有无感染梅毒风险? 会不会感染梅毒? - 一问一答

病例信息
疾病描述: 我是一名普通内科大夫,今天接诊了一个病人,病人为60多岁的老年女性,化验血其中梅毒抗体为7,我曾给病人查体,和病人有皮肤接触,查体完成以后忘记洗手,我的手上没有可见的伤口,我看梅毒的传播方式有接触传播。这种情况会不会导致感染?用不用做什么检查?什么时候检查?怎么检查?谢谢。(2019-02-23填写)
疾病: 有无感染梅毒风险?(2019-02-22填写)
希望得到的帮助: 会不会感染梅毒?
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2019-02-22填写)

何美华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.23
何美华 主治医师

何美华 主治医师

这种情况传染梅毒的可能性很小,即使对方是早期梅毒,正常的皮肤接触也不容易传染,如果她梅毒感染了3年以上或者滴度已经转阴,即使是血液接触也没有传染性了,所以没什么可担心的。你在医院工作,不放心一个月后可以检查一下。

2021.02.25
何美华 主治医师

何美华 主治医师

分享文章 医生分享了一篇文章《生殖器疱疹的症状》

没有更多交流了~
何美华医生与此患者的全部就诊记录 >
何美华医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《国庆节门诊时间》 医生分享了一篇文章《女性尖锐湿疣和假性湿疣的鉴别》 医生分享了一篇文章《生殖器疱疹的症状》 医生分享了一篇文章《潜伏期尖锐湿疣如何处理》 医生分享了一篇文章《如何预防尖锐湿疣》

查看更多相关内容
更多相关内容

谁说梅毒患者没有结婚的权利? - 好大夫在线
吴焱 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
梅毒HIV感染可能性_管医生你好,与梅毒患者面对面交_1感染可能性2是否有心理障碍 - 好大夫在线专家团队
管文辉 · 江苏省疾病预防控制中心 · 皮肤性病科
有没有感染梅毒的风险_请老师评估一下会有感染梅毒的风险么_老师请您评估一下会有感染梅毒的风险么 - 好大夫在线一问一答
潘业 · 厦门大学附属第一医院 · 感染性疾病科
医生妇科操作不规范 有可能被感染_艾滋与梅毒_艾滋梅毒需要多久才能彻底排除 - 好大夫在线图文问诊
潘业 · 厦门大学附属第一医院 · 感染性疾病科
有无感染梅毒风险?_会不会感染梅毒? - 好大夫在线图文义诊
杨凯 · 张家港市中医医院 · 生殖医学科(男科)
有无感染梅毒风险?_会不会感染梅毒? - 好大夫在线图文义诊
乔国安 · 哈尔滨二四二医院 · 性病科
hiv和梅毒咨询_指交行为,是否存在梅毒感染风险_咨询梅毒和HIV有无感染风险 - 好大夫在线一问一答
李子海 · 南京市第二医院 · 皮肤科
会不会感染艾滋梅毒_会不会感染 - 好大夫在线极速问诊
孔玉沙 · 周口市中心医院 · 皮肤科
女性梅毒_女性梅毒(1:32+)p是什么意思身上没人和症状
黄再鸿 · 遵义市第五人民医院 · 皮肤科
感染梅毒和其他性病风险_梅毒咨询,谢谢管主任救命!_想问一下管主任我这种情况和行为感染梅毒和其他性病的概率大吗,我该怎么办? - 好大夫在线一问一答
管文辉 · 江苏省疾病预防控制中心 · 皮肤性病科

接诊医生:
擅长:主治尖锐湿疣,包括低危型HPV引起的男女尖锐湿疣,女性高危型HPV感染所致的宫颈癌前病变,生殖器疱疹(初发型和反复发作型)、生殖道支原体衣原体感染、梅毒、淋病,外阴皮肤病,以及女性常见妇科疾病(宫颈糜烂、各种类型阴道炎、盆腔炎)。
收起
患者投票
184
在线问诊量
8054
就诊患者:

1*** 男 39岁