发育资询 发育迟缓资询 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

潘教授您好,去年8月曾去您那面诊。男孩子12.9岁,身高151.5厘米,近一年长高5.6厘米,下面是刚刚拍的骨龄片,麻烦您判断一下骨龄多少?是否正常?预测身高多少?只能相信您了,因为别的医生有的说十一岁半,有的说十三岁!让我心里七上八下的,千万帮忙!万分感谢!?? 孩子阴茎租增粗,无阴毛,睾丸体积了7-8毫升,无变声,近一年长高5.6厘米,前年长高4.5厘米,以前每年长5-6厘米

疾病:

发育资询

希望得到的帮助:

是否要打生长激素?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北京儿研所 保健科

过敏史:

无(2019-02-20填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
59″
呃,您好,我看了您的留言这个男孩儿实际年龄目前是12岁九个月,他目前的实际身高是151.5厘米呃,然后最近一年的生长速度又增加了啊,呃速度增快了,但是呢,没有达到一年六厘米的这个速度呃,而且他从你提供的睾丸体积上,看他应该有了明确的青春期的启动了从这张骨龄片子上看这个骨龄是一个12岁的骨龄啊,没有13岁,但是我们从你拍的片子上给他拍的照片上这个照片是有点儿歪的啊,不如我们直接看X光片更清楚,但是从你这张照片上看看来是12岁的骨龄,如果按照12岁151.5厘米的身高来看,与其他的终身高可能会在172到173厘米左右。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
20″
呃,这个孩子的父母的准确身高是多少厘米,我们一般会按照父母的身高来计算一下它的遗传身高啊,看看它这个生长期间的变化和遗传,身高有多大的差距,然后来呃,给您一个建议是需要来年枕干预呢,还是可以观察。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.21
患者
患者
爸爸172,妈妈157
2019.02.21
患者
患者
去年在潘教授那面诊过,当时年龄12岁多,潘教授说骨龄11岁,身高146
2019.02.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
53″
呃,如果父母的身高是你目前提供的这个数值的话,他目前的这个骨龄和身高对照来看他所在的生长曲线和它的遗传身高基本上还是一致的啊,所以说呃,你可以观察一下它的生长速度,呃,从你目前提供的这个生长速度来看他青春期启动了以后的生长速度不是很理想,如果能够再挖掘一下生长潜力让他把这个能穿的个子都长出来啊,生长速度更好一些,那也有可能会突破遗传身高啊,多鼓励孩子运动,尤其是多做弹跳运动,呃,你可以观察半年半年再复查骨龄呃,根据骨龄和他到时候的身高在系统的评价啊,如果你有条件来面诊,你可以按照时间来复诊啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.21
患者
患者
最近两个月刚刚开始长的快些了,半年前长的慢,所以最近一年大概5.6厘米。是否观察两个月,如果速度不好再去您那面诊?我希望他能长到175,不干与可能性大吗?
2019.02.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2019.02.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
37″
呃,自己长到175厘米有一定的难度啊,但是你的监督他运动,如果以目前的这个竞争启动以后呃6.5.6厘米,每年的生长速度,长到175厘米很费劲啊,呃你,你得让他把这个农村的个子长出来,它才有可能接近175厘米,呃呃,你可以,如果有条件就按照时间来面诊啊面诊的意见是呃,最准确的呃,这种在线咨询平台给你的意见只能供你参考啊,呃,这个面诊的时候的意见为准,好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.21
患者
患者
好的!潘大夫的号很难挂上,打您留的电话能挂上吗?谢谢!
2019.02.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
25″
呃,就是因为潘大夫的号号源有限,呃很多很多病人想看,所以我们有专门的请了一个工作人员呃来接电话,然后按照电话的这个呃,先后给你们约一下时间,按照时间的先后约好了你按照这个约好的时间来能够保证就诊时间好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.02.21
患者
患者
好的!谢谢您!
2019.02.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不客气
2019.08.27
患者
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2019年08月27日 疾病名称: 发育资询 疾病描述: 男孩13岁五个月,身高155.5厘米,此骨龄片拍于二个月前,当时大夫判断为骨龄12岁了3个月,实测身高154厘米。在这之前每年均查骨龄,连续三年骨龄都比实际小一年。生长方面,十岁前每年6公分,十岁长五公分,11岁长四点五公分,12岁长6公分,最近半年开始加速,大约长了四公分。近两个月出现变声,目前睾丸容积8-9毫升,上月乳头结痂,有疼痛感,现在疼痛消失,脚长半年来生长快,穿39码鞋,阴茎明显变长,变粗,仔细看有几根阴毛,长约一公分,阴茎约五公分长,早晚有勃起现像 希望获得的帮助: 请帮忙准确判断骨龄,预测后续生长空间 过敏史: 无(2019-02-20填写) 既往病史: 无(2019-02-20填写)
