抑郁症门诊患者目前:已开检查一周后复诊 - 扫码报到

病例信息
疾病: 抑郁症(2019-08-24填写)
本次就诊时间 2019-08-24
报到来源 门诊
是否开了检查 已开检查
是否拿到检查结果 没拿到
是否开药 已开药
告诉下次复诊时间了吗 告诉了
下次复诊时间 一周后复诊

孙裕勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.08.26
患者

患者

请问白天喝茶叶水不会影响药效吧

2019.08.26
孙裕勇 副主任医师

孙裕勇 副主任医师

录音图片 30″ 呃,茶叶水这个一般来说研究倒不是很多呃,但是一般来讲就是说呃茶叶还是要少喝一些药或者说少放一些,因为茶叶里面它也就是它也含有一些植物性的这种咖啡因可能会对这个企业产生一些不利的影响,因为香烟研究的比较多,呃,发现这个香烟能够加速这个药物的排泄,但是茶叶虽然眼睛没有但是一般来说也建议你少喝一点,或者说喝点尽量少办点茶叶。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.08.26
患者

患者

白天额头和手出汗,看东西有点恍惚,请问是抑郁症的症状还是和药物的副作用相关

2019.08.26
孙裕勇 副主任医师

孙裕勇 副主任医师

可能是药物的反应,如果反应很大就请暂停服用,如果不太明显,一般3—5天反应就会减轻

2019.08.27
患者

患者

请问,最近的睡眠还是3点左右醒过来,然后只能断续睡到5点,这正常么,需要换药么

2019.08.27
孙裕勇 副主任医师

孙裕勇 副主任医师

录音图片 37″ 呃,你先这样子,如果这个奥沙西饭,你现在吃一颗呃,睡眠还是要到三点钟就可以把他加到一颗半,如果一颗半还是偏少一点,这个药可以加到两颗呃,一般,他用两颗还是安全的,没有什么大的这个反应,呃,根据睡眠的情况逐渐把这个要慢慢加到两颗睡眠会好起来,如果说呃奥沙西泮用了两颗啊,睡眠还是不好,等到下次我们可能换用其他的这个镇静作用再强一点的,这个帮助睡觉的药物或者说加用一些其他的呃,帮助睡眠的药物。你先把这个要慢慢加一点再去。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.08.27
患者

患者

第二天没啥效果,第三天就加到两颗了,加到两颗以后这两天还是不太行,请问医生,是要能够睡到天亮才是正常的效果么

2019.08.27
孙裕勇 副主任医师

孙裕勇 副主任医师

录音图片 25″ 呃,不是一定要到天亮就一般来讲,我们呃建议就是理论上我们睡眠维持时间在八小时左右,呃,睡得会比较深一些,这样的呃,睡得熟一些之后,睡眠质量好一点情绪恢复的要快一些,如果说加到两颗效果还是不好,那我们下次就要加用其他的药物或者是换用其他的这个版本睡觉的药物。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.09.02
患者

患者

先生,我现在中午很难入睡,平时我是有午睡习惯的,中午很煎熬,下午没精神,请问有什么办法

2019.09.02
孙裕勇 副主任医师

孙裕勇 副主任医师

录音图片 45″ 呃,一般的来讲呢,我们都不强调说,中午一定要休息啊,晚上的睡眠,一般来说,我们很多研究或者说现在治疗指南都强调要保证充足的这个睡眠要把它调整好,如果说你中午实在是要睡一会儿,阿没办法入睡,我觉得我们现在唯一能做的就是把那个奥沙西半片,那么中午手机亮返1/1.4克或者1/8克就是分起来稍微困难一些,但是不要太大我觉得1/4顶多1/4颗就行了,要不然对你下午的工作啊,他这个要不也会有一些困扰你放个1/4最好呢,1/8中午放一点点呃,这样子,看看能不能中午的休息能更好一些。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.09.10
患者

患者

孙主任,我早上吃的药只够吃到周四上午了,但是我之前假期用完了,能否让我爸妈带着我的身份证和医疗本过去帮我开药呢

2019.09.10
孙裕勇 副主任医师

孙裕勇 副主任医师

录音图片 9″ 呃,可以的,如果恢复的还可以的话,家里可以来代代配药,到时候把你的那个医保卡,你家里拿过来就可以了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.09.19
患者

患者

孙主任,我早上也犯困,请问是否需要减少晚上的药量,当前是1.5西泮和半片富马,睡眠基本正常

2019.09.19
孙裕勇 副主任医师

孙裕勇 副主任医师

录音图片 31″ 呃,可以把那个早如果说早晨起来整体防控很明显啊,把那个呃奥,沙西泮那个药片啊,改成一颗呃,再拿掉半颗,但如果说这个拿到本科之后睡眠不太好,那你可能还是要补回去可能这段时间要坚持一下,再过一段时间,到时候呃等睡眠稳定之后,我们到时候再减下来呃,所以我觉得你尝试着先减半颗试试看,把那个稀饭片,看看能不能拿到半颗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.10.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2019.10.19
患者

