性早熟,骨龄大 性早熟,骨龄大 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 医生您好,我女儿刚满8岁发现乳房开始发育,有硬核类乳房组织,压痛,重庆儿童医院全套检测下来性激素高,骨龄偏大2岁半,孩子现在133公分高,30公斤重,目前在班上中上身高,不知道是不是我的心理作用,有点进入青春期孩子的迹象,如性格方面。孩子爸爸178高,妈妈155高,看起来体型更像爸爸 手脚长长的,弟弟也是班上最高的娃娃,长手长脚的,感觉也不像是长不高的样子。他爸爸也发育得早,14岁就176了,后来也就没有怎么长了 ,我也发育得早,接近11岁就来月经,后来个子就长得慢了,所以本身也不高,这个早发育会不会遗传啊?还有,性早熟和骨龄大除了影响身高还会对娃儿有其他影响吗?儿童医院的医生让我们抓紧时间打针,和时间赛跑,娃儿的骨龄评分已经841了,到1000分就不会再长高了,让我们给孩子注射两种针药一种抑制性激素的醋酸亮丙瑞林缓释微球(博恩诺康)每四周注射一次,另一种就是生长激素,每天自己在家注射,坚持一至两年,这两种药的开销且不计算,只要是真的非常必要,我觉得无论如何都不能差孩子这点,关键我们担心娃儿用药后的副作用,用激素去干扰激素,这些药物使用年限也不太长 ,孩子这么小,路还长,那如果我们放弃治疗,孩子将来真的长不高又怎么办?也是影响一辈子啊!我们一家人都如坐针毡纠结得很,希望您能以您的专业学问,给我们一些切实中肯的建议,不甚感激! 这个体重注射抑制性激素的药,一支会不会偏多(2019-08-22填写)
疾病: 性早熟,骨龄大(2019-08-21填写)
希望得到的帮助: 我们应该怎么治疗,是必须两种针药一起用吗?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 重庆医科大学附属儿童医院 内分泌科
过敏史: 无(2019-08-21填写)

汪伶伶医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.23
汪伶伶 主任医师

汪伶伶 主任医师

录音图片 47″ 看了病历和资料患儿目前可以诊断真性早熟建议呢,亮丙瑞林还是应该治疗,因为性早熟除了影响身高以外,对患儿的心理有影响,而且对患儿的性器官也有保护,至于打不打生长激素,因为你们家基础身高也比较好,可以先观察三个月到半年,如果每个月能够长0.5个公分就可以不用打生长激素,如果每个月低于0.5厘米,那个时候再考虑加生长激素是可以的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.08.23
汪伶伶 主任医师