2019.08.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2019.08.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
55″
您好,我看了您的留言这个男孩儿实际年龄13岁五个月了阿去医院测的身高是154厘米,呃也不一定说你就是在家里测的不准,因为孩子早上确实有可能比下午要高一厘米,甚至一厘米多啊,如果说阿你要监测深高速的话一般就是在固定的一个时间点就是呃,早上测的话都要早上测,然后这个差距才是准确的他的身高生长的速度,因为下午确实有可能会比上午要矮一点,那如果按照医院测的154厘米的话,我看了您上传的账户里,骗子单看这张手的片子的话,我可能我的判断要比你面诊的时候,但是给你的意见要小一点,我觉得这个骨龄可能也就是呃,刚刚12岁的样子,没有超过12岁。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.08.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
呃,但是我们判断骨龄的话,尤其是十岁以后的骨龄一般不能单靠一个部位一一般我们还要加拍这个足跟的侧位还有肘部的X光片啊,结合多个部位去判断会准确一些,因为有的孩子他这个外部的这个骨头和呃,其他的这个关节的骨头的发育不一定是这个呃均匀的啊,就是匀称的去长的呃,因为大部分临床大夫还是根据这个图法来判断的嗯,所以要判断这个骨龄更准确一些,要结合多个部位包括足跟,呃,左足跟的侧位和肘部的X光片,看看这张手的片子的话,也就是12岁左右呃,如果想看看孩子到底他的身高和遗传身高有多大的差距,我建议您把父母的准确的身高传上来,然后我们一般会按照父母的身高来计算一下它的遗传身高。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.08.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
56″
呃,然后呢,再根据这个孩子的骨龄和他当时的身高看看他的这个目前所在的这条生长曲线和遗传身高有多大的差距呃,然后再判断它这个生长情况到底怎么样,我看了您上传的这个生产的记录,我觉得你可能量的不是很准确,因为一般这个准确的生长速度要几点几厘米啊,是很准确的,嗯,你这个量的我估计是粗略的,估计的不是很准确的呃,十岁到11岁的时候长的都是偏慢的,因为在青春期启动以前一年至少要涨呃,五到六厘米,甚至接近六厘米,青春期一旦启动,以后每年至少要长六厘米,他12岁以后长了六厘米,呃,目前已有显著的PPT的启动啦,呃,这个如果值长六厘米还是稍微的慢一点。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.08.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
47″
青春期启动以后这个生长速度会显著的更快,一年的生长速度至少要长到六厘米以上,呃,然后鼓随着骨龄迅速的进展,也会有明显的川哥一般骨龄达到13岁左右,他这个唱歌的速度也会达到最高的一年,甚至能穿十厘米,甚至有的孩子穿得快的一年能穿12厘米,所以说呢,听启动以后,如果他的窗格不明显,或者是说从目前开始看他的骨龄和身高对照所在的这条生长曲线和遗传身高就有差距的话,那就得考虑来面诊,我们就得详细的梳理一下他这个整个这个速度不够的原因到底是什么。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的其他问诊记录:
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
生长发育迟缓_生长发育迟缓,矮小
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长发育_生长发育迟缓,青春期发育_性发育已启动多久?骨龄增速快是什么原因?为何去年预测身高161,今年就说长不高?必须打针抑制吗? - 好大夫在线图文问诊
林汉华 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 遗传代谢内分泌专科
生长缓慢,矮小症_潘医生你好,我家孩子下次提药还是用之前一个单位的吗_潘医生你好,我家孩子现在生长激素比正常孩子还差多少呢 - 好大夫在线图文问诊
潘道香 · 安徽医科大学第一附属医院 · 儿科
生长发育_潘主任好!孩子父身高163,母160,2011年1-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
生长发育复查_潘主任,12月13日复查后生长激素_药还是按这个剂量打吗? - 好大夫在线专家团队
潘道香 · 安徽医科大学第一附属医院 · 儿科
生长发育_生长发育检测 身高管理_请潘医生给些让孩子长高的建议,感谢? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
发育迟缓_发育迟缓_这种要不要打控制发育,还是打生长激素. - 好大夫在线图文问诊
王侃 · 金华市中心医院 · 儿科
咨询潘教授:3岁半矮小是否需要马上打激素 - 好大夫在线
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长发育迟缓门诊患者目前:已开检查三天后复诊 - 好大夫在线患者报到
邓建荣 · 粤北人民医院 · 儿科
儿童矮身材治疗方案 - 好大夫在线
刘春艳 · 佳木斯市中心医院 · 儿科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 12岁