患者

孙医生,最近左手小拇指无名指一侧时常发麻,请问有什么需要注意的么

2019.10.19
孙裕勇 副主任医师

孙裕勇 副主任医师

录音图片 23″ 呃,要不侬再倒还好,就是你说的这个发麻的这个症状的话,嗯你还是多注意观察吧,如果说你学费也有高的他现在经常熬夜的话,或者是压力比较大的话,我觉得嗯还是要多观察,如果说感觉有其他的症状啊门诊啊,到时候再做进一步的检查吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
孙裕勇医生与此患者的全部就诊记录 >
孙裕勇医生的相关内容
抑郁症_孩子抑郁症前天自杀,后警察找到抢救过来,请大夫帮忙-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:边缘性人格障碍是一种情绪不稳定性人格问题,她是有人格问题,但可能还没到人格障碍人际损害的程度
严重抑郁症_重度抑郁症少女寻求帮助_想得到医生帮助 能否住院治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:抑郁情绪 处置建议:可能是厌食症导致的抑郁情绪,请来门诊进一步检查评估一下
抑郁症_抑郁症要不要看_是否能去门诊就诊, 但是没有号,预约不到。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好转后再维持1周左右后再恢复到前面剂量
因担心抑郁症过来检查,过来检查,赵医生诊断情绪障碍_抑郁症治疗后没有好转_请求医生给予帮助 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:她这种情况一般如果尽靠药物一般改变都不明显,建议一方面联合心理治疗,如果还不好可以考虑住院治疗
抑郁症_一个或许正常的人。
医生最新回复:去看一下医生,我觉得你看过医生后会觉得医生能帮助到你
抑郁症,焦虑症_医生您好,从三月底开始我一直反_在家里休息了十几天又回学校来了,状态比上次去医院的... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这个结果还好的
未填写,抑郁症_抑郁症复发_是否需要换药,或者是别的新的治疗方案? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:从目前你描述的情况看抑郁情绪缓解不太好,建议可以暂先增加文拉法辛到225mg/日后再观察2周,如果还不好再考虑换药治疗,最好能来门诊进一步检查评估一下
抑郁症想自杀生活无意义_2016年抑郁症轻度,2020年三月测试中度抑郁症-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:抑郁情绪 处置建议:可以考虑使用伏硫西汀片联合经颅磁刺激治疗的联合治疗方法
抑郁症_抑郁症症状发生明显变化
医生最新回复:也是一种抑郁发作的表现
抑郁_这个抑郁症状要不要吃药_接下去该怎么办,药能不能停,靠自己可以吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

吃抗抑郁药,您要首先了解这4个问题_抑郁症_抑郁症治疗方式 - 好大夫在线
甄龙 · 天津市安定医院 · 心理科
有关抑郁症的几点问答_抑郁症_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
曾亮 · 广东省中医院 · 心身疾病科
抑郁症门诊患者目前:已开检查一周后复诊 - 好大夫在线患者报到
卢和丽 · 南昌大学第二附属医院 · 心身医学科
抑郁症门诊患者目前:已开检查一周后复诊 - 好大夫在线患者报到
卢和丽 · 南昌大学第二附属医院 · 心身医学科
抑郁症门诊患者目前:已开检查一周后复诊 - 好大夫在线患者报到
张志荣 · 张家口市沙岭子医院 · 精神科
抑郁症,一直坚持治疗,半年后加重_21年5月确诊重度抑郁,_一直坚持吃药,为什么感觉又回到治疗前的状态了?该怎么办呢? - 好大夫在线
赵志民 · 上海市精神卫生中心 · 儿童青少年精神科
抑郁症门诊患者目前:已开检查一周后复诊 - 好大夫在线患者报到
李雪丽 · 广东省人民医院 · 心理精神科
抑郁症_孙医生你好 我诊断是复发性抑郁障_药需要调整吗 还是要住院吗 - 好大夫在线专家团队
孙裕勇 · 杭州市第七人民医院 · 精神科
正确认识抑郁症,及时治疗抑郁症 - 好大夫在线
罗庆华 · 重庆医科大学附属第一医院 · 精神科
怎么区分抑郁症和郁闷情绪_抑郁症_抑郁症症状表现 - 好大夫在线
杜忠云 · 邢台市人民医院 · 精神心理科

接诊医生:
擅长:情感障碍 精神分裂症
收起
患者投票
381
在线问诊量
5356
就诊患者:

h*** 男 29岁