肺腺癌术后口服吉非替尼肝功能受损如何治? 口服吉非替尼后肝功能受损 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 母亲因基因EGRF21突变,肺腺癌术后,一直口服吉非替尼。第4个月在广州复查时提示肝功能受损(图1),广州医生开具了护肝药(图二),建议服药后再复查。回到县城后母亲按时服药。但后面患上重感冒,去当地医院找熟悉的院长看,院长说不急,等感冒好了再复查,于是一拖就是2个月后,期间一直口服吉非替尼,第一次的护肝药吃完后没有继续服,还吃了很多感冒药。刚刚复查,显示肝功、胆功、肾功、血脂、电解质、心功指标都有问题(图3-8)。因暂无法马上广州就医,现在想咨询的问题是:1、目前情况是不是很差?2、如何及时有效治疗、建议?3、除了马上服用护肝药,是否需要住院打针?(2019-02-20填写)
疾病: 肺腺癌术后口服吉非替尼肝功能受损如何治?(2019-02-20填写)
希望得到的帮助: 1、望尽快答复,提出有效应对方案、建议。
患病时长: 大于半年
用药情况: 吉非替尼,每日一次,每次一片
过敏史: 无(2019-02-20填写)
既往病史: 手术:2018年7月左全肺切除 (2019-02-20填写)
重大疾病:肺腺癌,基因EGRF21突变 (2019-02-20填写)

马宇翔医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.22
马宇翔 副主任医师

马宇翔 副主任医师

这个要住院静脉打护肝药,转氨酶比较高,需要快速降下来

2019.02.22
患者

患者

当地医院只是开了护肝药,是不是必须要住院?去哪个科室挂号比较好?

2019.02.22
马宇翔 副主任医师

马宇翔 副主任医师

最好住院打针护肝

2019.02.22
患者

患者

医生,您好。那是去肿瘤科挂号办住院还是去内科肝病科室呢?一般住院要住多久?老人家比较抗拒住院吃药,我想大概了解一下,好做思想工作

2019.02.22
马宇翔 副主任医师

马宇翔 副主任医师

这个无所谓的,护肝针哪个科都可以打

2019.02.22
患者

患者

好的,谢谢您。打针降下来后是不是也需要一直吃药控制?定期复查肝功能?

2019.02.22
马宇翔 副主任医师

马宇翔 副主任医师

2019.02.22
患者

患者

好的,谢谢您。请问我母亲这种情况建议打多少天呢?期间是否需要吃药?一直就医的广州这边的医生需要下周才有号。目前只能在县城医院治疗,如果我让他们去打针持续到下周二,大概就是5天左右,然后再出来抽血复查,是否OK?

2019.02.22
患者

患者

当然,我只是参考。以当地具体情况结合考虑。碍于目前挂不到广州的号,老人家不愿意走动但又对当地医院技术有所保留,所以我想对方了解一下情况并自主考虑。

2019.02.22
马宇翔 副主任医师

马宇翔 副主任医师

OK,3-4天复查一次,降下来就不用打了

2019.02.22
患者

患者

打针期间需要吃护肝药吗

2019.02.22
马宇翔 副主任医师

马宇翔 副主任医师

不用

2019.02.22
患者

患者

好的,谢谢您。

没有更多交流了~
马宇翔医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

肺腺癌四期,L858突变,吉非替尼吃了三个月耐药,接着吃了一个月凯美纳,胸水没控制住,基因检测没有T,肺腺癌四期,靶向药中至今八月余,右上肺切除手术后,身体状态特别不好,想咨询下一步该怎么治疗_我妈最近状态很差,不吃饭,现在_下一步治疗 - 好大夫在线专家团队
聂军 · 皖南医学院第一附属医院 · 胸心外科
肺腺癌2年。_患者2年前确诊左下肺腺癌,行胸腔_目前服用吉非替尼已经超过一周,病人肺部积液与病情未... - 好大夫在线专家团队
蒋雄斌 · 江苏省人民医院 · 呼吸与危重症医学科
临床诊断肺恶性肿瘤_求助肺恶性肿瘤治疗方案。_确诊后用靶向药吉非替尼,3月份换了靶向药奥西替尼,现查到病情有变化,肿瘤长大,求下步治疗方案。 - 好大夫在线公益图文问诊
金波 · 中国医科大学附属第一医院 · 肿瘤内科
刘懿博士说肺癌(三一五二)肺腺癌术后吃吉非替尼四年了,能停么?_肺腺癌 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
吉非替尼又降价了 - 好大夫在线
徐刚 · 北京大学肿瘤医院 · 放疗科
肺癌伴转移_肺腺鳞癌,正在用吉非替尼_能不能开一些中药,最近看快手您的治疗案例, - 好大夫在线图文问诊
李道睿 · 中国中医科学院广安门医院 · 肿瘤科
肺癌3.6cm*2.6cm,转移不除外,吉非替尼治疗肺腺癌已2月,准备复查_病情恶化,寻求更好的办法_还能否手术,怎样挂您的号 - 好大夫在线一问一答
李晓光 · 北京医院 · 肿瘤微创治疗中心
肺腺癌吉非替尼耐药后全面进展_奥希替尼联合化疗抗血管是否能延迟耐药?_化疗?抗血管?靶向的方案是否合适? - 好大夫在线极速问诊
盛旺 · 厦门大学附属第一医院 · 肿瘤内科
靶向药引起的肝功能损伤,转氨酶升高_肺癌术后靶向药引起的肝功能损伤怎么办_术后靶向药吉非替尼引起的肝功能损伤,双环醇和易善复吃了止不住转氨酶升高 - 好大夫在线极速问诊
周强 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 急诊科
以前咨询过,肺腺癌手术后咨询治疗方案。,肺腺癌,服吉非替尼、奥希替尼。,间质性肺炎_确诊是否间质性肺炎及用药_1、请陈主任根据资料能否确认是间质性肺炎;2、除服用醋酸泼尼片外是否需要服用其他药物。谢谢陈主任! - 好大夫在线一问一答
陈志刚 · 苏州大学附属第二医院 · 肿瘤科

接诊医生:
擅长:肺癌、鼻咽癌等实体肿瘤新药研发,肿瘤内科治疗;晚期肿瘤姑息支持治疗。
收起
患者投票
187
在线问诊量
3537
就诊患者:

h*** 女 63岁