汪伶伶 主任医师

录音图片 28″ 至于亮丙瑞林和生长激素的副作用,你们可以百度一下,这两个药的说明书,看看说明书上面的不良反应以及注意事项就是相关的副作用,呃,这两个药都用了30多年不是刚开始用全世界都用了30多年安全性还是比较好的。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
汪伶伶医生与此患者的全部就诊记录 >
汪伶伶医生的相关内容
性早熟?卵泡大骨龄大乳房未发育性激素正常_是否性早熟,如何控制。非常焦急_孩子在东城上学,是否需要去儿研所再做检查?骨龄已经大,现在需要用药物控制骨龄吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 51s]
性早熟_女童性早熟,骨龄偏大_是否需要立即做激发试验及打抑制针? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 51s]
性早熟,矮小。骨龄偏大两岁。_性早熟,矮小。骨龄偏大两岁。_需不需要打针干预?打的话怎么打?怕有副作用。 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:看了资料及化验结果,患儿可诊断真性早熟,建议继用亮丙瑞林治疗,每28天1针,疗程2年。按患儿目前骨龄约11岁身高130.9厘米预测终身高在150厘米以下,应该和生长激素联合应用对身高的帮助更大。亮丙瑞林和生长激素相关副作用可百度其说明书看一下。
性早熟_性早熟,骨龄偏大_孩子怎样治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 中枢性性早熟? 总结建议: 建议做GNRH激发试验以明确诊断及治疗。饮食上尽量吃纯天然,绿色食品,均衡饮食,不吃补品。
骨龄超,性早熟_骨龄异常性早熟_希望医生能帮我准确判断骨龄。家长对骨龄片的预判才能决定是否治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:中药治疗对真性早熟无效!只有注射抑制剂有效。我前面说的治疗指的是打抑制剂。
骨龄大,疑似性早熟。__是否可以门诊就诊? 是否可以发骨龄抑制针? 孩子身高预测只能长到160了吗? 是否性早熟? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
性早熟_性早熟,骨龄大三岁_想问问大夫,需要打生长激素么?打的话效果怎么样?如果需要面诊怎么能预约到您 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果10岁多就遗精真要考虑早熟了。我5月1日在儿研所出内科综合特需,可带患儿空腹来面诊。可到儿研所特需门诊5诊室加号。
性早熟,骨龄比实际年龄偏大两岁_孩子6岁时查出性早熟,骨龄偏大两岁,个子长的缓慢,现在孩子1..._孩子打生长激素打了四年了,抑制针打了三年了,我想让医生诊断一下,生长激素,抑制针孩子还用不用继续打- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:停药后3个月复查性激素6项,生化,子宫卵巢卵泡B超,6个月复查骨龄。
性早熟_诊断真性性早熟_麻烦医生帮忙确认下骨龄,是否是真性性早熟,是否达到打针治疗的标准。如果不打针先观察,可以吃中药么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:乳核消失并不意味着增大的乳房消失,只是变软了。故要复查乳房,子宫卵巢卵泡B超,性激素6项。半年还应复查骨龄。
性早熟__骨龄现在是多少岁,现在是否应该打激素针! -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:打针部位有点硬结,表皮无红肿就没关糸。长得不错继用抑制剂治疗。
查看更多相关内容
更多相关内容

性早熟_7岁小女孩性早熟,骨龄偏大2岁_如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
王霞 · 中南大学湘雅医院 · 儿科
骨龄偏大,早发育_骨龄偏大,早发_想问问用不用治疗.有没有办法控制,有没有希望能长到165 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
生长缓慢?性早熟_性早熟?矮小_骨龄片分别是2020年12月4日和2021年4月17日拍,骨龄现在多大,是否有发育加快的趋势。 - 好大夫在线图文问诊
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科
性早熟_骨龄没得到有效控制。_骨龄控制不好,后面应该如何让骨龄减缓,看了潘教授的精细化管理,我孩子现在就很需要,是否需要来面诊? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟_性早熟,骨龄大_1、确定骨龄; 2、如果想要身高达到160厘米,能否观察半年再决定是否治疗? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟,骨龄偏大,身高偏矮_骨龄偏大,身高偏矮,性早熟,甲_希望医生能帮孩子开电子处方,谢谢! - 好大夫在线专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
女孩性早熟,8岁8个月,拍片骨龄11.7_目前年龄8.8和骨龄11.7相差这么大,两针联合长-好大夫在线电话问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
性早熟_女孩8岁整,骨龄9.5岁,半年骨龄增长1.5岁_请帮忙再看一下骨龄片子,请问是各种原因造成的?是否为真性性早熟,这种情况是不是一定要做激发试验? - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
小儿性早熟,骨龄偏大_小儿矮小性早熟_严重程度,治疗方案,生活中如何干预 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
身高_身高,性早熟_非常希望知道她的骨龄,生长空间及您觉得适合她的治疗方案,谢谢您? - 好大夫在线图文问诊
蔡锡顶 · 舟山市妇女儿童医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:小儿内分泌疾病,包括矮小症、性早熟、甲低、甲亢、甲旁亢、甲旁低、尿崩症、遗尿症、先天性肾上腺皮质增生症、肥胖症、糖尿病、肾上腺皮质功能不全、低磷抗D佝偻病、全垂体功能不全、性发育迟缓等疾病。
收起
患者投票
271
在线问诊量
12693
就诊患者:

h*** 女 8岁5个月