红蛋白含量是否恢复正常。如果给孩子补2周铁剂后孩子仍然有贫血的话,要带孩子到儿科专科医院的血液内科门诊看一下。

2019.08.24
患者

患者

您好,孩子今天下午手脚抖动频繁 是药物导致么?

2019.08.24
常丽 主任医师

常丽 主任医师

有可能,先把硫酸特布他林雾化液停了看看。

2019.08.24
患者

患者

另两个正常用就行了吗?

没有更多交流了~
常丽医生与此患者的全部就诊记录 >
常丽医生的相关内容
支气管周围炎,肺炎_高烧咳嗽,但血象不高可能是肺炎吗?孩子今天腹泻会是高烧导致的吗_请问大夫下一步我们是应该继续给孩子输阿奇霉素吗?还是应该再做进一步检查?孩子血象正常为何还高烧不退? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:要根据孩子的病情和恢复的情况,看是继续做雾化还是吃一段时间的孟鲁司特钠咀嚼片。
小儿支气管肺炎、支气管炎、一直咳嗽没好_孩子4岁,一个多月前感冒,先是流_请问下一步如何治疗?是否需要排查过敏源?如何用药? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:对,肺炎支原体IgM抗体的产生需要时间,一般在生病5到7天后,或者更长的时间后才可能会产生。
晨起后喘息_低热,呼吸困难_需要什么处理 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:复查不用很频繁,主要看临床表现,病情平稳的话,半年左右或者更长一些时间复查一下胸部CT就可以了。再注意监测体温吧,测体温最多量5分钟。
小儿支气管肺炎_孩子一周前有发低热咳嗽流鼻涕的_ - 好大夫在线常丽专家团队
医生最新回复:孩子对什么药物过敏吗?孩子体重多少?
小儿咳嗽,有痰,发烧_小儿咳嗽反复,高烧,有痰,肺部不适
医生最新回复:可以的,把胸部CT片照个照片传上来看一下,孩子不发烧了吧?
支气管炎,咳嗽,37.3度_支气管炎咳嗽两周_是否需要去门诊就诊,是否需要拍片复查,支原体抗体阳性是否可以完全确定为支原体感染 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以再给孩子吃2天阿奇霉素
发烧第四天最高39然后低烧不退,咳嗽有痰_怀疑支气管肺炎?
医生最新回复:给孩子做雾化吸入治疗了吗?建议给孩子照个胸片看孩子是否有肺炎了。
支气管炎,半夜剧烈咳嗽_吃了快三个礼拜药,白天好点,晚上有一阵剧烈咳嗽,特-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:没有以下药物过敏的话,建议口服3到5天复方福尔可定口服溶液。
流感加支气管炎_初二开始高烧,体温最高40.6度,吃美林后体温降至-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:(1)可以给孩子吃3天护彤(通用名为小儿氨酚黄那敏颗粒)。(2)中成药和西药要给孩子间隔半小时口服。(3)乳牙活动和孩子这次发烧没有关系。
查看更多相关内容
更多相关内容

支气管腺样囊性癌_左全肺切除后,右主支气管残留少量癌细胞,后续应该怎么治疗?
肖奎 · 中南大学湘雅二医院 · 呼吸与危重症医学科
发烧4天,白细胞不高,肺DR提示支气肺炎_不到3岁宝宝支气管肺炎是否需要吊水?吊水几天?_因为检查的医院不是很信赖,已经在大医院挂号急诊排队中。支气管肺炎是否需要吊水?吊水几天? - 好大夫在线极速问诊
赵旸 · 北京大学人民医院 · 儿科
右肺上叶支气管扩张_孩子肺炎导致支气管扩张_肺科医院能看小孩吗?麻烦专家给出出主意怎样控制病情,感谢! - 好大夫在线图文义诊
刘晓明 · 南昌大学第一附属医院 · 胸外科
纤维支气管镜在肺部疾病的诊疗应用 - 好大夫在线
陈南山 · 武汉市金银潭医院 · 结核病科
阻塞性肺气肿是由什么原因引起的? - 好大夫在线
张伟 · 山东中医药大学附属医院 · 肺病科
支气管扩张症_支气管扩张_支气管扩张疾病介绍 - 好大夫在线
黄洋 · 潍坊市中医院 · 心血管外科
何为“儿童哮喘预测指数” - 好大夫在线
邵晶晶 · 中山大学附属第五医院 · 儿童保健科
肺炎相关知识—细菌性肺炎—小叶性肺炎_疾病介绍 - 好大夫在线
袁斌 · 江苏省中医院 · 儿科
胸闷,晚上睡觉气短_胸闷气短第一对角支管腔狭窄_请问医生,这种情况需要怎样治疗?需要支架吗? - 好大夫在线图文问诊
赵全明 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
左下肺感染,原因疑难_左下肺感染两个月,原因查找疑难_是否是支气管瘘还是其他原因? - 好大夫在线图文问诊
王京岚 · 中国医学科学院北京协和医院 · 呼吸与危重症医学科

接诊医生:
擅长:小儿呼吸道感染,肺炎,反复喘息,儿童哮喘,慢性咳嗽,儿童睡眠呼吸问题,儿童阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征
收起
患者投票
210
在线问诊量
6261
就诊患者:

h*** 男 4个月